无货源店群获取高额收益的四个核心步骤!

丫丫 105 0

在这个过程中我们需要接触很多的工作,拍照、设计、上架、运营、推广、接单、售后、发货这些流程我都干过,想真正的做好并不容易,随便一个步骤都有很多繁琐的事情。但是,对于无货源店群来说,真正的核心四个步骤做好了,我们的收益就有保证了。


无货源店群获取高额收益的四个核心步骤! 网上开店 第1张

如何开店,这地方我就不详细的讲解了,个人店铺也好,企业店铺也罢,如果你是初次注册,按照淘宝的引导,一步一步的去完成就可以很顺利的开店了。如果你是大量注册店铺的,想顺利审核通过,主要把握一点,就是注册不同店铺的时候,各店铺注册主体不要出现明显的关联。包括公司为同一实际控制人,注册店铺大量使用同一IP地址,店铺联系人电话均为同一号码等等。


当店开设成功后,不管是有货源还是无货源,其实大家都在一个起跑线上,你都要面临着选品。我们这地方说的选品,不是说随便找一些便宜的货源或者自己感兴趣的东西就叫选品了,也不是说别人哪个卖的好,我就跟风卖。我们选品之前最先要做的事情就是选择你要做的行业,深入去了解市场和竞争对手的现状,找出行业里那些利润高、竞争小、需求大的冷门蓝海商品。


但是,在淘宝即使是蓝海商品也很容易变成红海的,所以前期一定要多点耐心选品。我们说蓝海商品,其实没有一个标准的值,说达到什么样的程度就是蓝海,这个只是相对的。有的时候高搜索、高竞争的爆款商品也可以,有时候低搜索、低竞争的冷门商品也可以,但是一定不要选择低搜索、高竞争的红海商品去卖。


在这个过程当中,新手抓住两点成功的概率会比较高:1、利润高,如果你的倒推利润率能做到50-80%,那么你后期投放广告就不会犹豫,做起来相对会轻松。2、销量大,比如日用快消品,不过这类产品利润会偏低,但是需求高,都是走量的,薄利多销始终是小卖家逆袭的最好方式。


具体的选品参考数据来源,之前我也说过,目前主要就是两个,一个是阿里指数,一个是生意参谋,之前还有top20万的词表可以参考,目前停止更新了,意义也就不大了。


通过阿里指数里的采购指数我们可以大概的知道这个类目的产品竞争力。并且我们可以看到最近30天这个类目的热门行业及潜力行业,方便你去做选择。如果你有足够的耐心,还可以选择属性细分,来更加详细的查看这个类目的数据情况,包括底部还有大概价格等等。


通过生意参谋的市场排行和搜索排行,可以看到目前市场上销量比较好的商品与店铺,也可以看到目前市场大盘的热点在哪些地方,非常直观,不过这个要收费,对于刚开店还没有销售的新手来说标准版的1188元确实不是小数。


但是我们可以通过直通车的流量解析功能来实现,打开直通车,点击工具里边的流量解析,输入我们想要查看的一个关键词,例如“春装 夹克”。这时候结果就会给我们展示该关键词的一些数据,包括市场数据趋势,人群画像分析,竞争流量透视。


在市场数据趋势中还可以看到与给定的搜索关键词相关的一些关键词,这些词的展现指数、点击指数、点击率,转化率,竞争度、市场均价都有详细的数据可以查看,并且提供下载。


具体如何分析这些数据,找出高搜索低竞争的蓝海词去选择商品,我在之前的文章中有过多次的讲解,大家可以翻看网淘那些事之前的文章,就不详细的展开了。


如果选品是第一步,那么我们开店的第二步就是图片设计。哪怕你是做无货源店群的,现在想把一个产品做成小爆款,都必须要掌握一些图片设计的技巧。


我们可以试想一下,平时自己在淘宝买东西的时候最先看的是什么,肯定第一眼就是那个主图。如果主图吸引人,你大概率的会看到去点击下,至于是否购买那是后话,但是至少能勾起你去了解这个产品的欲望。


点击进入后,消费者会看商品介绍,也就是详情页,而你的详情页设计的好不好决定了于顾客买不买。这也是和设计有关,同样的商品,一个图片精美,能够很好的展现商品的卖点,一个图片粗糙完全展示不了商品的质感,在价格相同的情况下,你会买谁的?


