小而美的冷门创业项目,有人月入十几万

丫丫 231 0

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第1张

大家好,我是阿雷喜欢挖掘并分享低成本、能落地可执行的创业赚钱项目。我相信持久热爱、日积月累的力量,每次分享都使我进步,也希望每一次分享都能够给你带去启发。


今天要给大家分享一个非常小而美的创业项目。


这个创业项目和树叶有关。


有人可能会问树叶?就是我们在秋天,院子里面,每天落满地的那种树叶吗?


树叶竟然也能够卖钱,还能够成为一个赚钱的小项目吗?


是的,就是树叶,不过要经过赛选,适合作画的树叶才可以。


很多人可能想不明白,其实树叶有非常多的用途,比如可以作为少儿植物启蒙,婚庆婚礼庆典的布置,也能够作为商店橱窗的一些装饰。


那么,除了直接卖各种树叶,还有什么关于树叶方面的创业案例吗?


今天就发现了一个,那就是树叶画。


这种树叶画放在家里面是非常好的装饰品,也可以当做礼品,送给自己的朋友们。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第2张

对于树叶平时肯定是经常可以见到的,平时都是落在地上当做垃圾处理,而到了他们的手中很快就成为了一件艺术品,首先找了一个很完整的树叶,按照黄渤的样子就开始临摹了,平时在纸上画出来就已经很佩服了,而他直接用树叶雕刻的很像,实在是让人羡慕。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第3张

对于好看的东西很多人都是比较羡慕的,就有人来找这个大神让他弄一个自己女友的树叶,很快就帮他玩长了,对着天空举起来,实在是太像了,在平时过节的时候,拿这个来送给自己的女友,也是一件很不错的礼物呢。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第4张

不单画画厉害,就连刻字也是比较厉害的,每一个汉字都弄的很漂亮,而且还做出来了一个造型,能在这么脆的树叶上面弄出这样的东西,平时的训练肯定也特别艰苦,毕竟是自己喜欢的东西,付出再多的精力又算的了什么呢

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第5张

这个上面的女星大家应该都看出来了吧,就是迪丽热巴,在他的手中整的还挺像那么一回事,制作完场以后直接就裱了起来,也可以放置很长的一段时间了,看到这个图,很多网友都想让他给自己的爱豆弄一片叶子了吧。

于是有创业者开始制作非常多的树叶画。这位创业者除了在网上进行销售,还在线下开了实体店,短短的不到几个月的时间就已经获利几十万。


小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第6张



他一方面开了树叶画的工作室进行研发,另外一方面展开了树叶画的培训。


这个创业方向其实成本是非常低的,但是收益还是比较高的,而且非常的细分,网上虽然已经有了,但是线下还不是很多。


你可以关注一下你所在的城市是不是有这样子树叶画在进行销售,如果没有的话,你也可以研究一下这个方方向。


可以结合电商加实体,再加培训三个方面,同时进行。


通过这个赚钱项目来养活几个人的小团队,其实是没有什么问题的。


而且目前一些短视频平台,就是最好的展示树叶画渠道,一些制作树叶画的视频,本身是很好的内容,也是自然的传播推广视频。


这个作画本身就非常的有观赏性,加上也比较简单。

如果你对这个方向感兴趣,可以研究一些比较好玩树叶画的玩法,然后带着学生或者小孩子一起做。


我觉得可以吸粉也可以转化成你的课程,还可以销售你的树叶画作品。


我觉得这个项目还是非常不错的,感兴趣的朋友可以去操作一下。


下面给大家分享一下

无限的树叶画,你也可以画出来~

一、树叶的采集与保存

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第7张

1、树叶的采集要先考虑其形状的变化。如多菱形的枫树叶、圆形的桦树叶、长形的揪树叶及椭圆的胡枝子叶等,都应采集,以保证图案结构的多样化。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第8张

2、树叶的采集还要考虑颜色的多样性。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第9张

3、树叶的采集要系列化,即每一种形状、颜色的树叶都能形成从小到大逐个渐进的序列。这样能保证制作时有充分选择的余地。同时也要收集一些花叶、花籽与梗等。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第10张

4、采集树叶的同时要携带一定数量的吸水纸或废报纸,如果有纸张粗糙的旧书或杂志也可以。边采集边将树叶展平后摆放到吸水纸中。带回来以后用重物压紧,并且每天翻动两次,大约一周左右待树叶干透以后,分类夹放好就可以用了。

二、树叶的选用与粘贴

1、工具。普通白纸若干张,镊子一个,胶水一瓶。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第11张

2、粘贴前先选择适合画面需要的树叶,用镊子轻轻地夹放到画稿上去。经过精心的设计摆放,认为达到了画面要求时就可以在树叶的背面涂上胶水按照先后次序,放到预先设计好的位置上去。在上面蒙上一层薄纸后渐渐地展平树叶,放到一边待胶水干透后一幅画就完成了。注意不要重压,否则树叶容易破裂。

三、树叶画绘制技巧

技巧一:在树叶上描绘图案

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第12张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第13张

技巧二:剪裁、拼贴

如果再加上绘画,则有更多不同的丰富效果!

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第14张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第15张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第16张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第17张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第18张

技巧三:将树叶打造成家中装饰

通过在树叶上粘贴金粉,把树叶压平后放入相框等方式,将树叶变成家中的漂亮装饰物。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第19张

也可以沿着落叶的轮廓用纸剪出模版来,然后复制,悬挂起来做装饰。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第20张

更高端的方法是:调和油和蜡覆盖叶子表层,晾干。水分就不容易跑掉,色泽也同样长久。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第21张

技巧四:喷印或作为印花模版来使用

利用树叶本身的形状和脉络,涂上颜料或用喷漆印出图画,会有意想不到的好效果。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第22张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第23张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第24张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第25张

技巧五:敲出树叶脉络

在两张纸之间,放上树叶,用锤头敲击树叶,将叶绿素和水分印在纸上,便得出了漂亮的树叶脉络图。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第26张

技巧六:收集不同色系的树叶

收集和排列本身就是一种艺术,去户外捡叶子玩吧!

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第27张

技巧七:善用打孔器

使用各种不同形状的打孔器,创造出不同形状的落叶标签。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第28张

技巧八:制作叶脉书签

一种永久收藏叶子的方法。将树叶在碱性溶液里浸泡,去除叶肉,然后把剩下的叶脉上色即可。

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第29张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第30张

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第31张

技巧九:高阶版本

小而美的冷门创业项目,有人月入十几万 赚钱项目 第32张

树叶还有各种各样的玩法,只要你发挥自己的想象力,融合刺绣、版画……你可以创造出独一无二的叶子们!

  • 站长公众号
  • 汪涛的营销笔记
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~