运营一个赚大钱的公众号

丫丫 127 0

今年,从1月23日回到老家过年,却因为疫情的原因,既然在家整整呆了1个多月,前几天才从老家出来....


在这1个多月里,我响应国家的号召,能不出门就不出门,绝对不给国家和社会增添一丁点的负担!


宅在家的这段时间里,我动起了运营公众号的念头,并且我还妄想立志要做一个可以赚大钱的公众号。


做公众号对我来说是一个很大的挑战,在此之前,我的互联网经历,几乎都是和线报,项目,这俩个字挂钩,对公众号完全可以说是小白,虽然之前也经手过几个号,可都是毫无起色。


做这个号,我的决心很强烈,甚至放弃手上现有的项目,资源(3年做线报,项目的资源)不是很可观,但都是有收入的,一个月收入比普通打工者可强多了.....


这一个多月,从注册到排版再到内容都要一步步摸索,我经常会为不知道要写什么内容而发愁,为此,我观看了许多的教程,图书,还请教过非常多对这行经验丰富的大咖,虽然大部分不爱搭理我,但并不妨碍我对做公众号的热情,于是利用手上积累的号,不断更换马甲,骚扰大咖,学习经验


我想通过自己的努力,做好公众号,从而赚大钱,同样也希望让关注我的粉丝,通过我分享的内容,赚到钱!


我知道很难,但我深信天道酬勤的道理,当努力到一定程度,幸运会与你不期而遇。


做公众号的想法,定位,和内容。


18年时,我就有做一个公众号的想法,也尝试注册了一个号,分享一些手上正在操作的线报,项目。可能是没下定决心的原因,最后都以失败告终。


为什么会有做公众号的想法?因为我常年在互联网混饭吃的,自身学历低,又没有伴生的技能,只能做线报,项目,靠着一定数量的下级,和平常勤劳的发布信息,才能赚到钱,不是长久之计,也容易碰到天花板,所以才有了这个想法。


也有很多大咖对我说,现在公众号再走下坡路,不建议重新做号,试着做短视频更好。


但我结合自己的情况,还是做了公众号,短视频虽然更火,但不适合我,我更喜欢写图文类的,读起来更有味道,而且我觉得文字,图文永远不会落寞,因为他始终有一群喜欢他的群众在。


拾钱公众号定位,对于定位我一直很模糊,我的本意是想做个创业类的,可写着写着就成赚钱类的公众号了,可能以后会有所调整吧!


内容,还是写我自己擅长的,项目,副业,赚钱,这些年,我几乎天天都在接触这方面,比较有经验吧,其他的等我学习后,也会分享出来。


我会尽量多写干货文章,少注水,让我公众号保持干货多多,做个精品号。


还有公众号的名字,我自己的想法很有意思,拾钱=捡钱=关注我公众号的粉丝,都能在互联网捡到钱。


推广


除了内容,还有推广也是重中之重,没有粉丝,就算写得再好又有何用,没人看啊!


目前我在用的推广方法:


内容分发:把我自己写的文章,发布到其他的自媒体平台,有知乎,搜狐号,简书,百家号,百度贴吧,等等很多...以后这些平台都能看到我写的文章。


微信好友群发:群发好友,叫他们帮忙关注我的公众号,也拜托了关系比较好的朋友帮我群发。


后续我还会花点小钱,请一些网络兼职的人,帮我群发。


短视频和音频推广:我觉得这是很重要的推广渠道,现在还在准备当中,后续我会制作一些视频和音频,发布出去引流。


抖音我有一个10万粉丝左右的情感图文号,当时主页引流到公众号,2天就500多人了,还不是上热门的时候,如果在热门的时候引导,估计还能翻几倍。


精力有限,目前我公众号引流只有这几种方法,后续应该会增加吧。


截止到现在,公众号总共发布了5篇文章,粉丝664人,每篇文章阅读都超过100以上,自我感觉还算不错的成绩了。


运营一个赚大钱的公众号 自媒体 第1张


公众号变现


目前我的公众号只有流量主有收入,今天收入2.65元,至于其他的恰饭渠道还没有,新号都是这样,等粉丝多了,阅读高了,恰饭方法自然也就多了。


运营一个赚大钱的公众号 自媒体 第2张

原本这篇文章,准备了许多的素材和资料想分享一些做公众号赚钱的方法,却给我写成自诉文了......不改了,大家将就着看吧!

天道酬勤.,当努力到一定程度,幸运会与你不期而遇,点赞评论,幸运也会与你相遇...

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~