网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究

丫丫 185 0
在我身边的人,多半都有养宠物的习惯。本来我一个亲戚天生怕狗,养了狗之后,反而却不怕了。

宠物,对于现代人来说,起着不少的作用。

此话怎讲。

现在很多单身的青年,因为独自在外地工作,谈恋爱又没有时间,孤独在所难免。

养一只宠物,可以给孤独的人带来一丝的慰藉。

赵一行也曾想过抱一只猫来养,无奈每天工作忙起来,我也没有时间去照顾。

现代人中“云吸猫”的现象到处可见,但却没有人利用宠物赚钱。

其实在大多数人眼里,宠物只是买来陪伴和娱乐,又不是拿来变现。

很明显,大多数“铲屎官”并没有这个意识。

今天我就大致讲讲宠物变现的几种玩法。 


1、宠物直播

这两年,我可以明显的发现,抖音上宠物的数量是越来越多。

以“猫”为关键词。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第1张

可以看到一只猫坐拥几十万粉,几百万粉,有些还高达上千万粉。

瞬间觉得,有一种“活得不如猫”的想法。

其实有些账号其实才刚运营不久,但是涨粉速度惊人。题材一般是以拍摄它们的日常,然后给他们“加戏”。

其实宠物就是说那些话吗?正常思维想想都不可能,但吃瓜群众就吃这一套。

抖音上萌宠粉丝最多的,就是刘二豆,坐拥4000多万粉丝,4.2亿的点赞。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第2张

没事的时候,我也会打开它的视频瞅瞅。

观察过一段时间后,我发现这个作者对宠物的观察是细致入微的,能够拍摄常人没有看到角度。

加上作者对脚本的掌控感很好,所以你看他的视频,就会觉得“好像就是那么回事”。

此外,直播宠物也成了吃瓜群众的娱乐。

过年期间,不仅火了直播的睡觉的人,还火了直播睡觉的猫。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第3张

一夜收入7w+,涨粉23w。

慢慢地,一些“铲屎官”也加入宠物直播大军。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第4张
 
昨晚刷到的一个直播萌宠睡觉,躺入300多。

如果家里有萌宠的,可以尝试拍摄宠物的日常到各大平台吸粉。


2、宠物寄养

一些年轻人,偶尔需要出去出差,或假期需要回家。随着带着宠物比较不方便。

这时候,提供宠物寄养服务的店铺,可以说是大赚一笔。

如何赚?

就拿最简单的笼子,小中大,价格在60到150之间,外加一些其它吃喝拉撒的东西,估摸得要更高的价格。

这个业务可以当做一个兼职,可遇而不可求,一般都是主人亲自照顾。


3、宠物绝育

宠物绝育可以算得上大多数养宠人的“痛点”。

养过猫的人都知道,只要猫一到发情期,半夜会大叫,而且还会到处“打标记”。

大多数人会带宠物到医院做绝育手术。

但如果换个思维,在互联网上搜索这样的内容,会发生怎么样情况。

我用了淘宝搜索了一下,居然还能发现有这类服务。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第5张

大致的价格在200~300,稍微比医院要便宜一些,而且还上门服务。

只要这件事的医生是正规兽医专业,而且服务安全,评价还不错,大多数人会选择相对便宜的。

但是这有一个弊端,就是如何解决这个信任问题。

通查来讲,你生病是习惯去医院找医生还是网上问医拿药。

我想大多数人会选择前者,这是一个习惯问题。

那么宠物绝育要如何才能做好。

如果你本身就是养宠专家,或是一个KOL的话,你说的话大家都信。

但如果你不是一个KOL,你想要改变用户到互联网上找这类服务是比较难的。


4、宠物周边

宠物的周边非常丰富,有猫狗的衣服,逗猫棒,磨牙棒和猫砂盆。

当时我朋友家里买了个智能猫砂盆,因为我本人没有看过,所以顺手到淘宝一查,果然神奇。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第6张

智能型的猫砂盆,价格都在1000上下,如果是做淘客的话,一单也有好几百。

如何获取这样的资源,其实只要掌握一些渠道,比如1688,批发网之类的网站,就可以低价拿到周边产品。

然后转手卖出,只要比淘宝稍微低一点,自然销量也不错。


5、流量获取

想要做这样的项目,离不开几点:

  • 自己有养宠物

  • 对宠物有研究

  • 乐于交友


如果你自己有养宠物,很简单,你可以发你宠物的视频到网络,配上几句搞笑的对白,轻松吸粉。

记得我遇到一个养美短的老板,大概有5、6只的样子。当时我就怂恿他开个抖音,每天直播猫的活动就行。

没想到过几个月,有人就找到他,想要和他合伙开宠物店。

当然这老板经常看我的文章,知道开实体需要资金投入,而且周转比较困难。

所以这老板到现在依旧以线上为主,每天开直播打赏也有收入。

加上他本身喜欢跟网友聊天,经常会解决网友养猫的一些难题。

时间一长,网友总想在他这里买点东西,自然而然,宠物微店也就开起来,现在活得还算滋润。

除此之外,多加入一些宠物群,地区群,也可以对销售起到不少作用。

网上挣钱怎么挣?利用宠物在抖音赚钱方法研究 赚钱项目 第7张
 
混群的技巧,无非就是多跟群友交谈,分享养宠心得。

时机一到,无非就是适当说明自己代理某款产品,可以让群友低价获得某款产品或服务。


总结

像宠物类项目,比较好的渠道还是抖音,快手,小红书当备选。

自己本来就养宠,而且空余时间比较多,可以多录制几个画面当做素材,稍微剪辑一下就是一个视频。

平时没事就是发抖音,发快手,发小红书,一个视频多个渠道分发。

吸引的用户,其实大多想要养宠或是正在养宠的人。

接下来,无非就是利用用户需求,销售相应的产品给他们。

项目大多都是一个逻辑,先流量,后变现。

掌握喜欢宠物的私域流量,利用宠物周边、代理、绝育等业务持续变现。

不知你看懂了没?

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~