如何在淘宝网开店赚钱?(三)

丫丫 82 0

本文是如何开淘宝店赚钱的第三篇。前两篇我们系统讲了从0基础开店到选什么产品销售赚钱,如何找货源代发以及店铺装修的问题,进入到了正式运营店铺的阶段。一个店铺能不能赚钱就看店铺的运营技巧和推广手段。熟悉淘宝规则,利用淘宝规则是我们店铺赚钱的不二法门。我们说过,顾客通过搜索来买东西的时候,淘宝根据权重对各个产品进行排名。影响权重的主要因素有以下几个方面:

1.店铺的访客人数

2.店铺收藏和产品收藏人数

3.产品购物车的人数

4.店铺和产品的转化率

5.产品销量和销售额

6.店铺的动销率

7.店铺的DSR分数

8.橱窗推荐

9.产品上下架时间与标题优化

10.其他一些如7天无理由退换货、旺旺的平均响应时间、访问深度、运费险、破损补寄、商品质量保证险等等这里关于消费者的保障。

看到有这么多选项,到底如何入手?读过我前面文章的人一定知道,我推荐过二八定律这个分析工具。 在这么多影响权重的选项里,一定有几个因素是占大头的。根据我的经验,最重要的就是

1.产品访客数

2.产品的转化率

3.产品销量和销售额

4.店铺动销率

5.店铺的DSR分数

其他的并不是说不重要,而是优先把精力放在上面几个选项里,其他的我们顺带做好。

我们先解释一下上面的淘宝术语。你开了一个店,一天有100个人到你的店铺里来,那么我们称为你今天有100个访客。这100个访客里,有5个付款购买了,那么你的店铺转化率就是5% .如果有100个人点击了你的其中一款产品,然后下单购买这款产品的人是10人,那么产品的转化率就是10%.店铺动销率就是你一共上架了10款产品,三个月内只有1款产品有人买,剩下的9款一个销量都没有,那么你店铺的动销率就是10%. DSR的意思是动态评分,对于小白卖家可以简单理解为好评率。就是你要尽可能的让所有买过的客户给予好评,坚决避免差评。就这么理解就行了。

了解了上面的概念,我们下面要开始正式操作提升店铺权重了。作为一个新店,在初期是不可能有访客的。因此我们第一件事就是吸引访客,促进店铺成交,这样才会有转化率等等一系列的东西。 那么访客哪来呢?前文 如何在淘宝网开店赚钱?(二)说过,我亲测最有效的两种方法就是:一,加入各种各样的买家群和淘宝客群,让买家帮你用他们的账号拍,拍了以后你发货。或者淘宝客帮你推广,你给佣金。 第二,直接刷单。现在淘宝对刷单查的比较严,大家能不刷就不要刷,实在不行再刷。我先把方法分享出来。我们先说第一种方法,怎么找这种群呢?还是老办法,直接QQ群搜索送礼品关键词,下面就是我刚刚搜到的群

如何在淘宝网开店赚钱?(三) 网上开店 第1张

QQ-找群

加进去以后先看看群规则,潜水一段时间看看其他人怎么发布任务,或者直接找管理员问清楚。 一般这种群里拍产品的人不用给佣金,群里面的都是真实买家,他帮你拍店铺产品,你给他送礼品。发的礼品价值不要太高,建议以抽纸、湿巾、小玩具之类的为主,买家拍完你的产品你稍后可以把款返给人家。记住,人家不是在你这买东西,是帮你忙,拍完以后钱要返给人家。至于是刚拍完就返款,还是等他收到货好评以后再返款,这个随便,都行。大家都很有信誉,不至于贪你这点小便宜。

上面是第一种方法。第二种方法就是找专业的刷客和刷单平台进行刷单了。具体的刷客和刷单平台我就不介绍名字了,百度一下到处都是。那既然有了第一种方法,为啥还要有第二种呢?这就是我接下来要说的另一种刷单技巧,就是精确的刷单,简称精刷。精刷就是你在平台上发布刷单任务,限定只有一定等级的账号,在规定的时间内不能刷超过几笔,然后要按照你指定的关键词进行淘宝搜索,或者手机端搜索,找到你让他刷的产品。这种比较麻烦的刷单方法叫做精刷。精刷的好处就是按照特定的关键词搜索,给你的店铺带来访客,频繁的特定关键词进入你店铺以后,淘宝系统会根据算法,在下次其他客户进行搜索这种关键词的时候会按照权重对你的店铺进行排名,增加真实访客进入你店铺的几率。

