如何保持每天写作一篇文章?

丫丫 138 0
你知道在网上会写文章和不会写文章有什么区别吗?
 
很简单,最大的区别就是会写文章的可以很容易打造自己的个人IP,不会写文章自然就很难打造自己的个人品牌
 
打造个人IP有什么好处?
 
打造个人IP就好像打造你的网络名片一样,你的个人IP影响力越大,你创业也好,做生意也好,或者去谋职也好,相对的,你就比别人更容易起步,也更容易成功。
 
打造个人IP有这么大的好处,那写文章可不是一般人就能写吧,其实倒也不是,如果你把它当做一个需要坚持的事,那就很难坚持。
 
写文章,就像跟你在朋友圈分享自己的所思所想一样,如果你能把它当做记录自己的一个想法的工具,那么,写文章就会变得很简单。
 
在我看来,写文章除了可以帮助自己在网上打造个人IP以外,其实还可以让自己每天不断的日有所进,提升自己的思想和智慧。
 
好了,现在核心关键是什么呢?
 
如何才能通过写文章保持每天精进?
 
写文章很多人之所以感觉很难,就是因为觉得这是一个需要长期坚持的事,所以就放弃了,而任何事情只要复杂就会拖延,只要简单就会执行。
 
想要保持每天写作让自己精进的一个核心,就是让它当做朋友圈一样去分享就可以了。
 
你不需要想着,我要达成一个什么样的写作水平,就是尽管把你想说的一切通通分享出来,然后发出去就可以了。
 
这里还需要记住一个写作精进的公式:
 
每天写一点,哪怕进步一小点,就是当天比昨天只进步0.01,也挺好,因为365天积累起来也是很恐怖的一件事。
 
正如1.01365次方=37.78343433289
 
人最怕的就是原地踏步,哪怕倒退一点点,就算是倒退0.01,也很糟糕,因为365天积累起来也是很可怕的一件事。
 
正如0.99365次方= 0.02551796445229
 
人和人之间最大的区别就是你会不会算,而0.01的变化就是人与人之间衡量的标准。
 
一开始你可以通过朋友圈去分享你的一言一行,然后慢慢的借助一些自媒体平台和工具去发文章,这样你就能在网上开始积累自己的名气和打造自己的个人IP
 
在这里需要认识到一点,千万不要把写作这件简单的事当做一种需要坚持的苦差,而是一件你可以乐在其中,只要动动手指头就能分享你的思想和知识的乐趣。
 
正如上面写作精进的公式一样,思维的转变才是你执行力的开始,有了思维,执行力才会增强。
 
接着,应该怎么样学会每天都可以输出一篇文章的能力呢?
 
相信很多人都认识村上春树,他每天都有一个写作的习惯,他曾在三天两夜的长访谈分享过一个写作的事。
 
他大致每天凌晨4点就能自然醒,然后立刻就坐到他的苹果电脑前一直写到上午11点,每天写十页,大概4千字。
 
写好十页了,还想写的话,他是这样做的,四个字,坚决不写!
 
所以刚开始的时候,完全也没有必要写十页,你可以定一个低一点的要求,当你把它当成自己的一个习惯以后,自然就能够轻松去写,不必纠结。
 
写作就是要让自己写得爽,嬉笑怒骂皆文章,这才是写文章的乐趣所在。
 
也有很多人说了,哪有每天都可以写的东西呢?
 
试想一下,就算你每天只写一页几百个字,一年下来,你的收获也一定让你惊叹不已,随随便便几百个字乘以365天就是几十万字,都可以出书了,这就是集腋成裘的神奇之处。
 
每天想写什么就写什么,真的很简单,难道春上春树每天凌晨4点起床以后就知道要写什么吗?
 
他也完全不知道,但是只要对这个世界稍微有点想法,就一定有内容可以写,把所有想到的写下来、记录下来就可以了,文章就写完了。
 
总之,大师和普通人的区别,其实真的没有什么秘密可言,就是一个0.01365次方的差距。
 
如果你做一个1+0.01365次方结果就是37.78343433289
 
如果你做一个1-0.01365次方结果就是0.02551796445229
 
所以,大师就是比普通人在0.01的基础上,通过精进的思维方式,以N倍的结果超越了你!


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~