宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​?

丫丫 138 0

司令的粉丝里有不少宝妈,说起来也是真的不容易。有的是单亲妈妈,自己一个人带孩子,独自面对生活的压力;有的是丈夫在外对家里不管不顾,岳父岳母也不帮忙,看着真叫人心酸。


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第1张



不少宝妈会自己做淘宝补贴一下家用。如果是兼职的,做服装箱包这类的,司令也不多说了,苍蝇再小也是肉,有一点算一点。如果是专职的,再做服装箱包的,可真说不过去了。司令这套体系已经发布好几年了,也许是我见识短浅,我是真没见过做服装箱包能有很高收入的宝妈,说句大实话,专职做服装箱包真不如找个公司上班,赚的也差不多,自己不操心,自由度也能更高。


所以这篇是写给宝妈粉丝看的,当然其他的朋友也可以参考,里面的思路也可以运用。我提到的做极致高转化高差异度的详情的前提是小众冷门高客单产品,如果没有这个前提就真的没朋友了。


当然做差异化详情,之前也写了不少的文章,感兴趣的朋友可以翻前面的文章看。这里,我着重写一点宝妈的真人主题玩法,这也是我比较喜欢的高转化高差异度的玩法。这套玩法的基础部分我也不再写了,可以翻看前面的文章。


这里我要着重强调的是,这套玩法能达到极致高转化和高差异度的核心在哪?


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第2张
一个是专业度。一个是同情心。


先说专业度。每个人都倾向于找更专业的人去购买产品和服务。比如去医院你想挂号名气更大、资格更老的医生;你给孩子找补习班上课想找专业度更好的知名老师。司令在这里提出一个振聋发聩的问题:你打造、设计的这个真人主题能否在你销售的产品上体现出专业度来?


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第3张


我先举两个反面的例子。一个是你去健身房健身,旁边的教练跟你搭讪让你买私教。有的是小胳膊小腿比你还细的小鸡仔教练,有的是肚子上的肥肉比你还多的肥仔教练,这样的教练你会向他们买私教吗?只要你智力正常都不会是吧。


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第4张



那什么情况下,在你有购买私教的这个意愿下,会向这个私教买课呢。一是这个私教本身就是大块头,在跟你沟通的时候很好的体现出了自己的专业度,比如怎么更好的发力,怎么更科学的呼吸,让你相信跟他练是专业的。


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第5张


二是这个私教本身有残疾,比如缺了一只胳膊或者腿。你看他这样都能练的不错,而且能体现他的意志品质,你也愿意跟这样的教练上私教。


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第6张


还有一个反面例子是淘宝上层出不穷的退伍军人创业做淘宝。有卖三七的,有卖自制压榨花生油的,有卖玛卡的等等。这样的退伍军人主题其实转化都不太好。关键就在于退伍军人和他购买的这些产品在专业度上并没有什么直接的关系。你一个退伍军人卖点手枪、卖点大炮还差不多。我为啥要到一个退伍军人那去买玛卡呢?


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第7张


我还不如去一个三甲医院护士开的玛卡店去买玛卡,我有个朋友的朋友就是护士兼职开的玛卡店,后期加了她的微信也会给顾客的一些医学上的建议。司令的玛卡还剩一点点,等吃完了司令这个小萎男也会去那买点玛卡,因为相信她的专业度。


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第8张



所以,宝妈在淘宝销售产品和服务的时候,要深度挖掘自己的专业度的优势,并把它和自己销售的产品和服务结合起来。这里的产品和服务我依然指的的小众冷门高客单、高利润的产品。服装箱包等等的大路货没有意义。比如你是培训学校的绘画老师,教师资格证、培训学校的工牌、上课的场景统统晒出来,然后售卖一个3D打印笔或者一个什么绘画的机器之类的,这转化和差异化肯定很好啊!


比如你是一个公司的财会人员,会计资格证、什么职称证、什么财务的工牌都晒出来,售卖一个财务软件,这转化能不爆炸吗?


宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第9张



所以宝妈们一定要好好地审视自己的专业度在销售哪些产品的时候有优势,把图片、视频、甚至音频证明材料都晒出来,构建一个信任感极强的专业真人主题,转化率和差异度必定爆炸。


那有的宝妈会问,我什么专业度都没有,我啥都不会,我一点特长没有,那我怎么做极致差异化和转化的详情。因为内容涉及到我内训的一些内容请原谅我没法写的太详细,我能说的就是,利用同情心。人都是有都同情心的动物,别说看到同类落难,就是看到小猫小狗落难,都会同情忍不住的帮助他们。



宝妈做淘宝如何打造极致转化和高差异度的详情​? 网上开店 第10张


所以如果你是一个宝妈,你什么都不会,什么优势都没有,什么专业度也没有。你应该设计一些能让买家同情你的一些桥段,辅以图片、视频、音频作为佐证材料。让买家产生同情心:卧槽,这宝妈真的太不容易了!我买一点她的东西吧,反正哪买都是买。这样,你的转化和差异化照样也会很不错!


所以宝妈做淘宝一定要在选品和高转化高差异化的详情上下功夫,多思考多下功夫,一定可以成功的!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~