所以,商品的图片非常重要,尤其是出单的商品,说明这个商品是能被消费者接受和认可的,这时候就非常值得花些精力去提升下商品的主图和详情页。如果利润空间可以,自己不会设计,也可以找专业的设计师帮你设计主图和详情页。


如果不想花钱,其实也不难,现在有很多在线设计的网站,你把原始的产品图片直接上传,就可以很方便的给图片加水印和卖点说明,甚至一些精美的排版和边框,完成后下载导出即可。这些网站提供了很多设计师设计好的模板,你直接在线改字就可以。


淘宝后台的服务市场也有很多店铺的模板,可以直接使用,当然有些漂亮的是需要付费的,只要和自己的产品定位相符,付些小钱也是值得的。 


第三步,制作标题,标题决定消费者能否找到你。主图和详情固然重要,但是比它俩更重要的是标题,标题不会优化,消费者就搜索不到你,搜索不到还咋看你的主图呢?  


我们就以“女装”为例,假如你现在要上架一款女式T恤,标题最多是30个字,假如让你来取标题你该怎么打满这30个字呢?  我相信大部分新手都是写产品属性和修饰的词,例如条纹、圆领、纯棉等等。但这只是做了一个和商品匹配的标题,而要做到优化的效果我们必须要加一些热搜词。 


那这些热搜词通过哪去找呢?


1、淘宝下拉框,例如,我现在去淘宝搜索我们要上架的商品名称,T恤女。   我们可以发现,当我们输入这3个字之后底下会出来很多搜索下拉词,这也就是“热搜词”。  


现在我们就拿着这些热搜词来拼出我们的标题,如:  “短袖T恤女2020新款潮流宽松韩版”  能拼的都拼上了发现不够字数,这个时候我们可以换一下搜索词。由于上一个搜索结果出现了韩版两个字,所以我们加上韩版在搜索一次又出来了很多新词,我们继续加:  “短袖T恤女2020新款春装时尚潮流宽松韩版”  发现还是不够。再加上  “短袖T恤女2020新款春装时尚潮流宽松韩版可爱少女学生风上衣”  这样就差不多了。


但是这样还不够,我们并不是把这些词都带上就可以了,还要进一步优化一下,最终如下:  “短袖女2020新款春季时尚潮流韩版宽松可爱少女学生风上衣T恤”。现在我们可以确定这些关键词都带上了,那为什么要这样做呢?你看到了我的短袖和T恤不是在一起的,一个在前面一个在后面,这种其实是叫:“主关键词”,也就是头部和尾部放着我们最重要的两个关键词。具体我就不解释太多了,之前文章也有详细说明,大家可以自己去翻阅了解一下就知道了。  


那这个时候我搜索“短袖女”的时候你的排名就会很靠前了,或者我搜“短袖T恤女”也是一样的会很靠前。  这里也要跟大家说明一下,我这里是举例,你们取标题的时候,尽量把最关键的两个词放到头部和尾部。    


2、生意参谋,在生意参谋的选词助手里可以找到热搜词,没有生意参谋的可以去购买第三方的生意参谋蓝海词软件,可以借助软件来选择高搜索低竞争的热搜蓝海词。

无货源店群获取高额收益的四个核心步骤! 网上开店 第2张

使用方法是一样的,我们的目的就是为了拿到这些热门的蓝海词,也就是“热搜词”,然后来组合我们的标题,这是最简单粗暴的淘宝制作标题的方法。当然还有其他的一些方法,不过对于新手来说,上面的两个方法足够你用了。简单粗暴而且效果非常好。


第四步,上架产品测款,图片和标题都设计好后,就可以上架了,上架一般要做的第一件事就是测款,也就是说测试你这款商品有没有潜力成为爆款。如果没有潜力,那你就要选择其他有潜力的新品,打造一个爆款来为你店铺引流。  


无货源和有货源的测款不太相同,有货源为了在有限的商品里快速找出有竞争力的商品,测款一般都需要开车,不然前期流量获取会比较慢。而无货源店铺,因为商品较多,获取流量的能力较强,一般都靠自然流量来测款。不过好在新店和新品淘宝都会给你一定的流量扶持,前几天排名展现是很靠前的,我们只需要按照上面的方法做好标题优化即可。  


新品获取展现后最大的一个问题就是没销量没评价,就算你做的再好也没用,没有销量和评价转化率会非常的低,这地方怎么操作我想不需要我多说了吧,你们都懂的!有些事情能做不能说。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~