怎么样才能赚钱?做音频自媒体赚钱方法分享

丫丫 217 0

话说三月份已是春天了,春天最平常的一件事应该算春困秋乏,最近这段时间我也中招了,每到下午1点多,就打盹犯困,每时我都想躺在办公室沙发上休息一会。这几天还真就这样做了,我想偷懒也就偷懒一会吧,带上耳机,打开群聊,听一听圈里大佬的分享,因为我加了很多社群,很多大佬都在群里不定时分享,我也是空闲了听一听。


吆喝,就在昨天,偶然听到了“音频自媒体”,本来犯困的身体,越听越兴奋了,本来昨天也没预告这期分享的内容,既然遇到了, 索性跟大家一起聊一聊吧!


大家都知道,现在短视频平台是非常的火,但很多人不知道音频自媒体其实也很火,目前音频市场规模有三大平台具有代表性操作性,占据了音频市场80%以上的流量,不过每个平台的定位属性有所不同。这三个平台分别是:喜马拉雅,企鹅FM,蜻蜓FM。其实过去我也分享过关于音频自媒体的一些玩法,可能很粗略,也没有人注意,至于现在也有很多人不知道这个项目如何操作。


首先我们来看下三个平台的定位,企鹅和蜻蜓,目前定位于故事、小说、相声、电台这几个行业,容易得到流量扶持,喜马拉雅,可以说是一个综合性的平台,很多人喜欢这个平台的原因,除了流量大,还有用户快速搜索功能,能够迅速找到自己喜欢看的内容。


一、音频自媒体介绍

音频这个赚钱项目属于零成本,而且操作简单,只是需要通过变声软件,制作一个作品,然后再放到其他平台上,实现变现。


二、怎么制作音频?

1、账号,首先是账号方面的信息,注册之前,想好定位,比如,数字能量 这个细分领域。知道的人很少,但过来的流量都比较精准。一旦确定你的垂直细分领域,这代表着你的专业能力,如果取名的话,可以定为:XX美食。当然,行业不同,涉及的细分领域不同。


这里要注意的是关键词的长度要掌握好,名称太长,容易形成关键词堆砌,对排名有所影响,并且不美观。


2、标题,一个好的标题,能够决定音频播放量,非常重要。好的标题,也能侧面反应你对这个行业的理解。很多人估计会头疼,其实大可不必。比如:美食,那么你要写跟美食,跟你意向客户所关注的内容就行了。美食,他的卖点在于食物。所以我们在写标题的时候,把卖点加进去。


3、音频内容,很多人最愁的内容,就是音频录制,和内容渠道,是大多数人犯愁的原因。没有内容,录制声音不好听,普通话不标准,都成为了阻挡大家引流的拦路虎。其实,解决方法也是有的,就是文字转语音软件。目前市面上比较好用的网站,叫做讯飞配音里面有智能配音,和人工配音。如果有条件的话,可以选择人工配音。


录制的时候,需要选择一个安静的房间。下载好喜马拉雅APP一边让智能语音播放,一边打开录音录制。录制完毕之后,可以通过设置回音、和音效来调整音频的拟真度。有了录制录制方法,接下来就是找内容。内容来源,也简单,直接跨平台找同行。比如自媒体上,感觉写的不错,在配上标题,很容易形成一个音频。这就是一部分主播,每天可以录制几十甚至,几百个音频的方法。


三、怎么赚钱?

1、多账号垄断关键词,像这两个账号都是同一人所有,因为里面的内容和联系方式都一样。但是他在垄断关键词,名称里面包含了婚姻、情感、事业、这几个高频词。带来了很多流量。


2、多音频发布,有些平台,对音频有限制,可以把同一个音频作品传入不同的账号里面和多个平台发布,加大账号推荐权重,多重变现。


3、第三方引流,导流到微信号上,沟通变现。设置付费进群,喜欢这个故事的用户,肯定也愿意花一点小钱,进群后收听。现在获取流量的成本和难度是越来越高,通过这个项目,吸引到一大波对故事很感兴趣的粉丝。与一些在电商平台上卖书的商家对接,然后在微信群或者音频里直接帮商家做一下广告。


最后我想说的是,赚钱靠思维,思维的开拓靠学习,赚钱就是认知的变现,亏钱就是认知有缺陷。任何人都很难赚到超过本人认知以外的钱。就算凭运气赚到了钱,也会凭实力亏掉。想赚大钱,第一件事情就是不停地提高对事物的认知。任何行业,都有其内在的规律,这种规律是可以通过学习掌握的。在互联网金融的投机领域,风险很高,每个人都必须有自己成熟的投资体系,才能在这个行业不断获利。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~