如何才能做好自媒体?

丫丫 130 0

  现在已经是2020年了,对于很多的自媒体人来说,今年会比去年更难更痛苦更无助。

  因为今年的形势要比去年难得多,去年还有流量红利,还有平台未饱和的阶段,平台会给你一些红利,还有所谓的风口,今天什么都没有了。

如何才能做好自媒体? 自媒体 第1张

  对我们自媒体人来说,绝对是个挑战,今天给大家分享,如何才能做好自媒体做好属于我们的自媒体。

  其实,我一开始做自媒体的时候,完全犯了很大的错误,我永远都是去找寻找自媒体的风口,比如听说今年要有MCN,然后去想怎么让那些MCN 看到我,或者是平台会去扶植哪一个板块,我就专门去做那个板块,平台用户喜欢看什么,我去哗众取宠,来展现给大家看。

  全部都错了,我们不应该去考量未来什么会变,而是去考量未来什么不会变,未来10年20年最不会变的东西就是你的价值,其实互联网不应该去神话它,互联网只是一面镜子,你该是什么样,在互联网展现的你只能是什么样。

  因为你平台红利,什么流量红利风口全部没有了,最真实的你展现给大家看,这才是最好的,所以我们一定要让自己变得有价值,变得能超越你领域当中的所有人,让自己在这个领域当中有话语权跟影响力。

  这个时候平台才会选择你,才会愿意推荐你,而不是去考量什么MCN,考量未来的风口会在哪,考量怎么才能让平台会来推我们,这都是错误的选择,而是让自己变得有价值,在自己的领域上面一定要超越所有的人。

  所以未来会是个非常公平的时代,你通过自媒体把你与众不同的价值展现给别人看,这才是最重要的,包括我也是这样,可能我现在水平并没有那么高,但是我懂得每次跟大家分享前都会去学一些新的东西,确保我给大家分享的东西是真正的干货,是真正能帮助到大家的东西,而不是自己臆想的,哗众取宠的去展现给大家看。

  我一直说自己是一个会说实话的营销人,我相信这个方式,很多人难以接受,但是这才是真正的捷径。

  做好自己,找到自己的定位,找到自己的价值,找到别人需求的地方去链接上去,这才是做自媒体唯一的途径。

  你如果想去打持久战,自媒体是最好的一个方式,也是最捷径的一个方式,展现你这些价值,不断的让别人去记住你,而不是要去管怎么样去引流,怎么样去吸粉,怎么样去变现。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~