不起眼的音频项目,带你月入过万

丫丫 173 0

今天分享主题是:不起眼的音频项目,带你月入过万

今天给大家讲讲较为冷门的项目。音频项目。


做音频项目,操作的好的话月收入破2万很正常,而且是属于长期正规的兼职网络赚钱项目。


我一个朋友是专门在喜马拉雅音频平台上讲修仙小说、鬼故事,现在每个月收入有三万多。


项目,操作起来也比较简单。前期他就用一个手机录,就搞定了。到了后期从兼职做到后来索性全职做,还专门买了相关的录音设备。


推荐修仙小说、鬼故事这块,是因为这块受众群体比较大,并且我朋友就是做这块赚了不少钱,现在不少人喜欢寻求刺激,晚上听个鬼故事啥的,很容易就着迷。


在你找到一些比较合适的题材的时候,不要尝试一来就马上录制音频,先去音频平台上查下,是否已经有不少人把这个鬼故事小说上传了。如果已经上传了,而且阅读量挺高的,那么就放弃掉。如果作者做的很烂,没有阅读量,并且毫无吸引人之处,就忽略不计。


在找到一个优质的题材后,如果你的声音很有磁性的话,那么我建议你直接原声录制。


如果你不够自信,可以用变声器,这个变声器软件网上可以直接买,成本也不贵。

不起眼的音频项目,带你月入过万 赚钱项目 第1张


当你录制好音频后,每天定时上传,注意把节目的排版、介绍做的简洁一点,这样让人一目了然。


关于标题,可以做的诱人点,这样容易让别人点击进来。前期主要是积累粉丝,千万别一来就想盈利。当累积足够的时候,收入便是水到渠成的事了。


前期播放量一般会比较少,平台给的流量很少,一般在你坚持一段时间之后,账号权重增加了,平台会给予流量,播放量就会 迎来一波上涨,等你播放量上去,粉丝数量也越来越多之后,这个时候就可以开始后端的盈利了。


可以在节目后台设置付费收听,可以以一个专辑设置个价格,也可以设置成每个章节单独付费的价格。


不起眼的音频项目,带你月入过万 赚钱项目 第2张


不起眼的音频项目,带你月入过万 赚钱项目 第3张


一个专辑几十到几百不等。这个小说定价低,每章节只有0.3元,总章节有189章,订阅付费的数量有300多,单单这部小说算下来就有1万7千多的收益了。


随着播放量累积,粉丝数的上涨,平台还会根据人群的属性,帮你定向推荐到首页上面去,精确推荐,相应的也就是收入会随着上涨,一天需要录制的时间保持一小时足以。



如果你不想自己录制的话,可以通过在网上寻找优质的音频,然后通过专门的音频下载软件把它们下载下来,然后再导入到变声器里面,进行二次创作,然后再把它们导入到平台上。


在上传到平台上的时候,把专辑名、每个章节名全部稍微改动一下,那么在等待一段时间之后也会看到成效。


不仅仅是上传到喜马拉雅音频平台上,其他的平台诸如荔枝微课、懒人听说等音频平台,也全部都上传一遍。


在变现这块,除了设置音频后台付费收听之外,还可以把粉丝们都导入到自己的个人微信上,然后在微信上实现多层级变现。你可以卖货,卖服务、卖课程等等,变现手段很多。只要你有了一批忠实的粉丝,那么粉丝就会为你带来源源不断的收入。


关于项目操作这块,我个人觉得,还是要坚持。初期效果并不明显,但是我认为这应该是一个趋势,之后也会发展越来越成熟,所以现在入行不晚。


其实很多项目,并不在于分享者,而在于操作者,以及遇到问题解决问题的能力,如果能够坚持挺过低谷期,那么能够赚到钱,并不是稀奇的事。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~