如何混群获得免费流量?

丫丫 196 0

    按用户运营的逻辑,今天来分享拉新的环节。

首先,如果你想要做社群的话,得有用户吧?那么如果你是从零开始做这样的社群,完全没有用户怎么办?今天就为你分享“混群”,顾名思义就是,全网已经有非常多的社群建好来,你只要混进去,就能接触到别人社群的用户了。


目前市面上有哪些地方可以混群?我给你罗列了下:

  • 豆瓣

  • 荔枝微课

  • 知识星球

  • 朋友圈搜索

  • 简书

  • 微博

  • 知乎

  • 今日头条

  • 小红书


你只要看完上一篇的系列文章,你就知道你的社群定位是怎样的,你需要怎样加到怎样一批人,然后就可以根据上面这几个平台的用户属性去找群了。

如何混群获得免费流量? 自媒体 第1张

豆瓣


首先我们来说豆瓣,它虽然现在活跃度不是特别高,但是豆瓣里面还不乏很多优质的社群。比如读书社群、运营社群小组等等的,对于做读书社群和运营社群的同学来说,就是非常优质的流量池。


我们就可以从这些小组中找到一些微信群,然后按里面的要求去加群。或者你在这个小组里面分享一些相关的内容,然后你自己创建一些微信群,让你的用户来加你微信。


比如我随便搜来下读书社群,里面就找到了十几个相关的社群

如何混群获得免费流量? 自媒体 第2张


如何混群获得免费流量? 自媒体 第3张

荔枝微课


荔枝微课上面有很多的课程,他们在线上传播的时候,会在课程里面给你说明,这个课程有微信讨论群,购买完成后可以加导师微信,邀请进群。

然后我们就可以选择这种课程,当然不需要去买特别贵的课程(土豪老板除外),99元以下的已经足够好了。还是举一个读书写作的例子,像我这个随便搜的一个课程,购买后应该不止能进一个群。

如何混群获得免费流量? 自媒体 第4张

进群之后,你就可以将群内的人加到你自己的个人号里面去,这个过程你可以算下投入产出比。一般情况下,不要超过一元一个用户即可。像我这个99的课程,你只要加够99个人就可以了。


这种付费进群的好处就是,进群之后的用户都是经过付费筛选过的,所以相对质量会比较高的。


同理可得,其他的一些平台也是一样可以这么操作的,比如喜马拉雅、千聊、蜻蜓FM等。

如何混群获得免费流量? 自媒体 第5张

知识星球


玩过知识星球的朋友会知道,里面有很多不同的主题星球,一般这些星球主,都会建立一个学习群,那么你只要想办法混迹进去就可以了。当然也有一些免费的星球可以找找。

如何混群获得免费流量? 自媒体 第6张

微信搜索


我们可以直接找微信的搜索栏中搜索相关的关键词,或许也能找到相关的社群哦

如何混群获得免费流量? 自媒体 第7张
如何混群获得免费流量? 自媒体 第8张

简书


简书这个平台也是利用算法来推荐的,我们就可以去关注一些相关的大号,然后在他们文章下面评论留言,加上自己的微信号。比如:你好,我建了一个简书的作者交流群。如果你也对读书写作感兴趣,可以加我微信邀请你进群。然后留上你的微信群。


一般你每天关注个两百个好友,总有个十几个会给你回复的。或者有能力的话,你也可以去发表一些读书写作相关的文章,邀请大家来关注。


微博其实跟简书是一样的逻辑,无非就是管控机制比较强一些,不能直接写微信,得写VX这样。一般也就是做大量的私信、留言、点赞就好了。别太生硬,不然微博会封你的。

如何混群获得免费流量? 自媒体 第9张

知乎


这是一个非常好的学习交流平台,可以给到我们的账号做更好的展示。你只要在这里写优质的文章,就能给你做推荐了,有了大量的推荐,你就有机会把用户导给你自己了。当然你还可以用韦小宝这样的平台,将你的文章同步到简书、今日头条等各个平台上。策略都是一样的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~