视频号有什么价值?

丫丫 146 0

2020年微信最火的话题就是视频号,从1月21号开始,到3月13号,几乎95%的视频号都在讲,如何玩视频号,为什么?

1、95%的人没有开通,未开通2、视频号主题更易获得关注3、视频号亿级工具更易引粉4、微信有意让用户来发动宣传

那视频号有什么价值呢?郑景承认为,视频号的好处是超级容易打造个人品牌,比公众号更容易上手操作,人人可行,有5大好处:

1、更易获得信任

视频号不同于公众号,未来所有人可开通,微信有11亿用户,这是海量用户量,而不代表人人会开通公众来写,可是……

视频号不同的是,人人可发,人人能发,一部手机就能搞定,简单,轻松,容易。

视频发的内容也更真实,接近于用眼看到真实的动态世界,不同于公众号,主要以写文章为主。普通人写不了。

视频号可以拍真实生活,也可以分享你的专业干货,这样的维度更丰富,一般人却不会用公众号来写生活,更多是专业分享,维度缺失。

视频号正好2样都满足了,可以是生活写实,可以是干货分享,有趣,有用,更易获得用户信任。非常适合多维度打造个人品牌。

2、发布频率更高

公众号1天只能发1次内容,而视频号不限制,你可以早上发,晚上发,随时随地发布,你的发布频率更高。

原来的公众号,你要是早上发了内容,临时有新闻或事件发生,你都发不了,只能等明天,这点即时事件或新闻很难通过公众号爆发。

现在好了,视频号补充了这个漏洞,你想发就发,最重要的是,还可以带上公众号的链接,这利于销售产品或多次曝光。

因为你每一次发视频号都可以带上公众号链接。你1天如果发5次10次呢?想像空间无限……更利于个人品牌去变现成交赚钱。

3、公域流量支持

目前视频号的内容是有公域流量支持,什么意思呢?

你原来的公众号,如果不发到朋友圈或微信群,你的内容是没人看到的,只有你知道或你一个人看到,这造成很多公众号阅读量很低。

视频号呢?他本身就有独立流量入口,还会因为朋友点赞,评论或转发, 获得平台流量推荐,让更多人看到你的视频内容。

举例说明:我的公众号文章经常也就300-700多人看,虽然关注人用户是万级用户,打开率超级低,可我发的第1条视频,就有超过3500多人看。

这意味着什么?视频号的权重更多,本身作品有流量入口,还有平台推荐流量,更容易获得曝光和传播。

这对于打造个人品牌绝对是超级神器!海量曝光,更易传播,涨粉容易,打造信任比公众号还简单,你说牛不牛?

4、视频号是红利

不管你以前错过了互联网,还是电商时代,或是微商或抖音,现在又有一个超级红利来了,你还要错过吗?

微信本身有超过11亿用户,视频号又有独立流量入口,还有平台推荐流量,你说是不是红利?

所以你要把所有精力和时间全力投入在视频号上,如果是个人号,全部打造好一个视频号,比你玩转多个短视频平台更有价值,原因有3个:

1、个人精力有限,做好1个号更容易2、多账号矩阵是牛B,可是1个人玩不转3、公司级或团队级适合玩多账号

另一个是微信面临抖音和快手等短视频抢占用户时间,明显微信的使用时间慢慢在下降,微信要力挽狂澜,唯有在微信里有独立视频入口,占住用户。

所以微信会全力推广视频号,让全民都参与视频号的创作,这会让海量原来玩抖音的用户,跑回微信,原因嘛^

用户很懒,如果微信里就能看文章+短视频,那我也有必要再去启动另一个APP,是不是?更高效更方便.

5、如何开通视频号?

昨天写了一篇文章来讲,可是好多人还是在微信里提问,那就我简单再讲一次,操作很简单:

1、打开视频号2、看到喜欢内容点关注,点赞,评论,转发3、最好是朋友圈熟人视频号,更易受邀开通

我就是持续操作了3天,就受邀开通了,我把我认识人的视频号全关注了一遍,然后不断的点赞,评论,转发。

平台会认为你喜欢这个视频号功能,因为你一直在参与互动,所以这样的开通几乎更高。

当然,晚一点时间,全民都会开通,这是必然的。你也不要太着急。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~