0基础如何玩转短视频与精准获客?

丫丫 266 0
0基础如何玩转短视频与精准获客? 自媒体 第1张
最近我玩的几个抖音频频爆粉,很多人就问我怎么快速做好抖音短视频,其实说来也是蛮简单的,哪怕你是个小白,甚至完全是0基础的新手。
 
只要你懂得一些核心的思维和方法,其实做好短视频是很容易的,同时还可以通过短视频推广实现精准获客。
 
如果你想要做好抖音短视频,你需要掌握哪些思维和方法呢?
 
1、你需要找到你的盈利点在哪
 
我们在刚开始做短视频的时候,一定要想清楚自己的盈利方式,因为做短视频的目的无非就是为了变现,如果第一步都没有想清楚,后面变现无望就没有任何意义。
 
既然要变现,那么盈利的方式,各有各的想法,核心就是从自身的资源优势去思考,当你能把这个关键点想清楚,想明白了,一切就变得非常简单了。
 
2、从盈利点明确自己的定位是什么
 
这是为精准获客所铺垫的一个核心关键点,当你知道自己要通过哪些资源变现时,你就要根据自己的定位获得所需要的精准客户。
 
定位定未来,定位要从自己最拿手或者最容易切入的领域去挖掘,当你有了定位,你就能有条不紊的进行每一步的操作。
 
3、内容为王是短视频的重中之重
 
做短视频无论怎么强调内容的重要性都不为过,因为归根到底,一个作品的好坏就是内容所决定的,尤其是创作爆款,一个好的爆款内容能够让你四两拨千斤,一夜爆红。
 
如果你是一个优秀的视频内容创作者,你完全无需养号就可以上手,所谓的养号,其实是大多数人没有高质量创作能力所需要掌握的一些技巧罢了。
 
当然了,很多人的的确确没有高质量的创作能力,这就需要一些好的技巧和策略进行布局,好的技巧和策略也完全能够让你一路逆袭。
 
比如,你可以通过再剪辑一些影视作品把视频搬运到抖音上,二次原创或多次原创的优秀剪辑技巧,同样能够让你制作一个作品就能突然爆火,一个视频也能涨个几十万粉丝。
 
4、视频制作方式
 
视频制作有很多种方式,可以是自己拍的,也可以通过网上搬运的视频进行多次剪辑创作。
 
对于很多小白和新手来说,无论你选择哪一种,建议从自己擅长的方面入手,比如你喜欢拍视频,那就通过每天积累的素材,结合自身的视频定位去创作自己的作品。
 
如果你视频拍的不够好也不要紧,你还可以通过网上寻找跟你定位相同的视频领域进行搬运和剪辑,然后转化成自己的作品。
 
当然了,如果你是搬运的视频,千万不要照搬不动,而是搬运之后,要通过剪辑软件剪辑一些好的素材杂合成一个全新的再剪辑视频,这样你的作品才能火。
 
像音乐类、影视类、书单类就非常适合搬运再剪辑,因为这些作品本身就是很优质的内容,只是视频太长,你要做的就是剪辑精华中的精华再通过剪辑软件做成一个优质短视频。
 
5、剪辑软件选择
 
一个视频剪辑得好或坏,也会影响到你的播放量和整体效果。
 
所以,在剪辑方面可以借助一些好的软件,不管是付费还是免费的,哪些能让你更好更高效的创作自己想要的视频就选用哪个。
 
小白和新手建议可以先从一些免费的剪辑软件入手,比如剪映、快影、猫饼等,先学习一些简单的入门剪辑,熟悉其中的一些功能之后,为了提高效率,再选择一些更好的软件使用。
 
尤其是一些好的剪辑模板,可能就需要付费的剪辑软件才能使用,但是可以大大的提高你的效率,你就可以采取付费的方式购买好的剪辑软件使用。
 
像我自己也是一样的,虽然剪映和快影等免费剪辑软件也好用,但为了提高效率以及更好的效果呈现,我就会选择付费购买更好的剪辑软件来使用,因为功能更齐全,制作也更快捷。
 
无论你是新手还是小白,按照以上五个步骤去做短视频,你就能很快去操作,从变现、定位、内容、制作、剪辑这五个核心步骤切入,你就能轻松玩转短视频并做好精准获客。
 
很多新手和小白可能都会侧重从剪辑和制作视频去入手,但恰恰是前面三个步骤才是最关键的环节。
 
因为剪辑几乎是傻瓜式的操作,制作也很简单,因为全部都是技术性的东西,一学就会。
 
所以真正的关键就在于你的思维方式,人和人最大的区别只有5%,就像超市里的各种品牌香水,所有的香水95%几乎都是水,只有最关键的那就是各家5%的秘方。
 
总之,做抖音等短视频其实都很简单的,只是你暂时不知道方法和策略而已。
 
比如,如何能让你的抖音视频产生几万,甚至几十万以上的粉丝呢?
 
因为这个神秘的方法价值太过巨大,具体只能在我的课程透露,我就不公开了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~