什么生意好做又赚钱?97年小姑娘创业,首月赚了10万

丫丫 239 0

什么生意好做又赚钱?97年小姑娘创业,首月赚了10万 赚钱项目 第1张什么生意好做又赚钱?97年小姑娘创业,首月赚了10万 赚钱项目 第2张最近,爱奇艺有档选秀的综艺节目在热播,叫《青春有你2》。

 
其中有一位选手,由于她相较于其他练习生,有更丰富的人生经历,引起了大家很多的争议。
 
她叫蔡卓宜,马来西亚人,13岁开始打工,一边上课一边当美甲师,16岁学彩妆,并且创办了自己的彩妆学院。2016年年底结婚,2019年3月离婚。
 
网络上很多人认为,因为她离婚,不适合参加选秀,因此她承受了很大的舆论压力。
 
但钱哥关注的点在于,13岁打工,16岁创办自己的彩妆学院,并且坚持自己的兴趣爱好,不管承受什么样的打击,都勇敢面对。
 
在她身上,我看到了一群当代年轻人的缩影。TA们勇于尝试,敢想敢做,敢打敢拼,早早的开始创业,经历人生,不按照传统的路径成长,也不让别人定义自己。
 
今天,钱哥就向大家分享一个97年小姑娘创业的例子。
 


1


一开始认识的时候,她是健身房的爵士舞蹈代课老师。


 
健身房的卡是套卡,她的舞蹈课是公共课,你只要办了健身房的卡,就可以进去上舞蹈课,所以每次上课的学员都是不固定的。
 
跟着她上了几次课,一节课50分钟,在快要结束的时候,她会录一个大家跳舞的小视频,并经过剪辑制作后,发到她建立的舞蹈课微信群里的,每次新来的学员她都会加好友,并邀请进这个群里。
 
平时,她也会在群里分享最近受欢迎的舞蹈,她打算教什么,或者问大家有什么想学的。有一说一,她跳舞真的很厉害,教的也很细心。
 
有一天舞蹈课结束,她跟大家说,这是最后一次在这里教课啦,她新开的舞蹈工作室周末就要开业了,邀请大家过去玩。
 
钱哥进一步跟她聊天,了解到,成立一个属于自己的专业舞蹈工作室,是她一直以来的梦想,过去一年,她去了不同的健身房或舞蹈工作室帮别人代课,最忙的时候,一天跑八个地方,上八节课,就为了看看别人都是怎么运作的学习经验。
 
当然,上过她课的学生,后来很多都追随她去了她的工作室。
 
有学舞或者跳舞经历的,一定知道,跳一个小时舞有多累。更何况她还需要在路上来回奔波。
 
这还没完,她还在附近的一所知名高校读研究生,学金融专业,课程一点都不轻松,她还打算读博,一边搞研究一边跳舞。
 
有的人会想说,沉迷于跳舞开工作室,成绩不好吧,但人家是学霸,年年拿奖学金,而且还通过了CFA2级考试(考试难度非常大,不了解的可自行百度......)
 
在得知这些事情之后,钱哥心里感慨万千,真的有这样的人啊,长得好看,学习成绩非常好,跳舞非常好,还有想法,特能坚持,特努力,简直逆天.....


2


后来,她的舞蹈工作室如期开业,她在微信上邀请大家过去玩,说请了很多专业的舞蹈老师,周末两天轮流带大家一起跳舞,免费上课。
 
带着她能把专业的舞蹈工作室开成啥样的好奇,钱哥去了,后来就成了她舞蹈工作室的第一批学员。
 
虽然自己就是舞蹈老师,但她另外也从专业的舞蹈工作室请了很多各种风格,各种类型的舞蹈老师过来,轮流给大家上课,很多样化,舞蹈老师也是常换常新,隔一段时间就会有新的老师来。
 
有的老师很受学员喜欢,甚至有了学员粉丝,就一直留下来。

这些舞蹈老师都很厉害,其中还来过易烊千玺的舞蹈老师,她一个刚成立的工作室,其实设备都很简陋,他们愿意来,也跟她前期奠定的关系基础离不开。平时,也有很多同学、朋友过来帮忙。
 
针对这个舞蹈工作室,她又建了两个群,一个是正式学员群,就是交了钱的,一个是普通群,就是来上过课,有意向的。
 
钱哥观察,一个多月的时间,第一个群人数到了70,第二个群到了300。舞蹈卡分月卡,季度卡,半年卡,年卡,次卡,单价都不低,2300—10000之间。办年卡的比较多,因为学舞需要长期坚持,而且时间越长越优惠。
 
她的工作室,其实就是写字楼里的一间房,面积不大,设备也很简单,所以初始投入并不算高。如下:


什么生意好做又赚钱?97年小姑娘创业,首月赚了10万 赚钱项目 第3张


       
大家愿意来上课,一是,请的老师好、专业;二是,氛围很好。
 
因为白天她需要上学校的课,很多学员也是工作一族,所以课大部分排在晚上,从五点多到十点多。

每节课一个半小时,其他地方一般一个小时,为了让大家练得更好,拍出更好看的视频,还经常拖堂。
 
在特别的节日,如圣诞、腊八、冬至等,她会布置好舞蹈场地,甚至煮好腊八粥等大家来跳舞,还组织大家一起包饺子,出去拍视频。学员与学员,学员与老师之间,关系都非常融洽。
 
每一天,她都会在朋友圈分享老师学员的跳舞视频或动态,很多学员也跟着一起分享,并介绍朋友来这学跳舞。
 
去年年底,很多公司开年会需要排节目,她还接了很多帮公司排年会节目的单子;有的商场开业,需要人去表演,她就带着学员排节目参加商演,并把钱分给大家。


3

 
文章写到这里告一段落了,但她的创业故事还在生活中继续。
 
其实,生活中,自主创业的年轻人大有人在。
 
这里的创业,不是说要获得多少的投资,要不要上市,可能就只是开家健身房、理发店、奶茶铺、餐馆等等;可能是开家线上的店铺,拍拍短视频,卖卖衣服,卖卖零食等,也可能是做做自媒体
 
创业当不分贫贱,也不分年龄,只要是自己擅长的,热爱的,能带来回报的,愿意长期坚持的事情,不管做什么都好。

  • 站长公众号
  • 汪涛的营销笔记
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~