实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量?

丫丫 122 0
如果你问我开实体店最最关键的是什么?
 
客流、客流、还是客流!
 
有客流做啥都能成,没客流做啥都不成!
 
你同意吗?
 
所以做实体店客流最重要,那如何才能彻底解决客流问题呢?
 

 

实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量? 手机赚钱 第1张



我有个学员打算开一家儿童乐园,就是那种大型游乐城堡、海洋球池,小孩子进去一次20200块钱包16的那种。
 
像这种儿童乐园该如何解决客流问题?
 
我给他出了个方案,这个方案也适用于其它实体店,现在简单给你分享一下!
 
获客引流分两块,线上和线下。
 

线下获客


线下怎么获客?
 
到附近幼儿园、小区门口、路口见到有大人带小孩的就发宣传单彩页,这么做行不行?
 
可以,但还有更好的方法。
 
你可以进一些彩色汽球、吹龙口哨、风车发夹这种小礼物。
 

实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量? 手机赚钱 第2张

实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量? 手机赚钱 第3张


这些呢小孩子都很喜欢但价格又很便宜,进货成本一个也就几毛钱。
 
然后干嘛呢,在附近的小区、附近的购物中心、附近大街上见到小孩免费送,然后一定一定要加家长的微信。
 
跟家长说,加微信我们还会送育儿资料,还可以进家长微信群,和家长一起交流育儿经验,关注孩子成长过程中遇到的各种问题。
 
这就是线下获客。
 
想要客流首先要获客,获客跟客流这是两个步骤。
 

线上引流

 
除了线下之外,另一个就是线上。
 
线上怎么做?
 
QQ、微信,加附近小区的业主群,然后加到个人微信;
 
每一个到店客户,一定一定要加微信;
 
用微信老客户裂变新客户。

微信营销

 
你加完客户微信,接下来就是做微信营销。
 
我来问你,啥是微信营销?
 
很多人认为微信营销就是发广告!
 
注意,微信营销不是发广告!
 
客户最讨厌的就是你加完他微信干什么?
 
给他发广告!
 
所以不要发广告,再说发广告也没什么效果。
 
我助理微信上现在就有将近2万咱们《亿谋商道》的粉丝,如果你加了你就知道,我们有发过广告吗?
 
从来都没有发过,对不对?
 
营销不等于发广告!
 
那该怎么做呢?
 
要以真诚的态度先走进客户的内心,先想办法获取客户的认可和信任。
 
比如以一个小孩父母的身份,或者以一个儿童乐园店主的身份,打造一个真实、靠谱、乐于分享的个人形象。

QQ空间、微信朋友圈里,给用户免费提供丰富的育儿知识、资料、经验等等。
 
再晒一晒自己孩子的生活照片,晒一晒宝宝们在自己店里的欢乐时光 ,晒一晒店员和孩子们的温情互动等等。
 
先取得客户的认可和信任,也就是先交朋友后做生意。 


把这句话记下来。
 
然后再时不时做一些优惠、促销活动,这才是真正的营销。
 

实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量? 手机赚钱 第4张


其实每一个人都愿意与真诚、善良的人交朋友,对不对?
 
你在朋友圈里不断贡献价值,大多数没来过店里的小孩爸爸妈妈就会被你吸引。
 
觉得这个老板挺有意思的、有人情味儿,他们也就愿意带孩子到你店里来玩。
 
而且微信朋友圈和QQ空间后面的裂变速度是非常快的,几乎每一个爸妈都会在微信上晒自己的宝宝。
 实体店如何引客流?实体店如何增加提升客流量? 手机赚钱 第5张

一个小区一个小孩的爸妈被你吸引过来以后,他的微信朋友圈里肯定有很多同小区的其他的宝爸宝妈们。
 
然后你把每一个到店的客户,都当成自己的朋友一样对待。
 
再让他们帮你宣传你的店,慢慢这样口碑就形成了。
 
有新顾客再加上回头客,客户就会越积累越多,生意也就会越来越好。
 
这种方法不仅适用于儿童乐园,也适用于母婴店、饭店、桌游室等等,都可以。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~