电商卖货要具备怎样的思维才更好卖?

丫丫 187 0

  今天我想跟大家分享一下,我的卖货思维。

  我发现现在卖货的思维,真的是非常非常的重要,如果有细心的朋友,你们观察自己的朋友圈或者说微信群,以前的社交电商都是在微信群或者说朋友圈里面卖货,但是你会发现现在的货是越来越不好卖了,包括我现在看微信群,我可能购物群我都不想看,因为有太多这种没有营养的内容。

  所以久而久之,这样的微信群就失去了一些商业价值,我希望看到文章的朋友,也可以转变一下我们卖货的思路。

  我不希望大家做社交电商的商人,我更希望大家是做社交电商的达人,这句话要怎么理解呢,我们不要因为为了卖货而去卖货,我们要因为我们的经验或者说我们个人的见解,去分享一些有价值的内容,从我们的内容的价值中,来产生卖货的一个过程。

  这个真的是一种非常非常好的思路,你们会发现,以后可能这样的模式,会做的越来越好,

  就好比我们的微信群,每天都是发一些商品,看到你都不想看了,因为这些是没有任何的价值的存在。

  只是说我想买商品的时候,我可能会看一看,我平时就不会看,就没有一种互动和粘性存在,但是你要是把你的微信群或者说把你的朋友圈打造成你分享的一个平台,你会发现你以后卖货的路会越走越宽。

电商卖货要具备怎样的思维才更好卖? 网上开店 第1张

  这句话要如何理解,有朋友说这个门槛太高太高了,我都不知道我能分享什么东西给别人。

  你的想法我可以说是错误的,每个人都有自己的价值,每个人都可以分享自己的价值,分享自己的内容。

  你总会有人喜欢你,总会有人喜欢你的内容,总会有跟你志同道合的朋友,比如你穿衣搭配非常的好,你是一个时尚的达人,你就可以不要天天想着卖货,你先分享,分享你的一些创意搭配的窍门或者技巧,或者说搭配的一些模式,什么颜色的衣物配什么样子的裤子。

  久而久之,你会发现有好多人都会问你,这件衣服我需要搭配什么裤子,我需要配什么围巾,我需要配什么包包,这个就是内容的价值。

  当你掌握了内容价值这个渠道的时候你还会发愁,你的货卖不动吗。

  如果说对市场观察比较敏锐的朋友,你肯定会发现现在已经有很多的自媒体平台,社交化的平台,内容集中发布的一些平台,他们已经越来越多的人在走这一种模式了,你会发现他们分享漂亮的衣服,漂亮的美妆,化妆技巧,搭配技巧,粉丝越来越多,你的卖货的路越走越宽了。

  这个是第一个大家要思考的方向,第二个卖货都平台化了,社交电商它肯定有它自己的优势所在,比如说直营电商,它的渠道的优势,它的价格的优势。

  我们作为商人来说,我们就是赚差价,我们这个平台便宜,我们可以把这个商品拿到别的平台倒卖,从中赚取差价,这个也是一个平台化销售的路径,大家也可以思考一下,这个是第二个方法。

  第三个方法还是微信朋友圈,为什么我还要说这个呢,因为目前这个方法还是可以的,短期之内是没有那么容易淘汰的,所以你们该卖的还是去卖吧。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~