上面主要讲述两种不同的为新店铺带来访客的方法,那么我们该怎么让这些刷单的人刷产品呢,是随便拍吗?不,一定是有原则的。

假如我们店铺上架10款产品,对于新店铺,我们根据淘宝上的销量排行,选出一个主推款,一个次推款来进行推广,剩下的8款带着卖。找刷客刷单的时候,要让他们做如下动作:

1.在进入店铺前,先多点击其他店铺看看,这叫货比三家,防止被淘宝系统抓到刷单;

2.货比三家以后点击进入我们的店铺,多浏览一段时间,多点击几个产品,这样能增加店铺的浏览时长和访问深度,这也能增加店铺权重;

3.进入主推款和次推款,浏览几分钟以后拍下付款,旺旺上可以假聊几句。新店铺初期尤其要假聊,你作为店长回复速度要快,缩短旺旺平均响应时间,这也能增加店铺权重;

4.不同的刷客主要刷主推款和次推款的同时,也要安排他们把店铺其他产品逐个刷一遍,这样店铺的动销率就很高,也能增加店铺权重;

5.每天的刷客数量逐步缓慢增长,从一开始是1个,到3个,到5个,等等,慢慢逐步增加,同时不要所有的刷客都下单,只要保持店铺的转化率在一定范围即可;

6.刷产品数量和金额的时候,不要贪心,一次刷的数量和金额不要太离谱,否则会被抓;

7.刷客安排不要集中在同一时间段,上午10点,中午12点,下午3点、6点、晚上8点是安排的好时机,要分散开;

8.刷客收到货以后要晒图好评,然后在问大家的功能里互相问答给予好评。

基本上一个新手,如果能严格按照我上面的步骤做,两个月左右,就能开始盈利。在盈利以后就慢慢减少刷单,等达到要求和学会以后,就可以使用直通车和淘宝客之类的进行正规店铺推广了。

我要强调一点,运营一个店铺,绝对不仅仅是上面我讲的这些刷单和引流知识,运营是一个非常庞杂的工作。我上面讲的内容是为了让新手卖家如何慢慢熟悉店铺,从0开始到店铺赚钱。如果你想年入几十万,需要学习非常多的知识,耗费巨大的精力。毕竟没有付出就没有回报。

上面基本上给新手卖家的讲的差不多了,最后我再附上两张统计表,方便新手卖家自己统计数据。

如何在淘宝网开店赚钱?(三) 网上开店 第2张

新手卖家日销产品统计情况

如何在淘宝网开店赚钱?(三) 网上开店 第3张

新手卖家店铺统计情况

只要每天都按照表格进行统计,进行分析和统计,让店铺各项数据都保持稳定的同时缓步增长,就不会有什么问题。对新手来说,能把单刷好,刷个一个多月别被淘宝拉黑,把握好产品的热卖节点,每个月赚个3000到5000不是什么大问题。等到真实访客到一定阶段以后就不用再刷了。

上面是对新手卖家的。如果你是已经有了运营经验,但是想更进一步的,我也送你一个专业的运营表格,除了新手卖家要关注的以外,专业的运营要做的工作很多,看下表:

如何在淘宝网开店赚钱?(三) 网上开店 第4张

运营计划安排

大概的淘宝运营流程我就讲完了,有很多细节由于篇幅和限制,没有展开讲,我只是讲了重点。 运营工作入门不难,想赚个零花钱也不难,但是想成为专业的运营大神,就要付出艰辛的努力。我不是大神,我只是把自己知道的分享给大家,和大家一起学习进步。希望本文能够对大家有帮助。

相关阅读:

如何在淘宝网开店赚钱?(一)

如何在淘宝网开店赚钱?(二)

如何在淘宝网开店赚钱?(三)

标签: 如何在淘宝网开店

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~