冷门创业好项目有哪些?越细分越赚钱

丫丫 158 0

我的发型,年前还是板寸,现在已经变成了偏分。

头发长点没什么,总比没有头发强。

做网络的人,总熬夜,很多人钱还没赚到,头发已经熬没了。

我现在也算半个大夫,我会治秃顶。

有个朋友叫金翼,他专门做生发的项目。

他用的是跟正规医院一样的药,只不过销售的时候不以药物为主,因为药在药店就可以买到。

一样的药,药店卖20一盒,你卖2800,就有点不像话了。

所以他的疗程里,还要配合上几样维生素,还有按摩手法,洗头方法等,搞一大推没用的东西,其实都是烟雾弹。

金翼以前做过很多项目,但一直都没做起来,他有个哥哥是做化妆品批发的,有很多化妆品方面的资源,所以他一开始什么都想卖,洗发精,护肤品,口红。

后来我劝他,多往细分领域里面研究,通常细分领域里面对手都比较弱,甚至根本没有竞争对手。

后来他考察了一下,最终决定只做生发,现在他已经变成了大土豪。

如果你研究微信抖音这些平台一直没什么收获,也可以尝试一下往细分领域的小众产品上琢磨琢磨。

找一个竞争小的领域,仔细去观察,如果没有对手,那恭喜你,你怎么做都是最好的。

如果有对手,你就去观察他,看他什么地方做的不好,你在哪些方面可以比他做得更好。

从产品、服务、价格这三个方面去找,如果都能碾压对手是最好的。

如果你看不到对手的不足,那就不要插手了。

这跟玩牌是一个道理,坐到牌桌上,几轮过后如果你没发现谁比你玩的差,那就说明你是最差的。


今天有个朋友,准备去研究钉钉,问我这个方向有没有机会?

钉钉是阿里的产品,本来是主打办公的,以前一直没什么人用,疫情期间很多学校不能开学,都让老师在钉钉上给学生讲课。

学校要求学生都下载,所以钉钉一下子用户量就起来了。

钉钉最近又更新了一个圈子功能,据说类似微信的朋友圈。

他就是看中了这个功能,准备在这上面做文章。

我看了一下,钉钉目前的主要用户是三类人,一个是阿里系这些年积累下的生意人,二是上班族,三是学生。

我说,如果这三类人,正好是你的目标用户,那可以去研究一下。

他说,再考虑考虑。

我说,别考虑了,就算赚不到钱,也能得到很多经验。

他说,不知道为什么,每次都是想的时候挺好,一到开始操作,就犯拖延症。

我说,很正常。做事,想明白是一个阶段,行动是另一个阶段。

想出来的困难,一点都不可怕,就像模拟炒股一样,赔和赚心里都没什么波澜。

但是行动以后遇到的困难,对有些人来说特别可怕,所以我们找各种理由不行动,还安慰自己说多想想,免得走了弯路。

你还是要再勇敢一点,让自己活在真相里,哪怕真相很残酷,也不要沉溺在幻想中。


前两天写了一个项目,大意是,不想投资做竞价,可以手工去大量发帖,获取流量卖产品。

有人留言说,这样的项目,跟搬砖有什么区别?

在网上辛苦赚钱跟在工地搬砖,肯定还是有区别的。

搬一天砖赚1天钱,搬才有钱,不搬就没钱。

互联网上的项目,前期像搬砖一样累,但他是有积累的,一个帖子发出去,运气好的话会一直给你带来流量,带来收入。

没搬过砖的人,总以为搬砖的钱好赚,动不动就要去搬砖。

其实搬砖很累的,比上网累多了。


去年夏天,本地有个读者想在抖音上做徒步直播,相当网红。

他定的计划是,从黑龙江徒步到海南。出发的时候我还关注了他两天,后来忙起来就忘了。

大概过了两个月,我突然想起这件事,问他走到哪个省了。

他说,还没出黑龙江呢!坚持不住了,准备回家。

听他这么说,我也挺心酸的。他也是运气不好,那两个月总下雨,确实太难了。

很多人都低估了坚持的难度,以为只要自己想做,就一定能做好。

有人可能会问,是因为太累坚持不住吗?

其实真正的困难不是累,而是钱。

你出去走一圈,几个月甚至几年不工作,钱从哪来?

你吃什么?喝什么?在哪睡?

他的计划是靠打赏作为经费,结果粉丝太少,打赏的钱根本不够用。

所以说,想坚持一件事,千万不能把希望寄托在别人身上。

如果一件事,需要别人配合你,你才能坚持下去,那这件事你一定坚持不下去。

而且他光是走,看点也不够。

如果是重走长征路,或者走西游路线,更厉害点的是沿途去拜访每个城市最火的网红,然后互动一下,粉丝可能很快就做起来了。总之如果能想一个噱头出来,在路上增加点不寻常的事情,才会有人愿意关注你。

现在单纯的徒步,已经不是什么新鲜事了。

又走了没几天,他就坐车回家了,说是先休息一阵再上路。

后来有没有上路,我没关注,因为结果我已经可以预料到。

不过我觉得他这一趟走得还是值得,这几个月,很可能是他人生最苦的几个月,吃过苦的人,以后才更容易爆发出潜能。


之所以写这个徒步的读者,是因为我早上看到他在微信给我留言,说现在有人搞假徒步,直播的时候走一会,关了以后就用车拉,他也想用这种方法,问我可行不?

我回复,作假的圈子也有竞争,很可能比真走的圈子竞争还大。

让他们去作假吧,作假的多了,你这种真实的人,反而会显得更珍贵。

另外,如果你真的去走的话,要想办法向粉丝证明你是真走,找一些你能做,而作假的人做不了的事情展示出来。比如,每次直播都标注地图定位,关直播的时候在哪,开直播就还在哪开始走。

现在很多人都觉得做网红赚钱很容易,因为他们只看到金字塔顶端的那几个人。好像他们也没啥厉害的,就是聊聊天,吃吃饭一年就能赚那么多钱。

永远要记住,没有一个人能随随便便成功,成功的人一定有他过人之处。

如果你找不到他的过人之处,说明你还没入门,更别说模仿他的成功了。


不知道他还不会再上路,虽然第一次失败了,但他还是不错的,比光想不做的人强多了。

有太多的人,把大量的时间都浪费在选择上,这样不好。

宁可花时间在不赚钱的事上,也不要只是在那里干想。

不走几趟弯路,咋能知道那条路最近呢?

做什么都一样,做着做着就能看出门道了,不做肯定是不行的。

前期摸索,中期持续做你认为对的事,不断调整步骤和方法,后期就是不断地进行重复。

什么是高手?

卖油翁说的就挺好,“无他,唯手熟尔。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~