如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维!

丫丫 253 0

这是一场连续三天的连载:赚钱的秘诀!主要就三个关键词:思维、技能、资源!


前言


为什么很多人每天忙忙碌碌,却赚不到钱?


为什么很多人道理都知道,却拿不出成绩?


为什么很多人都想赚钱,却永远都只能停留在自己的想法?


这次的连载,我们将带你破解这其中的核心秘诀,相信你看完后,立马就会找到原因。


很多人,都在探寻成功之道,赚钱之道;还有很多人在不停的学习各种技术,方法;还有很多人,对于各种大亨、名家轶事,如数家珍。


可是,为什么学了那么多,知道那么多,却什么都不能改变?


因为,个人成长、成功,他是一个体系!


如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维! 赚钱项目 第1张


思维是上限,

你永远赚不到超出你认知范围的钱!


技能是保障,

技能不过关,一听就会,一干就废!


资源是起点,

玩不转资源,一切都是空中楼阁!


如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维! 赚钱项目 第2张


接下来几天,我们将为你持续拆解这三大核心要素!


今天我们拆解第一章:思维!



如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维! 赚钱项目 第3张
思维=信息+认知
如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维! 赚钱项目 第4张


为什么很多人,知道了1001种方法,却无法落地?


举个例子,我们都知道“羊头狗肉计”很不错,也就是那个“买两盒鞋油,送一把雨伞”的故事很不错,可是,我们找不到“鞋油”,也找不到“雨伞”!


这就是信息的阻碍,我们一直以为,互联网时代,你需要任何信息,都能找到;但事实上,真正有用的信息,尤其是核心信息,不花钱你不一定能找到;其次,还有一些,即使你花钱,还是不一定能找到!


这就是信息的价值!


当然,最可怕的不是你找不到信息,而是你找到的信息,都是假的,无用的!


而,这还不是最要命的,最要命的是,在大数据时代,在智能算法下,当你找到一条假信息之后,无数的假信息,扑面而至!


给你举个小例子:


你感冒了,百度一搜“感冒了怎么办?“,也许你找了108个方案,眼睛都花了,最后不看了。这时,你先放弃了!


但是,这还没有结束:你放弃了,不等于百度放弃了;然后下次你打开百度,找其他信息的时候,每一篇末尾,或者百度推荐里,都会出现”十年老中医的治疗感冒的小偏方“,”我用5毛钱就只好了感冒“,这样的信息。


最关键的事情来了:你控制不住好奇心,打开一看,有个叫”王二麻子“的专家,讲了101条针对各种疾病的策略。


你记住了”王二麻子“这个专家,然后,百度也记住了,你看过”王二麻子”!


于是下一次你打开百度的时候,就有几十条,关于“王二麻子”的信息。


终于,你相信了:王二麻子,是个大人物!一个了不起的中医大师!


最后,有一次,你醉酒了,马上搜“”王二麻子、解酒“;又一次,你涨肚打嗝,你忘记了斯达舒,你还是搜”王二麻子、涨肚打嗝“。


这就是,信息---认知---思维,的形成模式!


从若干的信息中,你了解到了”王二麻子“,这是信息;再更多对”王二麻子“的宣传中,你终于相信”“王二麻子是个人物”,这时你的认知就形成了!最后,一有问题,你马上找“”王二麻子,看看他有什么高招,这就是你的思维!


当你遇到问题的时候,你就回去寻找解决方法,你搜搜集的信息,就是你的信息!

一个信息,无论真假,连续出现5次以上,他就会影响你的判断;你对事物的判断标准,就是你的认知;

当你使用你的判断标准(认知),来解决问题的时候,就形成看了你的思维模式!



为什么说,你赚不到认知范围以外的钱,就是这样的原因!


就好比,很多家长,都会反复和孩子灌输:当官、考公务员、进厂、上工地?因为他不知道别的赚钱方式!这是信息的问题!


其次,他不仅不知道别的赚钱方式,更加不了解,如何才能做成,更加不知道你能不能做。于是就认为“这些方法对你来说,不靠谱!”,他的认为,就是认知!


最后,当他把认知“其他方式都不靠谱”,作为一个标准的时候,就形成了他的思维模式。所以,只要你跳出他的设定范围做事,他就会反对,这就是他的思维模式!


当然,这也是很多人,都迟迟无法获得突破的根本原因!最后再强调一次,这个重要的公式!



信息+认知=思维




这是赚到更多钱的顶级策略!思维,不一定决定你了的出路,但是决定了你的发展上限!


如果你想赚到更多的钱,从思维的角度,解决的办法就是:


1.增加自己的信息源,不管是通过网络,还是通过社交圈子,用包容的心态,广泛吸纳各种信息;


2.辨别,甄别信息,深度了解,形成准确的判断,这就是你的认知。


3.将你的认知、判断,形成工具,遇到类似的问题用这个标准来解决,这就是思维。


如何才能赚到更多钱?核心秘诀之思维! 赚钱项目 第5张


明天,我们将为你分享第二个模块:技能,让你赚到更多钱的保障;我们将为你详细解读“三大赚到更多钱的核心技能”。


最近我们的社群“副业生意人”,正在为你持续更新“十大顶级商业思维”主题连载,欢迎你来看看!


“十大顶级商业思维”不方便多介绍,但是一定会让你醍醐灌顶!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~