怎么运营好自媒体?

丫丫 191 0

我做自媒体现在粉丝也有5万了多,其实对于很多人来说5万粉丝啥都不是,但是对于我来说就这点粉丝其实我也有比较让我焦虑的事情,那就是粉丝交流的问题,我这个领域不像其他领域,没那么多的问题,我做的自媒体属于知识教育类型的,所以每天找我问自媒体问题的人也是基本没有断过,刚开始确实挺烦的,因为毕竟时间有限,所以我对这些事情我最后制定了一个方法,让我的时间不再浪费在无效的社交上面。


其实有些粉丝加我好友,问的一些问题基本都是重复的,还是每天都在问,所以我觉得我这样回答真的很浪费我的个人时间,我就在考虑怎么能让我有固定的时间给他们回答问题,其它时间我可以高效的思考自己的自媒体怎么做。

我就给自己制定了几条运营计划,这些计划经过我现在的实战验证效果非常好。


第一就是我自己独立注册了一个威信号,如果有粉丝加我就可以专门的加我这个号,这样生活的账号和工作的账号区分开,对自己以后的自媒体运营也是非常有帮助的,(以后打算自媒体做微商或者卖货或者做教培的都可以按照我这样操作,绝对能减少你的沟通时间)


第二就是集中给粉丝回答问题,因为每个人每天都有自己的工作安排,如果在忙一件事情的时候被其它事情打扰,可能就会影响到后续的工作安排,所以必须自己根据个人的时间安排,每天固定一个小时集中给粉丝回答问题,这样你也能照顾到每一个粉丝,也不会耽误到你的个人时间,我觉得这种情况是最合理的沟通方式。


再跟大家说一个比较核心的运营技巧,就是如果你跟平时做自媒体聊得来的一些粉丝或者是你认识的大咖,最好是把他们加到你的个人微信里面,这样可以方便随时的沟通,如果你添加在你的工作威信中,有时候别人跟你沟通你不能给人家及时回复,很多人都会对你有看法的,特别是你粉丝越多的时候他们对你的看法会越明显,你应该知道我说的是什么意思。


做自媒体其实真的有时候挺无奈的,因为有粉丝你才能做大做强,没有粉丝你啥都不是,但是有粉丝了你没有维护好粉丝,有时候也是很苦逼的事情,粉丝经济有粉丝才能有钱赚,所以经营粉丝也是自媒体人绕不开的一件事情。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~