如何做项目能赚更多钱?

丫丫 88 0

  最近,我发现有很多朋友在前些年赚了一些钱,但是最近几年,出现了亏损,举步维艰,可能是因为他所在的行业,或者说当时所做的项目,正处于一个红利期。

  最近也有很多人找我咨询聊天,说最近几年也经历过几次创业,但是都是以失败而告终,这些其实在某一种程度上来说,都是各个行业专业化的结果。

  那么怎么实现从亏损转向盈利,其实很多事情,我们只要多想一点,多做一点,机会自然就来了。

如何做项目能赚更多钱? 赚钱项目 第1张

  今天,我就跟大家着重的去说一说这个问题,接下来干货就来了,大家搬好小板凳。

  首先跟大家说一个故事就是前些天我出差了,回来的时候,已经挻晚了,所以说我打了一个专车,从机场回家。

  在车上,我发现我的手机没有电了,大家都知道,现在很多专车上面都有专门为顾客准备的一条充电线。

  于是我就跟司机师傅要了一根,而且我跟他说,现在服务真好,每一个车上都会为顾客准备一个充电线,这已经成为标配了。

  那个司机师傅,他跟我说,对呀,但是我这个线跟他们那个线不一样,我这个是快充的充电线。

  大家可以想一下,如果是你听到这句话的时候,你会不会感觉,这个司机师傅有点意思,他的服务比别人做得更加周到。

  大家一定也经历过这种事情,就是说,每当我们打车下车的时候,司机总会跟我们说一声,哎,麻烦您给我一个好评好不好。

  好评率会决定他以后的接单量,他赚多赚少和这个好评率是息息相关的,所以对于他们来说,好评率是特别重要的。

  我们认为给一个好评是理所应当的,毕竟他们也是非常的辛苦,但是因为我们下车之后会着急赶路,或者说我们手里边提着东西不方便给他们点好评,所以就把这件事给忘掉了。

  我就跟大家说一说,刚才我所说的那个司机,他是怎么完美解决这件事情的呢,当距离我家还有两三百米的时候,他就已经提前点了已送达,然后他跟我说,兄弟,咱们相遇就是缘分,我提前点了已经到达目的地,你看能不能给我一个好评。

  这个时候大家想一下你会怎么做,我们当时还在车上,没有什么别的事情可以做,而且咱们还占了人家一个便宜,给咱们优惠了一段路程。

  我们肯定会当时在现场就给他点一个好评,这还没有完,当我下车的时候,他突然递给我一张名片,他说我家离你家挺近的,以后如果用车的话,记得给我打电话。

  他家离我家近不近,我不知道,我们不得而知,但是如果是,我以后需要用车的话,我第一时间就会想到他。

  我不敢说刚才所说的这个师傅,他比他同行要多赚三倍,或者说四倍的钱,但是我们基本可以确定,如果是他们相同的工作时间,相同的工作强度,他肯定比他同行要多赚很多。

  我觉得可以用一个词去概括刚才讲的这个小故事,就是顾客粘性,也可以用另外一个词是我之前给大家提到过的良性循环。

  因为他的好评率越来越高,所以说他的接单量越来越大,也就有更多的人要用车的时候去第一时间给他打电话。

  其实我现在做闲鱼这个项目,也可以用这个方法把顾客多营销几遍,比如说顾客在我们这里下单,或者说签收了我们的商品的时候,我们是不是可以多说一句,你可以关注一下我们,我这边每天都会更新优惠的产品,如果你需要的话可以看一下,祝你生活愉快。

  如果这个时候顾客关注我们了,我们就和顾客之间的粘性就增加了,我们如果后期再上新的产品的时候,顾客那边就会第一时间收到通知,你关注的卖家上了一个新的产品,那么这样的话,我们所担心的流量,或者说想要获取的流量,自然就来了。

  因为我们之间有过一次很愉快的交易,所以说这个顾客在我们店铺里边的转化率也是大大提升了,所以说细节决定成败,同样的项目,为什么有的人做能赚很多钱,有的人做不赚钱,这些就是区别。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~