不是网红,也能卖货1小时赚1万

丫丫 135 0
早上起来,收了一个大红包。
一个哥们说,之前在我文章中找到一个灵感,去操作以后,双十一赚了180万,那一年赚了500万左右。
我把聊天记录发到朋友圈,希望可以刺激一下大家,给大家提供点赚钱的动力。
我是想让大家明白,执行力太重要了,光看、光想是不行的,要下决心去做啊!
朋友圈很多朋友问,他看的是哪篇文章?
其实是哪篇文章一点都不重要,我昨天说过,任何项目都有人赚钱,有人不赚钱,你应该考虑的不是什么项目好,而是为什么有的人可以赚钱,有的人却赚不到。
过去,一有读者跟我反馈,通过我的文章赚到钱了,我也会特别兴奋,会问是哪篇文章。
后来经历的多了,习惯了,就把这些都看得很淡了。
这个哥们长得年轻,看上去20多岁,其实跟我年纪差不多。
他现在的项目,每天能加很多男粉,但是变现环节遇到了点问题。我给他提供了一个思路,就是以前财神收红包那个模式,不要直接要钱,只暗示。
他看了以后,觉得可以用,然后跟我说了一句话:我会比他做的还狠。
从这句话中,我们大概可以感受到他的做事态度。可能,这就是我们一直在找的答案吧!
……
今天有个做实体的朋友找我,他现在想做线上。
在跟他聊天的过程中,我发现他对网络营销的理解有些问题,感觉有点像培训大师的课程听多了,而且还都是些不正经的大师。
不怪他,一个外行,进入新的领域,希望快点学到有用的东西,但是又不知道去哪学才最靠谱,只能找最贵的。
可是中国的环境很特殊,最贵的课,讲的东西往往是最虚的。
这个朋友问我,目前网上利润最大的项目是什么。他自己不懂没关系,因为他不需要自己动手,全部雇人来做。
他说这叫买别人的时间帮自己赚钱。
我说,你想得太简单了,买别人的时间,这个思路是对的,但是怎么说也是创业,没你想的那么容易。
不可能你选了一个方向,雇上10个人,然后扔给他们10万,告诉他们都去干活吧,帮我赚100万回来,他们就帮你把钱赚回来了。
我觉得他这样的想法,更适合去买股票,或者做小天使投资,至少是把钱投给懂的人,肯定比你这种肉包子打狗强多了。
有些做培训的,喜欢夸大理论的作用,好像你懂了一个道理,记住一句经典的话,就可以去创业,就可以受益终身。
我在知乎回答过这样一个问题:「你觉得有什么书是人生必读的?
我的回答是,没有。
那些说因为看了一本书就改变命运的,那都是扯淡。
没有哪一本书,是人生必须读的。不读的话这辈子就完了,就白活了,没有这种书。
不管多经典的书,你不喜欢就可以不读,人生不会因此损失什么,没事的。
搞培训的喜欢说,你们在学校学到的东西都没有用,记住我这句话,这句话价值100万,记住这句话,你的人生从此不可能再缺钱。
我上面说的这个做实体的朋友,应该也是花了大价钱买到的“买别人的时间”这句话。
这话说的也没有错,但是一句话解决不了所有问题,创业是一个复杂的系统工程,不是说谁听过这句话,谁就能当老板。
也不是说,不花钱买别人时间的人,赚钱方法就很低级。
很多作家,比如唐家三少,刘慈欣,都是自己干活,不雇写手,不等于他们就很低级。
买别人的时间,其实就是一种思维模式,不管懂不懂,其实我们也都在做。
比如我们去饭店吃饭,也是在购买别人的时间,不用自己买菜,做饭,不用刷碗。
包括参加培训,买一本书,其实也都是在购买别人的时间。因为经验也是别人花时间得到的。
懂了花钱买别人时间的道理,有好处,但它不是你的救命稻草,更做不了你的摇钱树。
赚钱的方式,没有统一的定式,找到自己擅长的方式,踏踏实实去做就行了。
……
我以前不看小视频,也不看直播。
但是这些都是目前的大趋势,不看就会落伍,所以我现在都看。
我看快手比较多,看抖音少一些。
现在这些APP都是智能推荐内容,你看得越久,它越了解你,推荐的内容都是你爱看的,好让你一直刷。
看跟车有关的视频,我发现很多人都在卖驾考的培训资料,科目几的都有,最简单的科目一也有,总结点答题技巧,只要小视频有播放量,也都能卖出去。
