做什么生意最赚钱?这个赚钱野路子,干3年买奔驰迈巴赫!

丫丫 228 0

年赚百把万的朋友

 

我发现大家对“赚钱路子”这个话题非常感兴趣,以后有时间我就多讲讲这方面的话题!

 

今天给你分享一个一年能赚上百万的赚钱野路子——莆田鞋!

 

我有一个朋友,04年在厦门做手机时候的认识的,后来手机行业不好做他转行了。

 

前几天我们在微信上聊,他告诉我他现在在莆田、做鞋生意。

 

我问他:怎么样,一年能赚多少钱呐!

 

他说:一般吧,一年也就赚个百把万吧。

 

我感觉他没跟我说实话,因为我在他微信朋友圈里看他去年提了一辆奔驰迈巴赫!

 

所以我估计他应该赚的更多!

 

然后我就给他去了个电话,了解了一下鞋生意是怎么做的,一通电话以后情况都摸的差不多了,现在就分享给你!

 

 

莆田高仿鞋

 

莆田这个地方号称鞋都,由于离台湾比较近,所以在上世纪80年代就有很多台商来莆田这里办鞋厂。

 

这些鞋厂主要是给耐克、阿迪这些大品牌做代工鞋。

 

后来可能是莆田人觉得给大品牌做代工赚钱太少了,然后呢莆田就出现了一样东西——高仿鞋。

 

什么是高仿鞋呢?

 

就是和大品牌一模一样的鞋子,但不是在专卖店里卖的,这个你应该懂的啊?!

 

这种高仿鞋可以高到什么程度?

 

我朋友跟我说:莆田有三家专门为耐克做代工的工厂,协模、协丰、新荔丰。

 

这三家代工厂从上世纪90年代就开始给耐克鞋做代工,经过这些年沉淀莆田有一大批制鞋的工匠。

 

无论是鞋的大底、鞋身,还是精密缝合,这些都莫得问题!

 

所以高仿鞋和原版鞋基本上是看不出来的。

 

不过莆田的高仿鞋也分等级,主要分为5种:专柜货、厂货、尾单、裁片鞋(原厂拼装)、假货。

 

我这个朋友就是做这些高仿鞋生意的。

 

 

高仿鞋产业链

 

那这种高仿鞋生意,具体怎么做呢?

 

第一步,肯定是先找到货源!

 

全国最大的高仿鞋交易市场就在莆田,如果你想知道具体是哪一个市场,我等一会儿会告诉你。

 

接下来就是销售渠道。

 

销售渠道主要有两个方向,一个是线上、另一个是线下。

 

线上主要有5大渠道:两微一抖,微信、微博、抖音,然后是闲鱼、拼多多。

 

再换句话说,如果你在这5大渠道买到的大品牌运动鞋90%都有可能是高仿鞋。

 

因为莆田人做鞋的工艺太强,不是专业人士根本分辨不出来。

 

线下呢,主要就是靠一些实体店和批发商。

 

这是toC的方式,还有toB的方式,就是你拿到一手货源以后招下级代理商,让代理商帮你卖鞋。

 

好了,莆田高仿鞋的赚钱路子基本上就这样,如果你有兴趣可以自己琢磨琢磨。

 

对了,我朋友还说,还有人会用海外代购的方式出货,就是把物流单弄成从国外发出来的国际物流那种。

 

我朋友呢,他的鞋主要是卖给老外、发到国外,因为莆田鞋做工好在国外卖的也非常好。

 

 

好了,关于莆田高仿鞋的赚钱路子讲到这就差不多了。

 

对了,关于全国最大高仿鞋交易市场具体在莆田哪里?

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~