实体店如何抓住直播带货新风口?

丫丫 211 0

最近两年越来越明显的一个趋势就是:线下生意越来越难做、线上生意越来越红火!

 

你看这两年直播带货、短视频带货,很多人都赚到钱了。

 

那线下实体该怎么办呢?

 

其实很简单——顺势而为,就像互联网+一样,实体店这时候应该做的就是:实体店+直播。

 

 

实体店直播优势

 

其实实体店做直播还是有很多优势的!

 

1、经验优势

 

做实体店的人一般都有几年的行业经验,对一个行业的产品都比较了解,这会在直播的时候让用户感觉很专业。

 

2、场景优势

 

据调查,消费者更容易在消费场景里掏钱买东西,而线下实体店就是最好的消费场景。

 

3、信任优势

 

虽然做直播的人有很多,但是在实体店里做直播会更容易获取用户的信任。

 

 

具体播什么内容

 

那实体店做直播该播什么内容呢,金老师给你分享3个主要方向:

 

1、应用场景

 

就是你的产品具体用在什么场景里,这样做会让客户有一种身临其境的感觉。

 

比如,我有一个学员要做女装直播,我就给她出了一个主意。

 

我让她在店里挂几张影楼拍摄用的大幕布,什么城市啊、风景啊,各种场景都有。

 

然后让她在直播的时候,根据不同的衣服来搭配不同的背景图,这样直播的效果非常好。

 

通过这种改进后,她直播卖货量比之前提高了30%

 

 

2、行业知识

 

就是讲一些专业的、你知道但客户不一定知道的行业内容。

 

比如做美容护肤品直播,你就可以给用户讲一讲如何分辨一款美容产品里含不含激素等等。

 

 

3、秒杀折扣

 

就是设计几款引流产品,不赚钱甚至是亏钱卖给客户。

 

这样不仅客户喜欢、能得到实惠,同时你也能积累到客户,当然你要注意客户后续的锁客、升单和裂变这些动作。

 

具体方法如果不懂你可以学习《亿谋商学院》上面的《引爆门店客流》、《免费商业模式》、《获客引流产品》这些课程。

 

另外,还有一点需要注意!

 

实体店做直播跟现在互联网那些主播不一样,咱们是卖货她们是卖才艺,这是不同的两个方向。

 

主播卖才艺可以撒娇卖萌但我们不可以,我们的重心应该多多放在——

 

内容如何吸引人和如何取得用户信任上。

 

 

直播平台选择

 

然后还有一点就是直播平台的选择,目前适合实体店直播的一共有4大平台:

 

1、抖音,日活4亿用户,有自然流量;

 

2、快手,日活2亿用户,有一些自然流量;

 

3、淘宝直播,日活2000-5000万,自然流量需要开通浮现权才有;

 

4、微信直播,日活10亿,自然流量需要自己做用户积累。

 

好,最后我再来讲一下直播对于咱们实体店来说最大的意义是什么?

 

最大的意义就是——打破时空角!

 

做直播,客户可以不用到店就能买到你店里的东西。

 

你可以通过直播让你店铺7×24小时不打烊,你可以把产品卖到全国各地,这就是直播最大的优势。

 

这就叫——无限场景!

 

就是不只局限于一家店铺,而是把店铺变成一个直播间,可以随时随地出现在消费者手机上。

 

那你做的生意就有了无限可能!

 

还有最后一点,现在“实体店+直播”还没全面普及,所以现在是一个非常好的窗口期!

标签: 直播带货

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~