有太多我们想不到的东西,都有人在卖钱。
有些虚拟产品,我们看到了都觉得不会有人买,可它偏偏却卖的很好。
美国有个CB联盟(Clickbank),专门做虚拟产品的,任何人都可以把自己的技术,经验,制作成电子书,提交到上面。
当然,你也可以去申请一个推广账号,帮别人推广电子书赚钱,上面各种各样的电子书都有,吃喝玩乐,酒色财气。
中国一直都没有出现这种大型的,正规的虚拟产品联盟。所以,在中国卖虚拟产品的人,总是有点见不得光的感觉。
其实在国外,把自己的技术做成电子书,或者是课程卖出去,是很常见的一种赚钱方式。
很多年前,我也卖过电子书,当时基本算是做的最好的,后来还教别人做,改天我可以给大家讲下我当年做电子书的经历。
刚才说的卖驾考教程,这种方式我也是比较喜欢的。
通过小视频获取流量,然后开通一个商品橱窗,把自己的技术和资源变现。
你有什么擅长的,都可以拍一些小视频展示出来,现在有抖音、快手,有小红书,最起码流量的问题平台都帮你解决了,人多的地方,什么都能卖钱。
当然,很多人一开始都对自己的东西没自信,不敢卖。
没关系,可以先卖的便宜点,看看大家的反馈,然后再调整,再提价,慢慢就有信心了,课程的质量也上来了。
你的工作,你的爱好,都可以试着把经验技巧总结出来,然后卖给需要的人,凭本事赚钱,不丢人。  
……
正银在微信上给我提供了一个案例。
一个人在抖音上卖花茶,59一单,直播不一会就卖了1千多单。
我去看了一下,这个人并不是什么网红,粉丝很少。
而且他只用非常简单的小视频吸引流量,就是文字内容配上背景音乐,毫无技术含量。
文字就是“每年坚持5分钟,清肝明目一身轻松”这一类的,都是中老年喜欢转发的那种养生内容。
除了这些小视频能带来一部分流量,应该还投了点dou+买流量。
他卖的菊花茶,单价59元,送20的优惠券,实价就是39元一单。
他做的淘宝客,这个茶的佣金是8元。他卖掉的1000多单,大概能赚1万左右。
其实他赚的是小头,淘宝店主赚的更多一些。
我到1688查了下,这种菊花茶批发价是3元,所以去掉佣金、快递、人工成本,这1000单,淘宝店大概能赚两万到三万。
……
很多人对快手和抖音上卖货有一个错误的认知,以为只有那些大网红才能卖货,只有粉丝几十万,几百万的大V,才能赚钱。
这种想法是不对的。
粉丝多的,卖得多,赚到的也多。粉丝少的,卖的也少,这是一定的,但不至于一单都不卖。都是有比例的,比你粉丝多100倍的网红能赚100万,你也可以赚1万。
……
还有一个误区,很多人认为在抖音上卖的都是质量不好的垃圾产品,暴利越好。
的确有这样做的,但是并不多。这就又回到我前两天说过的,你是想赚快钱,还是赚慢钱的问题上。
我还是建议你去卖一些好东西,你推一些旗舰店的爆品,一单的利润可能会少一些,但是它不伤粉,而且有复购
不是网红,也能卖货1小时赚1万 赚钱项目 第1张
这是我刚在抖音上截的图,第二个产品,9.9一单的纸巾,他一单只能赚6毛钱。
但是卖掉了32万单,也就是说,他这个产品也赚了20多万。
现在直播卖货,总体上还是卖相对质量好一些,单价便宜,在淘宝上已经是爆款的产品为主。
有人说,我不会直播卖货,不知道直播说什么,怎么办?
卖卫生纸的这个主播,我特意进他的直播间看了一下,他没有任何技巧,一个男的,长得比我还屌丝,就坐在那里像复读机一样,重复说促销内容,一直重复,一直重复。
前期可以投dou+,买一部分流量。
粉丝跟别的流量还不太一样,粉丝是这样,它不是你用一次就没有了。
比如你卖卫生纸,她第一次是看了你投的广告进来的,她买了卫生纸以后,因为她已经成了你的粉丝,她以后打开抖音还能看到你,很大概率还会再跟你买别的。
她以后再次来买的时候,这个流量你就是没有成本的。
所以很多人在前期,才会很舍得去投广告,买播放量。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~