如何通过写文章赚钱?

丫丫 208 0

如何通过写文章赚钱? 自媒体 第1张

Photo by AllGo - An App For Plus Size People on Unsplash


俗话说得好:“磨刀不误砍柴工”。


做任何事情之前,把准备做充分,可以帮助我们更快更好的完成任务。


本次我分享的主题就是:


关于写作赚钱的四项准备工作,做好了,能让你的文字更快变成钱。分别为:


工具方面的准备

心态方面的准备

时间方面的准备

技能方面的准备


限于篇幅,这次分享我分为四篇文章来给大家系统讲解。


今天,我来分享写作赚钱的准备工作的第一部分内容,工具方面的准备。


要想通过写文章来赚钱,需要准备哪些硬件、软件方面的设备、工具呢?


硬件设备方面(必须准备):


一台上网的电脑


一部可以上网的手机


手机上可以使用的耳机麦克风


我们要向将自己的文字变成钱,有一个前提条件就是将其发表到网络上,利用网络的大流量效应,让其产生曝光量。


只要你的作品符合两个条件(原创+产生千次以上的阅读量或是播放量),


那么这些作品就可以陆续成为你的内容资产,帮你赚到钱,:



因此,一台可以上网的电脑,一部可以上网的手机,是必须要准备好的硬件设备。


千万不要再给我留言说:“只有手机,可不可以。”


这种问题真的很幼稚。就目前的平台创作环境来看,手机创作的局限性是很大的。


投资买一台电脑,并不是一件吃亏的事情。


因为它在学习、工作方面真的比平板、手机更为方便和专业。


如果你对自己的职场发展,能力提升上还有一些进取心的话,还是买一台自己的私人电脑吧!


需要注意的是,写文章,并不需要多么高的配置,不需要运行什么大型的软件。


无非就是打开写作软件打字,在搜索和查阅资料时,会同时打开很多网页。


只要你的电脑,能够满足以上条件,其实就可以了。


台式电脑的主机预算在2000左右的,就可以足够使用,至于屏幕和键盘,完全可以去闲鱼买二手的,这一套下来也花不了100元。


当然,如果有笔记本电脑的话,更好,毕竟更方便一些。可以直接选择那些3000-4000左右的普通笔记本就足够用了。


以上采购建议,均是对那些在预算方面比较吃紧的小伙伴,或是学生党。


如果预算比较足的话,当然还是建议选购配置好一些的。


我自己有两台笔记本,一台比较轻薄,适合出差使用,一台游戏本,或是工作时用一些比较大型的软件等等。


这种配合就完全满足了我的日常与工作需求。


手机的话,平时我们写带货类微头条赚钱时,使用手机就足够用了。


关于微头条赚钱的方法,可以阅读我的文章《很简单的赚钱方法,拿出你的手机,发表微头条,涨粉又赚钱!


至于为什么要让大家必须要有能够插上手机的麦克风呢?


因为写作的收入,比较占优势,可以赚取两方面的收入:


一方面是图文收入,以此为圆心,开拓的多种收入渠道,比如平台收益分成、商品佣金、付费专栏、付费圈子等等。


另一方面是短视频收入。录制短视频的方法,我在VIP中用一个专题的课程给大家详细讲解过,直接去看即可。


麦克风就是平时收音用的。


再加上目前音频市场,还有很多机会,写文章的小伙伴,可以利用自己平时的作品,顺便在音频方面分一杯羹。


如果你不想要额外购买新的设备,平时我们在手机听音乐时用的耳机,往往都有麦克风,用那个收音也可以。


保证没有电流声,背景安静,无杂音就可以。


硬件方面的准备(非硬性要求):


