现在的实体店怎样转型互联网?这哥们用微信卖面包一个月赚10万!

丫丫 132 0

实体店转型互联网,具体该怎么操作?

 
今天给你分享一个非常好用的模型,有一哥们用这套模型在微信上面卖面包一个月可以卖10多万!
 
具体怎么做的,我现在就给你讲噢!
 
我们有个粉丝——汤总,原来是做月饼的。
 
他们家原来租了一个门店,月饼做出来以后就放在门店里零售卖一些,然后也做一些同城配送。
 
但是像月饼这种产品本来就是低频产品,再加上受互联网冲击,汤总的月饼生意就一天不如一天。
 
怎么办?转型吧!
 
那怎么转才能转成功呢?!
 
 

01

第一步•定产品


 
来,你先记下一句话——
 
 

低频产品永远没有高频产品赚钱快!


你看像月饼这种东西,每年八月十五那段时间卖的最好,而其它时间段卖的都一般。
 
所以转型的第一步就是转产品。
 
那在烘焙的品类里面,什么产品是消费者会反复购买的呢?
 
有一个,面包!
 
所以,首先要把产品改掉,不能再做月饼了,转做面包、做手工面包!
 
 

02

第二步•定客户


 
既然要做面包了,那面包卖给谁呀?
 
我们是不是要去研究一下客户群体,研究客户都有哪些需求?
 
客户需求怎么研究?就直接跟客户聊呗!
 
你最喜欢吃什么样的面包?你最在乎面包的哪一点,是口感啊、还是用料啊、还是新鲜度啊?
 
多问几个消费者不就知道了吗?
 
后来汤总发现,现在的消费者对健康越来越重视,他们对面包的新鲜度和是否含有添加剂很在意。
 
于是——
 
 

03

第三步•定卖点


 
就是无论你做任何一款产品,你都必须要有一个独特卖点,就是你有但别人没有的某个优势。
 
就像我现在正在筹备的新项目一样,我产品的核心卖点就是高性价比!
 
我把成本压缩到极致,这样客户既能得到实惠,代理商也能赚到钱。
 
所以,我帮汤总定的卖点就8个字:绝无添加、只卖当天。
 

现在的实体店怎样转型互联网?这哥们用微信卖面包一个月赚10万! 赚钱项目 第1张


所有手工面包不含任何添加剂,全部当天做完当天卖完,绝不留到第二天。
 
这样,不就跟很多面包店差异化了吗?
 
然后我又跟汤总说:你的店也不要开了,这么多年你手上也积累了不少老客户,彼此之间都有信任。
 
你直接把店关掉,做纯线上销售+线下配送,省下来的房租多用点好的原材料,这样多好!
 
然后,接下来就是——
 
 

04

第四步•定营销


 
卖面包需要怎么做营销?
 
卖面包根本就不需要做营销!
 
只需要把原来店里的老客户都拉到微信群里,然后把每天做面包的视频发到群里,然后再说一句:今天要订面包的,现在就可以下单啰。
 

现在的实体店怎样转型互联网?这哥们用微信卖面包一个月赚10万! 赚钱项目 第2张


然后当天做出来的当天送完,完事!
 
接着,再偶尔做一下活动,裂变一下客户就可以了。
 
其实,最重要的是——
 
 

05

第五步•定传播


 
那些大品牌都会对消费者讲品牌故事,这样有助于做品牌传播,那咱们做小买卖也要学会讲品牌故事。
 
汤总为什么不做月饼改做面包了?
 
因为汤总家孩子喜欢吃面包。
 
所以汤总和汤总老婆为了能让自己家孩子吃上没有任何添加剂的好面包,就开始学做面包,自己做给孩子吃,顺便再卖给客户。
 
这就是品牌故事!
 
然后再定个口号:让所有孩子吃上真正的好面包!
 
你看,用故事和口号给消费者一个非买不可的理由,这就特别有说服力。
 
 
好了,那——这样转型以后的结果怎样呢?
 
汤总从19年开始转型到线上用微信开始卖面包,成本降低了不老少,可钱却一点儿也没少赚。
 
这次疫情,汤总面包的销售额不仅没有受影响,反而还比平时卖的更好。
 
情人节当天晚上一直忙到半夜12点。
 
 
好,今天的内容就分享完了,汤总的转型一共分为五步:
 
一、定产品
 
二、定客户
 
三、定卖点
 
四、定营销
 
五、定传播

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~