2020年还可以做淘宝店铺吗?2020如何开淘宝店铺?

丫丫 249 0

  有人说想辞职做电商,想问问2020年在淘宝开店还能不能做,很多人年底了,有准备辞职的打算,想开辟另一片新天地。

  今天我跟大家分享一下,给那些正在迷茫期或者正在想辞职,又不敢辞职的人提一点想法,也好给大家一个参考。

  我总结了四点,大家可以看一看。

  我先给大家讲一点,很多人问能不能教教我怎么挣钱,能不能带带我,怎么实现月收入上千,上万什么的。

  我这里跟大家提个醒,是如果你真的想创业,真的想去做,一定要脚踏实地,千万不要想着做个两天三天两三个月能轻轻松松实现月收入几千几万的,或者说那些什么日赚几百,上千的,不要抱太大的想法,包括现在自媒体有很多人都在分享自己的收入,一个月能挣多少钱多少钱,吸引了很大的一批人,其实确实能收入这么多,大部分的人分享的都是真实的。

  咱们在看到别人月收入多少的时候,他们背后已经付出了很多,坚持很长的一段时间,不是大家想的简简单单就能做到的。

  像我有个朋友,他在做这个电商之前,兼职一直做了七八年,平常一天也就100多一点,2019年全职做电商后,通过一年的努力,最后才达到一天1000多的收入,也就说一个月能实现月入3万了。

  他是如何实现的,其实不是说是一两天就能达成的,而是一点点一点点的积累才能达到的,所以大家在做这件事的时候,一定要把它当成一个事业,或当成一件很困难的事情去做。

  现在电商门槛非常低,真正能做起来的,就真正能实现高收入的,其实很少,只能占一小部分,大部分的人基本都是很少的收入的。

2020年还可以做淘宝店铺吗?2020如何开淘宝店铺? 网上开店 第1张

  今天我给大家讲一下这个4点。

  第一点,如果你现在处在迷茫期,我建议你还是稳一点,先不要辞职或者即使想辞职,一心想做电商被洗脑了,感觉这方面确实能挣到钱的情况下,在辞职之后,到电商或者互联网公司找一个相关的工作岗位,这样的话你可以边上班有固定的收入,也可以边进行学习,不至于后期裸辞之后工作压力太大,而无法维护正常的收支。

  你的压力大的话,有可能你自乱阵脚,干不了两天就做不下去了,所以说第一点大家一定要注意,如果你没有前期的准备,或者没有做好万全之策的情况下,先找一个相关的工作,先慢慢干着。

  第二点在工作之余,要慢慢了解电商平台的机制,整个运营模式咱们要知道,你要了解清楚别人是怎么卖货,怎么进货,怎么发货的,你一定要清楚。

  我跟大家总结一下,现在做电商的一般都是这三类,一类就是个人或者小团体自己做,进货在阿里巴巴或者一些其他的网络渠道。

  第二类就是依托工厂,比如我在本地找好了一个工厂,依托这家工厂,我成立了线上电商团队,这样就相当于我电商一成立,我就有自己的进货渠道,我不用再去找。

  还有一类就是我是工厂,我也有自己的货,我想往外卖,我就可以自己找两三个人组建一个电商团队,自己往外卖自己做。

  一般都是这三种,大家在学习,在工作的时候,一定要了解清楚电商的运营模式,知道他们是怎么运营工作的,你要选择哪一种,你是选择自己进货,还是选择无货源等等。

  第三点,我跟大家讲的就是你在上班之余,尽量抽一点时间,开始慢慢的着手去做,也就是大家可以把自己的电商平台先慢慢建起来,我今天先把店铺注册好,工具每天了解一点,选选品类,一边注册一边去熟悉工具,还有一点就是选品。

  我简单跟大家讲一下选品,我们要避其锋芒,在选品的时候,一定要避大类,如果你选择了大类,比如说服装类是大类,你选择大类,一定要选择大类周边,就是你做服装一定要选择周边小众的,大类里面选小类,小类里面选蓝海,选一下蓝海产品中的一些销量比较好的或者是比较好卖的一些产品。

  选品其实涉及的东西是比较多的,对你整个宏观考核是比较有水平的,所以你选品选好了,其实你做电商,基本上就算成功了一半。

  最后就是第四点,大家在做电商的时候,也可以同时把自媒体运营起来,你开店的过程,你也可以以自媒体的形式给它记录下来,一方面可以对自己做一个总结,另一方面也是对你的一个监督。

  如果你是一个淘宝新手,按照这四点,你慢慢尝试去做,是最有把握的,冒冒然一下子全职去开店的话,这个成本是非常大的,万一不成功,你搭进去时间,货源成本的损失等都是非常高的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~