实体店如何通过电商平台线上引流?

丫丫 163 0

  今天的主题就是和大家分享一下,开实体店的朋友如何通过电商平台引流到线下店铺?

  很多朋友可能对这个行业不是非常的熟悉,特别是开实体店的朋友,他们可能都没有想到可以通过电商平台引流到线下。

  这是一个免费的自然搜索流量,不用花费你一分钱,你只要懂得操作还是非常非常的有效。

  现在的商业行为发生了很大的改变,很多买家朋友,他不喜欢去到处逛,因为城市太大了,专业市场也是太大了,逛的话时间来不及,要上班,所以他们都是很希望通过手机,可以找到自己合适的商品。

  我给大家分享一下我身边的一个案例,我妹妹她是开集成吊顶的实体店,她店铺的后面是一个集成吊顶的加工厂,她是直接通过淘宝网店引流,她的淘宝网店差不多有50款左右的商品,每一款商品都是她店铺的实拍照片,包括店铺的门面,店铺的仓库,店铺的款式,各种各样的照片。

实体店如何通过电商平台线上引流? 网上开店 第1张

  她有一个特点是它的标题,她所有的标题都是本地上门安装,写上自己的城市,本地上门设计安装售后服务,上门送样,上门索样,所有的都是围绕实体店引流的一种模式开的。

  这样的淘宝网店,她不用花费一分钱,也不用开直通车,也不用刷单,他就是为了引流,为了线下的自然搜索流量。

  很多本地的朋友,他需要买这些商品,他直接就搜索本地的商家,然后可以引流到线下,直接到你的工厂或者说到你的实体店完成交易。

  这是一个非常好的引流方案,很多做实体店的朋友,他没有想到这一块,因为他认为电商就是电商,实体就是实体,但是现在已经是线上和线下融合在一起的。

  我们要很好的利用线上的一些资源,引流到线下,久而久之,你店铺的生意就会越来越好。

  开实体店的朋友通过电商平台引流要注意的有以下的几点:

  第一点,你设置宝贝的时候,你的图片最好是你店铺的实拍图,因为实拍图的吸引力比较大。

  而且图片要拍的漂亮一点,拍的多一点,这个是第一点。

  第二点,你的发货地址一定要设置到自己本城市,这个是很关键的,因为自然搜索筛选的时候,它就有一个选项,本地的,所以说这个一定要设置好。

  第三点就是标题,比如你在杭州的,你是做窗帘布的,你要怎么样写标题呢,你必须要写上杭州市窗帘布实体店可上门测量安装并设计,基本上就是这样的一个模板,因为搜索的时候,人家肯定会搜索窗帘布,会搜索杭州,这样的关键词你都有了,所以很容易就能找到你的店铺。

  通过我们的聊天,交流,然后再到你的实体店看样,这个是一个非常好的办法。

  第四点,这个是对于做的相对来说比较好的商家,可以开直通车,直通车的关键词,因为本地没错,本地的商家也许很多,你的竞争力肯定就更大了,这个时候我们可以通过直通车排名,把我们的店铺展示到最前面,直通车关键是不用太多,我们只需要几个关键词,比如说刚刚打比方的杭州窗帘布,我们就用这样的关键词,你不要仅仅就是一个窗帘布,窗帘布他搜索了全国各地都是可以搜索到,你要写一个杭州关键词,或者说你可以写窗帘布但是你的地区可以设置只能是你杭州当地的买家才能看到你的直通车,别的城市看不到,这个是可以设置的。

  关于本地的实体店商家的线上引流差不多需要注意的4点就说完了,只要大家好好的利用电商这个渠道,我相信实体店的流量会越来越大的。

  • 站长公众号
  • 汪涛的营销笔记
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~