美容院大客户活动裂变案例

丫丫 492 0

年年拓客,年年缺客!

天天拓客,天天缺客!


据调查,如果美容院每年无法开发80%以上的新客户,那么,美容院将面临客户流失、销售滑坡、利润萎缩、甚至关门大吉!!!


如何拓展高精准新客户?

如何锁死高消费老客户?


这成为美容行业的两大难题,但是,解决这两大难题其实也不难,只需要掌握两套系统即可:外系统+内系统


这是我独创的两套系统,威力巨大,使用过的美业老板都说非常牛逼,非常劲爆,非常简单、非常有效!


分享几个故事:


一位杭州的美业老板和我说:最近她花了很多钱,请了MM咨询公司做三波轮策划活动,结果让她大失所望,员工劳累,客户受罪,并且时周期长,成本高,效果差,她快崩溃了......


一位云南的美业老板和我说:3年多时间,花了几百万,把团队送到了HS商学院去打造团队,结果打造完了员工都不好使了,还有很多员工直接离职了,每天开会就是成功学打鸡血,每次活动就和过家家,并且钱花了,客户不来了,员工离职了,她快神经了......


一位深圳的美业老板和我说:经营企业20多年,目前门店26家,团队人数500多人,大大小小的项目公司,国内国外的培训大师,她都经历过了!每天过着人鬼情未了的生活,外表风光,内心彷徨,容颜未老,心已沧桑;放弃吧,这么多员工和客户;坚持吧,内心总是缺点东西......


这样的故事,还有很多很多......


厂家,项目商,耍流氓!

医美,大健康,耍流氓!

咨询,策划师,耍流氓!

微商,跨界者,耍流氓!

同城,联盟商,耍流氓!

如今,消费者,耍流氓!


被耍的对象是谁?


美容院老板!


真TMD的累,真TMD的烦!


亲,强哥借给你肩膀靠会,想哭就哭吧!


扯的远了,我们回到主题......


每天,都会有很多企业家咨询我:为什么做企业越来越难?......


我的回答永远都是一句话:不要抱怨外界,而要反思自我;天底下没有难做的企业,只有不愿意学习的老板!


什么是外系统?


1、金融模式(运作)


解决:现金流
核心:运作社会及未来的金钱(未雨绸缪)

进度:加速阶段,放大商业


羊毛出在“钱”身上,用别人的钱来赚钱


2、商业模式(运营)


解决:资源
核心:谈判(上下游、银行、同行、对手)

进度:发展阶段,放大营销


羊毛出在“牛”身上,用资源整合来赚钱


3、营销模式(运行)


解决:用户
核心:先聚人气,后聚财气(鱼塘开发)

进度:生存阶段,打好根基


羊毛出在“养”身上,用产品销售来赚钱。


什么是内系统?


1、鱼饵营销


营销与推销最大的区别,就在于是否有“超级鱼饵”,这个超级鱼饵就是桥梁,用来链接产品与客户。


有鱼饵,就一定要找到鱼塘,想要获得鱼塘,就需要开发鱼塘塘主,开发好塘主,就顺便开发了新客户,这就是鱼饵营销的魅力。


鱼饵就是吸引客户主动进入你企业的道具,这比赤裸裸的推销产品的效果要好很多,它的目的不是为了赚钱,而是链接客户长期和后续消费,它是后端消费的链接点。


2、铁丝营销


鱼饵营销的目的不是为了赠送,而是为了过滤掉“屌丝”,留下“铁丝”,也就是留下铁杆粉丝。能否吸引到“铁丝”型客户,这就是鱼饵营销成败的关键核心。


鱼饵营销是让客户自动裂变人脉和消费的最佳营销利器。


第一种是普通客户,消费能力与消费欲望都不强,但喜欢占便宜。一旦有免费或打折的就都过来了,一旦恢复原价就消失,这种客户我们称之为“屌丝”,没有任何忠诚度可言,只是过来占便宜的索取者。


第二种是优质客户,不但愿意按正常价格购买产品,而且对产品及服务满意度非常高,甚至会主动帮助企业转介绍,口碑宣传企业的产品及项目,这才是企业真正要服务的对象,我们称之为“铁丝”。


“鱼饵”的目的就是要把屌丝过滤掉,筛选出铁丝,然后把“铁丝”牢牢黏住,让“铁丝”为企业持续提供价值。


因此“铁丝营销”是指“铁丝”型客户已进入你的“企业鱼塘”,如何开发客户价值,并且让客户自动转介绍,实现客户人脉和消费额自动裂变式增长。


只要有源源不断的客户进入你的“企业鱼塘”,你就不担心后续的成交及追售了,稍后,我会给你分享一个超级牛逼的案例。


大量实践验证,只要客户开始转介绍,她就会留在这个体系,她的人脉和个人消费额就会自动裂变倍增,这就是“铁丝营销”系统的威力。


3、手铐营销


“手铐营销”和“铁丝营销”不同,“铁丝营销”是实现单一客户价值裂变,而“手铐营销”是帮你实现客户整体价值裂变,让客户的消费金额和频次实现爆炸式的增长。


只要你有老客户,就算老客户很少,通过“手铐营销”,你可以马上激发老客户对同一产品和服务有新的消费欲望,颠覆传统营销和销售的玩法,避开竞争对手的价值和价格,让你的产品和服务在市场中变成唯一,让你的营销策略变成第一,从而为企业持续贡献更大的价值。


“手铐营销”易操作,成本低,见效快,相当于给老客户加了一个不得不消费的“手铐”。


外系统赚大钱:靠智慧和资源

内系统赚小钱:靠体力和时间


实战案例分享


山西名黛美容SPA会所,是我亲自辅导的一家连锁企业,就是利用内系统思路操作的,具体是怎么玩的呢?


1张图片、1个微信

7家门店、130个员工

3天时间、引爆上千客流

10天时间、收现1150万+......


美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第1张美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第2张

美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第3张


美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第4张

美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第5张


美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第6张

美容院大客户活动裂变案例 赚钱项目 第7张


所有的企业问题,都是老板个人的思维问题,一家企业的成功不可能超过一个老板的智慧水平,只要你愿意去学习,愿意去动脑经,总有一个方法能解决你的企业问题。


真正的财富从智慧中涌现出来,只要具备智慧,无论你做什么行业都比别人更成功、更优秀、更卓越。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~