水果店半年赚30万,一个值得借鉴的虚假促销案例

丫丫 150 0

下面这个案例是社群里一位老板分享出来的,虽然一看就是编出来的,不过里面的思路是可以借鉴的。学东西嘛,主要是学思路,掌握思路之后,根据自己实际的情况加以改进和调整。下面这个案例如果有转化率和连带率方面的设计,同时,加上顾客留存方面的措施,就可以用在自己的店面上了。水果店半年赚30万,一个值得借鉴的虚假促销案例 赚钱项目 第1张


相信大家都玩过这种类似猜谜语的小游戏,看案例之前,说下我对这故事得出的几个总结:
1.独特的免费创造人气。
2.利用客户好奇心宣传好口碑。
3.运用新鲜、实惠、好玩,达到顾客消费。

有一个年轻人,小李开了一家水果店,店面不大也就30平米左右,位置是小区附近,小李开的水果店并没有什么新奇的地方。前期做了核算,是有钱赚的,于是就装修进货小李就开始营业了。

水果店经常做促销,打折等活动,然而生意还是一般般,因为别人同样会这样,大家见怪不怪了,大家都会想打折的,一般都是快放坏的水果。苦撑三个月后,一个点子忽然蹦出来,小李决定试一试。

小李在门口放了个牌子,每日猜水果,时间是上午九点到下午五点,每天限量100斤,猜对重量,免费送,限量,一人猜一次,2斤以内,差别在一两内的都算数,那些大叔大妈一看有水果免费送,吃瓜群众很快就围了过来,经常买菜买东西的人掂量掂量多重,应该是有把握的,那许多人就开始蠢蠢欲试。

小李宣布,今天要猜的水果是又新鲜又甜的蜜桔,刚从农民手里收来,猜中了免费拿走,猜不中就花钱买下,价格是一块五一斤,这么漂亮的一个蜜桔,别人店里起码得卖两块五,就算猜不中买了也不亏,一下子火爆到不行,直接就成了抢购,但小李可没有随便卖,说了是猜,就只能是猜,不能直接卖,进货价是一块五,如果别人是猜不中拿走也是一块五,那他怎么赚钱呢。

随着越来越多人参与,小李的店里面的其他水果不仅新鲜而且价格也比其他的店便宜点,人家就想这个小伙子人比较实在,有人就不怕没生意,抓住的流量就等于抓住了钱。小李忙活一天下来,发现其他利润高的水果销售几乎全部被带动了,送出去的那些蜜橘成本可以忽略不计,这一天,小李营业额直接到了9000多块钱,就差一点就破万,净利润大概是在3000多块钱,这样就是既娱乐了大家,又把钱赚到了。

第二天早上大概九点钟开门,门口已经站了不少等着买水果的群众,这个活动是持续了三天,第四天小李又改变了水果品种,今天不猜蜜桔,猜橙子,不断给群众新鲜感,随着时间的推移,附近的人都知道这里有一家好玩又实在的水果店,小李的生意也就蒸蒸日上。

但是两个星期之后,大家的兴趣似乎都已经有所减退,老是猜一种不好玩,那么再升级。这次我们看小李怎么升级的?

小李推出了大转盘抽奖,就是抽到蜜桔橙子香蕉都免费拿走一斤,抽到芒果必须买一斤,三样便宜的水果还有一个是贵的。蜜橘橙子香蕉在小李这边的进货价都是一块到一块五左右,贵的是芒果。这个芒果属于新鲜的,零售价达到了十块钱一斤,进货价也在四块。那同样的其他店里的芒果都要卖到12块钱,怎么算还是小李的划算。转盘上40%的几率是抽到芒果,其余是20%,大家一看就简单明了,4:6的几率,觉得我不至于那么背,抽到芒果,十分钟下来,13个抽到免费的,六个抽到芒果。免费的,高兴拿走,抽到芒果也不亏,其他的地方卖12元一斤,再加上人流带动其他水果的销售,一天下来开开心心的,小李一算账,利润就8000多块钱。

毕竟这一次是有指定消费的项目--芒果,而之前猜中量的,都是为了吸引流量,别人买不买随意,而这次抽到芒果,你还就得买,也没人会在意那十块钱,更何况他这个店比别的店卖的便宜实惠,名气在不断的增加,大家都知道这边有一家既便宜有好玩,而且很实惠的一个店,半年下来小李大概净利润30万。

真正算起来也就三个月时间, 因为前三个月小李的生意是很一般般的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~