社交电商和传统电商的区别在哪?哪种适合你?

丫丫 138 0

  这篇文章主要和大家聊一聊社交电商和传统电商的区别在哪里。

  因为现在越来越多的人,包括我自己也一样的,做着传统的电商又想做社交电商,也有好多做社交电商,也想兼职做传统电商。

  这篇文章好好的分析一下有什么样的不同,分别适合什么样的人群来做,大家可以根据自身的定位,选择合适自己的。

社交电商和传统电商的区别在哪?哪种适合你? 社交电商 网上开店 第1张

  第一点:投资门槛

  现在的传统电商已经跟我们当年做的完全不一样了,我们当年进入不需要投资多大的本钱,就可以把店铺开起来,但是现在的传统电商,已经不是这样了,前期你可能没有投入几万块钱的引流推广,估计你这个店铺都很难起步。

  投资门槛相对来说,传统的电商上要高很多。

  社交的电商,它在投资门槛,这方面来说,还是比较低的,市面上,所有的社交电商基本上都是几百块钱,你就可以人人参与创业了。

  投资门槛来说,社交电商可以说是完胜,适合大多数的人群,在家里面带孩子的宝妈,平时上班可以兼职创业,社交电商来说是再合适不过了。

  第二点:供应链

  我发过好多供应链的文章,也是教大家如何的寻找货源,坦白讲,我们要从一件代发的平台去找货的话,多多少少都没有那么方便,要不价格高,要不物流会贵,要不就是品种少,还有要么就是一件他不帮你代发,很多很多这样的问题。

  除非我们是团队在做,公司在做投入资金在做,可以找一手的货源厂家直接定制,你才有货源的优势。

  但是社交的电商它就不一样了,它有这个优点,货品不用我们去找,我们只需要做的是分享、推广、引流。

  这一点来说,还是比较适合广大的普普通通的创业者,门槛低,兼职也可以做,宝妈在家带孩子,她还可以做,还可以创业,这个真的是非常不错的一个选择。

  第三点:引流成本

  传统电商是货找人,我们首先要有货,然后去找各种各样的人群,去引流,这里就有一个转化率的存在。

  你要去引流,你必须要有引流的成本,直通车或者说淘宝客,或者自媒体带货,平台帮你带货,这些都是引流的成本,成本是非常非常的高,也有很大的风险存在。

  现在很多电商的卖家已经都开始不赚钱了,甚至都开始亏钱了,也有很多已经逃离了,就像我自己这边来说,现在一年一年的销售额已逐步的下降,我们的引流成本也逐步的上升,没办法。

  社交电商它的引流是通过人与人的传播,达到引流的效果,它这个引流的成本相对来说还是比较低的,我可以一个人发展10个人,10个人发展100个人,100个人发展1000个人,是这样子一种裂变的形式。

  所以说它推广引流方面来说,相对是比较轻松的,大家组成了一个网络,而且粘性又是比较高,这真的是一种发展方向,大家可以好好的思考一下。

  第四点:物流成本

  做过电商的朋友都知道,除非你是像义乌、广州、上海那些大的城市,你的物流成本会比较低一点,但是你像中小的县城或者说乡村,镇上,那里的物流成本都是很高的,我们作为传统电商,你有量还好说话一点,你的物流价格可以调下来,物流成本比较低,要是你量不大呢,你怎么办,量不大的话,那你的物流成本就提高了,你的利润空间就更小了,这个是它的一个劣势。

  对于我们创业者来说,这也是很重要的一点,社交电商就不存在什么物流的成本,因为都是你要分享的商家已经都包了物流,我们要做的只是分享引流,物流这一块根本不用考虑,这个真的很好。

  第五点:学习成本

  为什么要说学习成本,因为我们刚做电商,你如果说什么都不懂,你要摸索,你要花一段时间去学习,现在好多好多的培训机构,他们的收费真的不低呀,少则几千高一些的都是几万块钱的学习的成本。

  有的小白可能就想,我学一下可能有用,这个也是一个学习成本,门槛就比较高,社交电商比较好的一点,他的学习成本是相对比较低的,不管你是做哪个平台,你都会有团队,有团队,他就会给你培训。

社交电商和传统电商的区别在哪?哪种适合你? 社交电商 网上开店 第2张

  为什么他要给你培训,团队的目的,不是说为他自己一个人,他要让团队里面的每个人都受益,每个人都能有相对稳定的收入,所以要培训。

  大家的收益都变高了,团队的收益自然也变高了,所以他们都会不遗余力的培训。

  刚刚和大家分享的这5点,我也没有做ppt可能有的地方,我也没有说到位。

  这一段时间以来,很多朋友给我发信息,问我传统电商现在还能多做吗,对新手的小白来说,传统电商还可以做吗。

  我真的有点不好回答,因为时间也是一个成本,如果我跟你说传统电商还是可以做,那你们也要花大量的时间去做。

  如果说做不起来的话,这也是浪费你的时间,所以我很少一些传统电商的知识,因为我觉得对于新手小白来说,要做起来真的是挺难的。

  对有技术优势,或者说有自己的工厂,有供应链有团队的人来,传统电商还是可以做的,只是技术的门槛相对来说比较高一点而已。

  但是对于新手小白来说,真的是不大好操作起来,前期你要投入好大的资金,你才能运作起来,这个是一点。

  如果说在下班想做兼职或者说平时工作比较空闲,想做兼职的朋友,或者在家里面没事情做想做兼职的朋友,也有的一些宝妈在家带孩子,不方便到外面去创业,去工作,他们就可以做一些低门槛,社交化的电商,相对来说门槛低,技术培训到位。

  我们只要花一点时间,花一点精力去做,多多少少都会有成交,都会有利润在的,如果说我们肯努力,也可以赚到大钱,所以还是建议大家做社交电商吧。

   

标签: 社交电商

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~