一把蓝牙机械键盘

一个领夹式的小蜜蜂麦克风

一个笔记本电脑支架


蓝牙键盘,可以和电脑连接,也可以和手机连接,很方便。


如果你外出,不方便携带电脑,可以在背包中带上一把蓝牙键盘,直接连接手机即可来一场头脑风暴。


如果不追求手感的话,选择60元左右的蓝牙键盘即可。


如果预算充足的话,建议入手一把青轴机械键盘,声音真的特别好听,每次按键都会有很好听的“click”声音,段落感很强,手感极佳。


此时你敲打键盘时,完全是一种享受。


遥想当年,我刚开始写作时,正是一把青轴键盘,帮我快速度过了写作疲倦期。


它真的能够很好的激发你的写作热情,哈哈。


笔记本电脑支架,是把笔记本支起来类似于下图的样子,能够帮助笔记本散热通风。

如何通过写文章赚钱? 自媒体 第2张



关键是能够调节高度,找到一个最适合,最舒服写作的姿势,缓解颈椎的疲劳感。


建议买可以折叠的,不用时或是外出时,很便携。


领夹式小蜜蜂麦克风,这个适合于那些想要兼顾写作和短视频的小伙伴。


这个麦克风可以夹在领子上,收音效果不错,线有6米长,可以连接手机和单反,哪怕你是专门做短视频的,其实也足够用了。


软件方面的准备:


有道云笔记/印象笔记

幕布

讯飞语记

快乐码字


有道云笔记/印象笔记,可以在手机上安装一个,电脑上安装一个,两者可以同步。


如何通过写文章赚钱? 自媒体 第3张


我用的是有道云笔记,用微信账号登陆即可,平时拿手机阅读时,遇到了好的文章想要收藏,可以直接点击收藏到有道云笔记中。


用电脑写作时,打开网页的客户端,则能够直接找到之前收集的素材。


除了素材收集以外,有道云笔记还可以直接用于写作码字,它有自动保存同步的功能,不用担心忘记保存而丢稿子。


我跟你讲哦,前段时间,我用头条号的编辑器写文章时,写了两千多个字,突然,家里面停电了。


整个屋子一片漆黑,只有我的笔记本电脑还在闪闪亮。


哈,当时我的心情感觉爽极了,竟然内心涌出了一丝丝骄傲,你看,笔记本电脑的优势,有没有。


但是,没过5分钟,我的浏览器竟然崩溃了。


正在头条号网页打字我的,突然页面崩了,然后,稿子就木有了,木有了,木有了。


两千多个字,就没了,没了,没了。


提问:请用一句话来形容我当时的心情,谢谢。


如果你也不想要有我这样的遭遇,你可以使用有道云笔记等这类有自动保存备份的软件来写草稿。


毕竟,敲敲打打半天,谁也不想清零,是吧!


快乐码字这个软件也不错(电脑端安装使用),但我很喜欢它的插件功能。


比如,大纲,地图,锁定,码字特效,敏感词过滤等。


举个例子。


锁定功能,你可以在码字之前设定任务,如你要写1000个字。设定好后页面就自动锁定了,其他的应用就打不开了。


你码字的时候下面会有一个进度条,显示着你的码字进度。只有完成这个任务后才会解开,不想写也要哭着写完。


如何通过写文章赚钱? 自媒体 第4张


这个功能很适合创作容易分心的小伙伴。


不过,这样的锁屏不利于我们切换网站,查询资料等。


要么等你全部收集好资料,做好大纲以后,进行锁屏专心创作。要么就是适用于双屏幕办公。


一个屏幕锁屏创作,一个屏幕查资料。


快乐码字在打字的时候,页面会有类似于烟花的特效,也为写作增添了一些趣味性。


不过,还是建议大家在使用该软件时注意备份。


同类似的软件,还有很多,比如灯果写作等等。


这类软件,更多的是适合于网络小说写作,自媒体码字也可以使用。


如何通过写文章赚钱? 自媒体 第5张


幕布,这适合我们在写作之前,制作提纲,思维导图时使用。


打开头条号,然后选择个人中心,选择功能实验室,点击大纲编辑器即可。

如何通过写文章赚钱? 自媒体 第6张


讯飞语记,它的语音转文字功能很好用。


如果在外面,不适合拿电脑或是蓝牙键盘写作,用手机的话打字又比较麻烦,则可以使用讯飞语记来记录灵感和素材,你说,它就会帮你转化成文字。


我可以再悄悄告诉你一个更好的方法。


平时,我们读书时,对于重要的内容,可以用自己的话来复述,这对于提高我们的思考效率,锻炼口语表达能力相当有用。


此时,可以配合讯飞语记,将你转化的内容转成文字,复述完毕之后,可以去看转化好的稿子,进行复盘,看看自己哪里讲的好,哪里讲的不好。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~