薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。

丫丫 143 0

薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第1张爱奇艺会员居然又要涨价了!


爱奇艺CEO龚宇说,“等这次疫情过去以后,会推出更贵的套餐和在适当的时候提高标准会员价格。”


不过对于羊毛党来说,并不妨碍继续薅啊!



薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第2张


首先,来说说爱奇艺涨价这件事,也不是第一天了。


龚宇此前曾说过,跟外国的视频网站相比,爱奇艺会员费太便宜了。


PS:中国市场会员价格大概是美国的1/5,泰国、越南都比中国的高!


注意,是“太便宜”!什么叫便宜!也不便宜吧?


要知道,会员费30块可以做很多事情了。


比如花9块钱买我的那个小白理财课程啦,剩下的21块可以拿来实践买低价股票,说不准还能把本金都赚回来了。


好了,言归正传。


爱奇艺会员涨价,据说是因为会员这块的业绩长期亏损,收入无法覆盖成本。


简单来说就是,购买电视剧版权的支出、运营成本和会员订阅业务的收入无法达成正比。


这倒让我有点惊讶,爱奇艺凭2018年250亿的营收进了去年的中国500强企业榜单,是唯一入围的视频平台。


现在来说涨价止亏,还真有点费解。


好奇去扒了扒资料,爱奇艺在过去一年里,订阅会员规模已达到1.07亿。


同比来看,这规模增长了22%了。


PS:爱奇艺2018年第四季度至2019年第四季度,订阅会员人数分别为0.874亿、0.968亿、1.005亿、1.058亿、1.069亿,同比增速分别为72%、58%、50%、31%、22%。


这些人带来的会员费,还救不了爱奇艺吗?


看了财报数据才知道,爱奇艺的营收虽然高,但亏损也一直扩大。


就拿最新一年的2019年财报来看,全年营收虽然有290亿,但净亏损就高达103亿了。


薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第3张


而且,财报公布后,公司股价还暴跌了8.15%!


盘中最大跌幅一度超15%,虽然之后股价稍微回升了,但距离去年同日的股价27.46美元仍还是低了。


薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第4张


值得注意的是,爱奇艺已经连续7年(2013-2019年)亏损了。


从企业公布的财报来看,2013年至2019年这7年的时间里,净亏损分别是7.4亿、11亿、25.7亿、30.7亿、37.4亿、91亿、103亿。


这7年合计亏损就已经超过了300亿!要知道爱奇艺可是2010年上线的。


也就是说,上线以来,一直处于亏损的状态,且规模正在不断扩大。


而亏损背后的原因,都是因为内容成本支出过高。


要想扭亏为盈,除了压缩内容成本,会员费涨价也的确能算是个“秒招”。

俗话说,羊毛出在羊身上。

那我们这些会员也就首当其冲被“拔”了。

薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第5张


至于具体会涨价多少?还不确定。


但据天风证券测算,爱奇艺若单用户提价10-15元/年,将可以带来10.6亿-15.9亿的收入增量。


当然,不管涨价多少,这个涨价幅度前提得是“合理”的。

薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第6张


其次,来说说羊毛党。


管这些个视频网站的会员费涨不涨价,都不影响你薅羊毛!


就拿爱奇艺来举个例子。


它的会员订阅目前是30块一个月。它在某米无屏电视和电脑、手机三方都可以登陆使用的。


薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第7张


说到这,马上到“钱”的味道——“共享经济”


这时有人就吐槽了,这不是玩擦边球么?


也不能这样说,只要能充分利用“产品”特征,就能创造出更多的可能性了。


像爱奇艺会员订阅账号,大部分人使用的时间并不多,白天要上班,或中午休息看,或晚上下班看,又或周末才看。


这时候就有人利用爱奇艺会员账号的特征,规划好“使用时段”再有偿分享账号密码


比方说,一个会员账号每个月的成本是30块,如果是同时使用的,最多好像是3个还是5个来着。就拿5个买家来说,每个人收取10块钱,就相当于你赚回本金30块,还能得到20块的额外收益。


这收益看着似乎堪比期货...


还有些人只针对“白领”群体,再按“时间分段”分享


比方说,这周每天的12点至14点之间使用,一个人就支付3块、5块......反正时间段按具体需求来定,既便宜了买家,又让自己有点小收入。


这都只是一个会员账号的情况下,如果是大批量操作,收益还是很可观的。


我一学弟,就利用家里人的手机号分别都购买了爱奇艺会员订阅账号,再有偿分享给有需要的人,除开本金,日赚150左右。一个月下来,能有4500左右的额外收入。


想在压缩成本,有些人就会选择去某宝购买爱奇艺的会员账号,一个月的订阅费只要19块左右。


除了爱奇艺,像腾讯、优酷、搜狐、哔哩哔哩等视频网站的会员费都比官网的要便宜很多。


薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第8张


PS:在这里得说明一点,我并不鼓吹大家有偿共享会员账号去赚钱。比起这个途径,我更希望大家能通过优质资产(如股票、可转债等)增加“睡后收入”。


除了有偿分享“会员账号”,还可以通过创作内容来赚钱。


爱奇艺虽说是视频网站,但也是视频类的自媒体,需要大量的人去创作内容提高用户粘性和吸引新用户。


薅爱奇艺羊毛,一个月赚了4500。 赚钱项目 第9张


只要持续更新一些新视频,就会有更多的用户关注你。


用户=流量,这时就会有广告商找上门了。后面,你懂的啦......


其实,生活处处都有“商机”,只要你用心就能发现了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~