为什么有的流量,转化率不到万分之一?

丫丫 145 0

为什么有的流量,转化率不到万分之一? 赚钱项目 第1张


【导读】

流量非常重要。


转化率同等重要。


影响转化率的因素很多,但是,其中一个最重要最根本的因素,几乎所有人都忽视了。


这个因素是什么呢?



【正文】


不知道你是否有这样的经历:


每次你准备上网查个信息,或是干个啥,一打开浏览器,不知不觉,你的注意力就被首页推荐的内容抢走了。


于是,你点开了某个信息,进去看了几分钟……


看完之后,回过头,你早已忘记你原本是打算干啥的了。


这种情况,我自己每天都会碰到好几次。


为什么会这样呢?


是因为注意力差的缘故吗?


其实是因为,很多资讯都是个性化推荐给你的,他们知道你的兴趣爱好,推的都是你感兴趣的内容,所以,你的注意力自然容易被抢走啦。


换句话说,他们向你推荐信息的时候,能够迅速地切换到和你同一个频道上。


切换到和你同一个频道了,就可以和你交流了,就可以和你同频共振了,哈哈。


我们经常能够听到“两个人不在同一个频道”这样的话。


我们也经常看到:两个人交流,各说各的,讲了半天,完全就是鸡同鸭讲,完全不在一个频道上。


其实,同频才能交流。


很多销售员都受过类似这样的培训:


客人是什么风格的,你就切换到什么风格,客人对什么最感兴趣,你就先聊他最感兴趣的话题,这样就可以先把自己切换到客人所在的频道上面来,这样,才容易和他沟通。


我们每个人都喜欢和自己相似的人。


为什么?


因为相似的人,经常在同样的频道上,很容易沟通,很容易有默契。


同样的,你了解过催眠的话,就知道,催眠也是靠同频。


同频才能催眠。


催眠,我们常见的是这两种情况:


1. 妈妈哄宝宝睡觉,唱摇篮曲,频率越来越轻柔舒缓……宝宝就被摇篮曲同频了,就被催眠了。


2. 催眠师用各种道具来调你的频道,最常见的是用一个项链吊坠在你眼前晃荡,让你盯着看,不知不觉,你就被催眠了。


同频才能交流,同频才能引导,同频才能洗脑。


明白了同频的重要性,你就可以想通为什么有的流量的转化率那么低了。


比如:为什么长视频流量导入电商,转化率很多连万分之一都没有?


没别的,不同频。


看长视频(比如一部电影)的上千万流量,他们的注意力太集中了,他们的注意力很难被你带走,你很难和他们当前同频,你很难催眠他们。


再比如:为什么微博流量导入电商,转化率很多连万分之一都没有?


倒不是流量的注意力太集中了。


他们当前是社交状态,如果你想做导购,要将他们的频道调到购物状态,很难。


再比如,那么多做搞笑内容的,做电商导购的话,转化率很多连万分之一都没有?


也是同样的道理。


你很难将那些正在追求搞笑的流量所在的频道,切换到购物频道上来,所以,转化率会那么低。


明白了流量同频的重要性,那我们可以怎么运用这个方法论呢?


方法1:

你先看当前的流量是什么频道,然后你主动切换到这个频道,然后慢慢引导,慢慢地把他们带到你想要他们进入的频道里去。


其实,原生广告用的就是这个方法。


VIP读者,可以参考我写过的“原生广告”文章。


方法2:

你先看当前的流量画像,找到他们共同的兴趣点,然后以这个兴趣点切入,抓住流量的注意力,先达到和他们同频,然后将流量慢慢地引导到你想要的他们进入的频道。


我们常见的“追热点+软文”,就有点这个意思。



最后,需要说明一下的是:


本文提到的“流量的频道”、“流量同频”这样的概念,与以前我提出的“流量属性”是一脉相承的。


只不过,“流量属性”这个词是一个静态的概念。


而真实的流量,他们的状态是时刻在变化的,所以,我又提出了“流量的频道”、“流量同频”这样的概念。这样就更容易让我们理解了,也更容易成为一个方法论让我们应用。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~