短视频小白,抖音如何做出10万+

丫丫 130 0

首先,抖音毕竟是短视频渠道,1个视频播放时间也就几十秒,所以播放量10万+并不难,这跟公众号很不一样,公众号10万+就是爆文了,其次,现在剪辑工具越来越先进和自动化,所以你即便不会专业剪辑软件,你也能做出不错的短视频。

短视频小白,抖音如何做出10万+ 自媒体 第1张

做一条短视频,无非就是三步,第一个是选题,第二个是剪辑,第三个是创意优化。


我们先讲选题,在选题时一定要善于思考,在拍摄及写脚本之前,脑子里一定要有画面,需要思考想拍什么,要用什么样的画面表现出来。


接着要把画面写成脚本,比如你想拍一条30秒的短视频,可能需要几个镜头,每个镜头有多少秒,每个镜头拍什么东西,都需要写成脚本。


然后就是拍摄,按照脚本用多种角度和镜头进行拍摄,这其实就是一件熟能生巧的事情,当然也需要准备素材。


再下来是剪辑,你可以尝试多种软件,像抖音也有官方的剪辑软件可以用,如果你很专业,也可以用PR、AE等更专业的剪辑软件,新手建议用剪映就行。

短视频小白,抖音如何做出10万+ 自媒体 第2张

其实剪辑也有很多方法,我来简单的罗列一下,比如前段时间抖音的卡点视频很火,就是随着音乐切换镜头,且这种音乐节奏感很强,效果非常好,多听几次音乐,熟悉一下镜头的剪辑就行。


剪辑的第一步就是“剪”,要把一个拍摄出来的镜头给剪成一个个片段,第二步是“拼”,就是将剪出的片段导入软件做多段拼接。


第三步是变速,变速其实是一种效果,比如papi酱视频的特点就是有变速,因此节奏感很强,非常搭调,但是变速也不一定适合所有人。


第四步是加字幕,这也是剪辑过程里最花时间的,其实就是调时间,同时按住视频的两边往外拉,字幕可以加动态效果,爱剪辑里有默认字幕,也可以用固定的字幕来做强烈的个人印象。


第五步是加滤镜,无非就是整体画面的补光、美化,自然一点就好,不要太过失真,第六步是转场,就是让两个视频接起来更自然。


最后就是加背景,抖音一般都是用竖屏背景,如果你想做横屏的,可以用背景取代上下两块黑色的,让其变成一个横屏就可以了。

短视频小白,抖音如何做出10万+ 自媒体 第3张

我们再来看一下创意优化,就是要以产品为核心的视频营销内容,可以先找出同行的缺点,突出自己产品的优势,要有种草或者内容独白,或者避雷、评测的。


如果创意来源不够广,第一个办法是可以模仿别人做得好的,如果缺素材,可以去网上找,现在网上的素材平台也很多,可能付几百元年费,就能用平台的素材。


在创意优化的过程中也有几个误区,第一个是不要用段子去拍带货短视频,第二个是不要做PPT图集,第三个是不能照搬别人的视频,第四个是不能做硬广,一定要把产品植入到内容里边去才行。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~