创业赚钱之专注与选择

丫丫 160 0
创业赚钱之专注与选择 赚钱项目 第1张

一个人想要成功,如果说最不可或缺的因素是什么,那肯定是专注。但是会出现这样一种情况,你如果什么都没见过,什么都不经历过,你怎么专注。


好比你的脚是40的,你总是盯着一双38的鞋,你竭尽全力的想要把脚塞进去,合适吗?


我最反感的就是那种自己靠专注取得一点小成绩,然后评判说别人不专注的人。每个人的见识,经历,资源有着种种的不同,导致了产生选择有着种种的不同。你专注取得的成功,可能是你的40的脚,正好找到了一双40的鞋,有些东西是不可复制的。


马云说自己是35岁之前一事无成,摆地摊,翻译社,马云是今天成功了,如果没成功,多少人会说这个人不靠谱,是个P子。


所有的创业者,一开始都不知道穿什么鞋,都是边走边看,有一天,找到了一双合适的,于是开始专注下去。


一定要清楚,专注的前提就是选择,选择大于专注,大于努力。


如果一个人的才华是个诗人,你让他当了一辈子裁缝合适吗?


所以对于互联网的新人,在你精力,金钱,时间,允许的前提下,尽量的多去试试,多去看看,这有助于你找到自己的定位。


当你有一天遇到了一个你特别想做的事情,你会发现,谁都拦不住你的专注。


但是这个前提是,你要清楚的知道,你要给自己设置一个时间点,或者是截止日期,不能一直的试下去,要在自己承担的起的范围之内。


所以尝试没有错,专注也没有错,每个人的人生曲线是不一样的,不要去轻易评判一个人不专注,或者是这个人不努力。


这个时代,只要是努力向前的人,如果大方向是对的,总有自己的风景,不要在乎别人对你的看法,做你自己该做的,做你想做的,不要给自己加任何的框架,该尝试随便尝试,不尝试一遍,知道那个地方适合自己,你怎么知道自己的路怎么走。


我之前很愿意给别人指路,其实当有人来问你路如何走的时候,这些人心中其实都有了答案,只不过想让另一个人认同而已,


每个人刚到互联网圈子都是乱花渐欲迷人眼,但是希望在乱花丛中找到属于自己的精彩。


你尝试了一圈,知道了哪个适合自己的时候,这个时候就需要专注下去了,清楚的知道我的脚就是40,那就穿40的鞋。不要胡乱的尝试,37和43的鞋。

小了夹脚不适合,大了容易把鞋穿丢了,变成光脚的。


大道至简,先四处看看,然后下决定(选择),然后下决心(专注)。


互联网没有那么多的弯弯绕,只是人心比较弯弯绕,


君子性非异也,善假于物也。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~