新产品市场推广怎么做?用这个营销策略,你也可以快速打开市场!

丫丫 157 0

臭虫策略


 
一个新产品刚出来,消费者知不知道?
 
消费者不知道!
 
所以为了能让新产品快速打开市场,一般公司会怎么做?
 
会一边打广告、一边铺渠道,对不对?
 
这是最常规的做法,不过现在已经过时了,因为现在打广告基本上都没什么效果,而且还浪费钱!
 
今天给你分享一个新产品市场推广策略——臭虫策略,肯定能给你的新产品推广带来一些启发!
 
 

安利发家


 
目前全球最大的直销公司是安利,安利的业务目前遍布全球80多个国家和地区。
 
在安利刚刚成立的时候,他们当时也很穷、也没有什么钱,两个创始人是挤在一个潮湿、阴暗的地下室里开始创业的。
 

新产品市场推广怎么做?用这个营销策略,你也可以快速打开市场! 赚钱项目 第1张


但是后来他们使用了一个营销策略,很快就发展成为年销售额15亿美元的公司。
 
这个营销策略就是臭虫策略!
 
具体怎么做的,我现在就告诉你噢。
 
 

免费使用


 
安利在最开始是做家庭洗护用品的。
 
两个创始人在挨家挨户上门推销的时候他们发现,直接向消费者推销产品消费者通常会拒绝。
 
于是他们就想出了一个办法,产品先不卖先免费送给你用,这样总不会拒绝了吧。
 
而且我还不是送一样产品给你,我把我公司很多产品,像清洁剂啊、除臭剂啊、洗发水啊这些都装进一个盒子里,组成一个产品套装。
 
然后让业务员送到你家里,让你不花一分钱、免费、随便使用。
 
结果你猜怎么了?
 
免费使用策略产生了神奇的效果,每个业务员回来的时候几乎都拿到了消费者的产品订单。
 
安利公司就这样顺利地打开了市场,而这个免费使用策略就叫臭虫策略。
 
 

内部机密


 
当时,安利公司里的内部培训资料是这么写的:
 
“臭虫”(也就是那个装产品的盒子)尽量留在消费者家里。
 
一天、两天甚至是一周,不收取任何费用,也不要他们承担任何义务。
 
你只需要告诉他们:我希望您能试一试这些产品,这样就可以了。
 
等他们试用完,你就会拿到产品的订单。

结果——
 
公司的新业务员跟上级反馈说:
 
真是不可思议!我从来没见过这么令人兴奋的事儿,产品正在以飞快的速度卖出去,而我才刚刚开始做!
 
公司的区域经销商向公司反馈说:我们的产品销量出现了惊人的增长,这真是一种非凡的销售理念,我的客户都订购了很多产品!
 
这些就是臭虫策略的营销威力!
 
 
好,现在我来总结一下臭虫策略的核心: 




把新产品的推广预算都用在给消费者免费试用上,

这样你的新产品就会销路大增!



4月底推出来的新项目也会使用这个营销策略,当然我不只用这一个营销策略。
 
因为我有几十上百种产品营销策略,到时候我会都培训给我们的代理商。
 
最后,可能有人会问了:金老师,我的产品不太适合给消费者免费试用,那我该怎么办呢?
 
那你可以持续关注我的微信公众号:亿谋商道,我会在每周都讲一期营销课,你多学一学总会找到好方法的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~