打造个人品牌怎么塑造人设?

丫丫 139 0


打造个人品牌怎么塑造人设? 自媒体 第1张

有人偷偷在想我。


这篇文章其实是历史文章的再排序,在历史的两篇文章里提及到了人设的建立办法的,这篇文章只是做个简单的再组合,有意做人设的朋友可以借着这个机会重新思考一下。


如果想要追溯原文:


抖音短视频运营的几个小问题


在上边抖音的这篇文章里你可以找到建立基础人设的办法,实操可执行性是非常强的。

建立了初步人设以后,你需要进行人设强化,那么从这篇文章里来找到强化的方法是没有任何问题的:


微博运营&新媒体的运营&人设与价值观


好了,开始正文:


基础人设的建立其实可以通过标签列举,然后进行系统化的排列组合,最后用一句话概括出来这个人物的形象就好了。


比如说:


打造个人品牌怎么塑造人设? 自媒体 第2张


达人+严肃+购物+专业建议,这样塑造出来的有很多种人设形象,比如美妆领域的成分评测达人,喜欢购物,比较严肃,给出粉丝的都是专业建议;比如母婴领域的老爸评测等也算是这样的组合人设。


你也可以多种标签组合,最终完善成一个一句话概括出来就能让人明白的角色,这就算是完成了初步建设.


人设即定位。


建立人设之后,还需要进行巩固,当然了,自己很熟悉这样的人设,表演(装)起来就非常轻松,优秀的人设玩法,比如卖茶女,比如人设感很强的大v。

如何进一步巩固人设?

情绪化,无论是行为还是语言表达上,都要情绪化,如果把握不好度,就尽可能夸张一些,愤怒的情绪最容易被感知同化,也是最容易引起传播的。

所以,你能看到的大都是夸张,生气的人,除此之外就是“装13”,只要足够夸张,就能很容易把人设的形象传达给用户感知到。

比如炫富,比如过度的装13,很容易被感知吧?

从操作上来讲,通过夸张来装13,再带有情绪化,是非常容易感知到的。


所以你可以看到:

3500W+粉丝的丁香医生是怎么追热点做内容的?

微博运营&新媒体的运营&人设与价值观


就这么简单的事情吧。


当然,如果你想要很多的粉丝,那最好在自己的领域里塑造一个人设出来,会轻松很多,不需要担心没有内容,因为这个人形象你都能具体感知到,他应该做什么,生活里会做什么,你都能想象的到,然后创作出来就好了。

这就是装的久了,就成真了,


当然了,做自己是比较舒服的,没有太多压力,与此同时,你是很难有粉丝追随的,我们都是普通人,不会刻意塑造人设,所以别人感知不到你的特别,因为真实,所以平凡。


打造个人品牌怎么塑造人设? 自媒体 第3张

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~