如何持续不断输出高质量短视频内容?

丫丫 151 0

做短视频内容,一定要有套路,光是灵光一现的创意,是没办法做起一个账号的。套路指的是,可以不停地生产视频内容,不容易江郎才尽,而且播放量健康,能够给你的账号持续吸粉。试想一下,如果仅靠灵光一现的创意,单条播放量确实很高,但应该如何维持,如何保证下一条也很高呢?

如何持续不断输出高质量短视频内容? 自媒体 第1张

先来分享一个内训学员的案例,他是做宠物用品的,自己做了一个抖音号,一开始做得还可以,就是每天拍拍猫咪的视频,有次无意间抓拍到猫咪一段有趣的视频,播放量1000万+,点赞也有180万。


但问题是,这种灵光一现的视频,虽然单条内容爆了,但是没办法持续生产,不可能每天拿手机对着猫咪,指望它做出好玩的事情,所以,这是好内容,但不是一个生产好内容的方法。


如果想要生产好内容,想要源源不断地获取粉丝,就需要套路,要有一套生产内容的方法,每天能源源不断稳定地生产并输出内容,稳定的内容才是短视频运营的核心。


这时就要说到创意了,你该如何拍短视频呢?其实大部分的创意来源都是“抄”,像哇哦视频、今日头条、抖音、快手、微博、小红书,视频号等地方都能借鉴,高端一点的还可以抄国外社交媒体,像Facebook、Instagram等。


创新这件事情,本身就是新瓶装旧酒,其实大部分的内容,都是把原来就有的内容,通过短视频形式,重新做一遍。


当然,你也可以有很多创新去玩梗,比如名片翻拍,很多经典电影里的经典桥段都可以引用,还有新梗多拍,比如最新的热门话题,所以创新一定要热爱生活,需要每天去发现这些东西。

如何持续不断输出高质量短视频内容? 自媒体 第2张

接下来是细节优化,比如BGM会严重影响完播率,因此可以多配热门音乐或者怀旧音乐,比如热门的梗,像最近较火的搞点夜宵778,精神小伙、卧槽无情等,你要学会用这些梗。


还有情绪的激发,身份的认同,以及剧情的反转,都是能引发内容创新的,你还要要想办法引导观众评论,像共鸣、炫耀、争议性的事情等,都能引发评论和转发。


接着是封面和字幕优化,字幕要做到风格统一,要醒目,要整齐,色调搭配也要注意一下。还有配乐和原声,尽量用平台自带的配乐,原声要去安静的地方录音。


在发布视频的时候,可以带话题,需要找一些热门的话题和活动,这是非常重要的一个流量入口,视频的文字简介也要仔细斟酌,可以@大号增加曝光量,也可以@抖音小助手助推,还可以用#标签的话题。


另外,在发布视频的时候,尽量定位大城市的地标,或者定位大流量的地点,像抖音和快手都有“附近”功能,附近的视频会被优先推送。


发布时间也很重要,需要预留2小时审核时间,你要在这段时间里,去寻找蓝海流量,尽量不要在半夜发,当然,也有些视频就是要半夜发,比如吃东西的视频。


最后是评论区的互动,要想办法把神回复顶上去,举例,我们平时看微博,其实不是看大号发出来的内容,而是看内容下面的评论,你也可以把你发的短视频转发到朋友圈和微信群,从而提升基础权重流量。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~