为什么说视频号会是一大波流量红利?

丫丫 206 0

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第1张

坐时观诸物

其体同且一

把自己想象成张小龙,想象和他是一体的,从这个角度,可以知道张小龙做视频号的初心,可以推演出视频号的规则和玩法。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第2张

好的,下面继续从张小龙公开演讲中来分析。

视频号的未来,是希望做一个人人都能参与的工具

张小龙:去年,我们发布了一个公众号助手的 APP,本质上它只是帮助用户发布的一个工具。

张小龙:对于优质的内容来说,平台做的事情要很多。这个APP 的发布延迟了,效果也并不好。

张小龙:延迟的原因是我们希望每个人都用它来写文章,但后来我们并没有做到带动更多的人参与。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第3张

公众号是一个小众的创作平台,需要登录电脑才能使用,这导致很多人没法使用。

微信虽然推出app版本,但创作者还是不多。

张小龙:但我们的方向仍然是吸引更多人来创作

张小龙:我们希望做的,是一个人记录自己想要的东西,被朋友看到。这个东西与朋友圈不同。目前大家还没有感受到这一点,但我们有耐心培养用户习惯。

所以,微信推出了视频号,目的是吸引更多人来参与创作,你看,视频号是想让更多人来创作,连创作都这么多人,那观看的人会更多,由此推测,视频号将会有一大波流量,你要高度重视啊。

此外,此次视频号还有一个细节,不知你是否注意到,那就是视频号不需要再额外申请账号,你在个人微信号上就可以直接发视频。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第4张

我的天呐,这简直是一个创举。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第5张

你看,无论是上哪一个平台,一般上去后先干一件事,那就是申请账号。

你要在抖音上发视频,你需要注册抖音账号。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第6张

你要在快手上发视频,你需要注册快手账号。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第7张

就连你想使用微信的公众号,你也得注册账号。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第8张

神奇的事,这次申请视频号,不需要你注册账号,在个人微信上可以直接发布。

这一招太狠了,进一步大幅度降低了人们发视频的成本

关于成本这个主题,我专门写过《张杰彬:成本思维》文章,在这篇文章中我提到。

取名字的时候,尽量不要有生僻字,因为生僻字越多,别人认识你的名字的成本就会很高,当成本升高,那想认识你的人就少,你的朋友就会减少,你的客户就会减少。

这个逻辑其实就是经济学中的重要图表“需求曲线”。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第9张

张五常张天师就是靠着这一张图表打天下。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第10张

看到图表也别担心,张杰彬我擅长用大白话给你解释复杂深奥的道理,我把上面的图表换个名字,并且用大白话给你解释。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第11张

举个例子,有个人名叫蹇掱,另一个人的名字叫“王刚”,这两个人中,蹇掱的辨认成本远远高于“王刚”

比如现在有一个大会,蹇掱和王刚都做了一个分享,假设两人分享的水平都一样的话,用图表表示,想认识蹇掱的人,就会远远低于想认识“王刚”的人,也许蹇掱只有2个人想认识,而王刚有30个。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第12张

用需求曲线来理解成本,你对成本的理解会有一个质的飞跃,刚才名字的这个案例,你再仔细品品。

在用写作打造个人品牌的时候,要说少用专业术语、要说大白话、说人话,这一切的目的就是降低用户的成本,你要知道,当你的成本降低,用户数就会增加。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第13张

同样的道理,视频号不需要你再次注册一个账号,而是在私人微信上就可以发视频,这也是降低发视频的成本。

成本低,需求高,视频号的这个举动会吸引更多人参与发视频。

此外,我们可以从视频号的位置来判断,视频号位于朋友圈下方。

为什么说视频号会是一大波流量红利? 自媒体 第14张

在2019年的公开演讲中,张小龙说道:

一个数据一直在增长,每天进朋友圈的人数,现在这个数字是7.5 亿人,每个人每天进去十几次,所以总共是100 多亿次

也就是说,朋友圈每天都100多亿次的流量,那视频号放在这个位置,能够获得多少流量,你这一点,你品,你细品。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~