微信视频号怎么挣钱?微信视频号应该怎么做流量?

丫丫 82 0

  视频号做了已经有大半年了,视频到底怎么去赚钱?

  视频号这次做了一次更新,上了很多和直播有关的功能。我看的是摩拳擦掌的要对标抖音和快手。

微信视频号怎么挣钱?微信视频号应该怎么做流量? 赚钱项目 第1张

  这次推出了连麦功能,还有微信豆,微信豆也就是打赏当中的,就像抖币一样,还有抽奖功能,还有直播的美颜功能。

  最近视频号不断的在丰富直播这一块,我们也观察了几个月,但是视频号现在的打开率包括存留时长绝对没有抖音和快手的时间长,也就是沾性还不强。

  怎么样去利用视频号呢?视频号不可能像抖音、快手走一样的路线。想要发挥好视频号的作用,必须和私域运营整合在一起。作为私域运营当中的一个获取流量和流量转化以及销售的工具是最适合的。

  其实你仔细观察一下,你会发现视频号上99%的直播带货的全部是原来自己有私域流量的。比如一个实体店在带货,他是有社群的;比如一个品牌方的带货,比如百果园的带货,他是已经进行了私域运营,在私域流量当中用视频号做直播做转化的,包括我们服务的很多母婴店。

  为什么用视频号和直播,视频号直播就是要激活朋友圈和从分发裂变当中来获取别人好友的流量以及进行变现。也就是说他是私域运营当中一个非常有效的工具。因为它背靠了11亿的微信用户的巨大流量,大大缩短了私域流量转化的路径。

  我们在公域的抖音快手上进行引流,你引流到私域,这个时候你还得去把她们引流到自己的社群、小程序或者微信朋友圈里面。

  如果用视频号去做这样的引流,直接就进入社群,直接就可以扫微信,加微信,甚至关注你。路径短了,所以比那些间接获取流量的视频号更直接。

  作为私域当中的一个工具,视频号绝对能发挥非常大的作用。

  哪些人适合去布局视频号?

  第一个就是传统的门店,因为门店你有一个地理位置,你就能聚集本地的私域流量。

  第二个品牌连锁,比如说母婴的连锁,餐饮的连锁,什么美容院,装修建材这些都可以,服装鞋帽零售的都可以,还有就是微商

  趁着视频号还是在萌芽期,抓紧去布局,不要把视频号看成抖音和快手,而要把视频号看成一个你私域运营当中一个重要的工具来运营,你这个方向就对了。

  • 站长公众号
  • 高地说副业
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~