兼职做副业赚钱做什么好?

丫丫 230 0

兼职做副业赚钱做什么好? 赚钱项目 第1张


在新年里,人人都会有新的希冀;在这个新年的第一篇推文里,我们想再次聊聊我们对“副业”这个词,新的理解!


1.“副业”不“副”!


说到副业,很多人将其定义为“8小时之外干的事情”;所以很多人一提到“副业”,就会想到“不务正业”、“瞎折腾”等词。


正因为这个原因,所以很多人干点事,跟做贼似得,屏蔽好友、开小号、等等。


其实,大可不必如此,在经营界有个很有名的词“多元化”,从个人发展的角度,如果把个人假设为一家企业,副业,只是多元化的一种形式。


如果,你正在创业,你需要有项副业,保证现金流,为整个项目的良性运营,提供保障。


如果,你是上班族,你对目前的收入还不是很满意,你更需要一项副业,探索未来的方向,验证自己的想法。


如果,你已经有了想法了,想创业了,你更需要先用副业的形式,先验证自己的想法。


实践,是检验真理的唯一标准;副业,也是验证创业想法的最佳方式。


今天的副业,也许就是明天的主业;今天的主业,也许在明天就成了副业,或者消失了;哪有什么绝对的“副业”?


2.别问干什么好,先从自己能干的干起!


很多想创业和想做副业的人,都会遇到一个坎:不知道做什么好。


真相是,做什么都挺好;所有的生意,都值得用社群再做一遍;所有的生意,都值得用工匠精神再做一次。


所以,做什么并不重要,关键是我们能做什么。


这几天,为了这个问题,我特地画了一个表格,如果你也有点迷茫,或许正好能帮你!


兼职做副业赚钱做什么好? 赚钱项目 第2张


用这个简单的表格,快速将自己的资源、优劣势,梳理一遍,然后从自己擅长的模块入手,寻找适合自己的优势领域,才能快速崛起,实现“好赚钱”。


而真正的问题或许在于:我们对于赚钱的相关信息了解不够多!在这方面,有个“周大师”讲过一句:如何快速赚钱?两个方法:第一个,把你所在地区的先讲商业模型,拿到一个落后的地方去,很快就能赚钱;第二个,到一个比你这个地方更加先讲的地方,学会最先讲的商业模式,然后再拿回你这个地方。


互联网时代,信息都是共享的,大部分的信息我们都能找到;但是无论任何再有价值的信息,都有50%以上的人还是不知道。


3.从长远的角度,做一个经营计划,这才是真正的副业。


很多人做副业失败,最重要的原因就是“没有系统的规划”。一会儿做这个,一会儿做那个;结果好不容易沉淀的客群都被搞懵了。


做副业,与做兼职不一样,副业,就是经营。


任何生意,都一定会有几项关键指标:客流量、成交率、客单价、复购率;抓住这几项关键指标,定好年度目标,做好月度计划,再分到每周、每天。把自己八小时之外的时间、精力,放到最有效、最关键的事情上。


关于这方面,我们有套个人管理笔记本,可以更好的帮助大家,做好目标管理。(在我们公众号菜单“特色小店”)。


做副业,没有许多广告上吹嘘的那么简单,但是也没有想的那么难,核心就在一条:按照商业的逻辑来做!


OK,这也是我在春节期间,对于“副业”和“赚钱”的一点感悟。希望能给你一点帮助。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~