最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​

丫丫 144 0

我想大多看过圣斗士的小伙伴都知道,圣域里有种被雅典娜禁止使用的禁术,那就是三个黄金圣斗士三位一体,同时爆发小宇宙,产生的破坏力足以毁灭整个圣域。


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第1张


在淘宝里,也有这种禁术,专业术语叫二销。这种二销的销售方式广东那边做的比较多,但确实游走于法律边缘。年前司令的朋友告诉司令,就他一栋楼的淘宝二销公司抓了三、四家,但是如贩毒一样的高利润一样会有人前仆后继的进入这个领域。事先声明本文只梳理实例,不做道德评价,如有模仿触及刑律者,与司令无关。


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第2张



在解释二销之前,我想先先解释一个概念,“顾客的终生价值”。要论什么群体在淘宝的商业价值最大,年轻女性排第二没人敢说排第一。年轻女性是中国最具消费力的群体。那么司令再问一下,如果一个年轻女性在你的淘宝店里消费过,那她带给你的利润是多少?有人说是30元,因为他产品的利润是30元。有人说是100元,因为他产品是100元。有人说是500元,因为他产品的利润是500元。


但司令说,有的人能把一个年轻女性在淘宝店带来的利润做到30万元!


这就是顾客终生价值的魅力。


当一个顾客进入到你的淘宝店发生购买关系后,你就与他建立了连接,你有顾客的联系方式、姓名、可以随时与顾客进行沟通。如果你维护的好,他可以日复一日,年复一年的为你贡献利润,这就是顾客的终生价值。


所谓二销就是在顾客购买行为发生后,通过精心编制的话术对顾客进行洗脑教育,第二次第三次甚至第四次第五次的给顾客销售价格越来越高的产品。


淘宝上二销的鼻祖就是臭名昭著,或者说大名鼎鼎的绿瘦。绿瘦是一家卖减肥产品的公司。众所周知,减肥产品基本都是智商税,对减轻体重基本没有任何的帮助,能忽悠一个算一个。可这家减肥公司在产品没有明显优势的情况下,硬是靠二销产出了普通减肥公司几十倍几百倍的利润。


绿瘦最厉害的就是他的话术,可以说这套标准化的洗脑攻心迷魂话术可以让大部分购买过他们减肥产品的消费者尤其是女性彻底沦陷。原理就和大家都知道的洗脑传销和最近人人喊打的PUA的精神控制术有一定的相似。


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第3张


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第4张


具体流程他们会在顾客购买减肥产品十天左右跟进第一次“电话售后”,然后根据效果的不同,分为有效顾客和无效顾客。这里要说一下,这里所谓的有效顾客,其实减轻的是水份,这个星球个还没出现有能减少脂肪的减肥产品。减轻水份让顾客误以为有效。


对于有效顾客,其实这种人天生水份就容易减轻。绿瘦的销售人员会用话术套取顾客的个人资料,比如工作,收入等等。在电话中给她们推荐更贵的减肥产品,辅以相应的话术,比如“情景期望”——减了多少斤会让男朋友更爱你这样的。这种有效的顾客会转化很大一部分购买更贵的减肥产品,从几千到几万甚至十几万不等,具体根据他们了解到的顾客的收入来定,行话叫“看人下菜”。有钱的,收入高的推荐几万,十几万的;没钱的,收入低的推荐几千的。


 最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第5张


对于无效顾客,他们就会用类似我开头说的三个黄金圣斗士集合的禁术——“三簧”。第一次电话售后跟进询问减肥效果的时候,可以预见的是,这些无效顾客的怨气是很大的。正常的顾客会委婉的跟售后说没效果,暴躁一点的顾客直接开始祝售后的父母身体健康了。最神奇(或者说最坑爹)的是,这些祝福售后父母身体健康的暴躁顾客也会转化更高的一部分购买高价的减肥产品。


当无效顾客开始抱怨的时候,电话销售的话术又开始发挥用场了,他们的目的只有一个:让顾客接受不是他们的减肥产品没有效果,是她们自己的身体体质特殊导致减肥产品无效的。当顾客接受了这个设定以后,她们的二簧开始了。搬出一个三甲医院的“医生”或者中医院的“医生”,渲染这个“医生”很牛逼,一天只看几个人,抬出来给顾客分析体质。经过标准化的话术诱导分析以后,“医生”给出了建议:必须要针对这样的特殊体质特殊调配减肥产品才行,于是根据套取顾客的收入情况推荐几千几万十几万的产品不等。


过了一段时间电话销售会再次给无效顾客打电话,如你所知,这些几千几万十几万特殊调配的减肥产品当然也是没效果的,这时候他们又开始三簧,搬出医院的“主任”或者“院长”出来亲自给你分析,这一步的话术是绿瘦最核心最暴利的,而且夹杂着一些人身威胁、精神控制这类的话术,反正是最后的结果顾客购买了十几万甚至几十万的减肥产品,有些顾客花了几十万几次,十几次的购买,到最后连销售都不忍心再去销售了。这些顾客被威胁被控制的经过你在百度也可以搜索到。


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第6张


所以,你看着绿瘦的减肥产品一单几十,一百多块好像利润很低,实际上后面隐藏的更深的利润就像冰山,没接触过他们这套打法的人,根本不知道最暴利的部分根本不在人们的视线中。


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第7张


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第8张


所以,近年来一些做淘宝的团队吸收这套话术的精华部分,通过结合他们自己的产品改进,疯狂的进行二销,利润能达到耸人听闻的地步。表面看着淘宝店一月区区几千单,真正的利润往往能放大几十倍几百倍。上面我说过的被抓的二销公司,有的是自己开店提取顾客数据,有的是直接像相关的淘宝店购买顾客的数据,有十五人的二销团队一年利润可达2000万元。


当然前面我说了,这篇文章只梳理事例,不进行道德评价。那么对于我们做淘宝的小卖家,有什么能借鉴的?


最快的赚钱方法:解密淘宝最灭绝人性的暴利二销​ 网上开店 第9张
答案就是,重视顾客的终生价值。


顾客在你的淘宝店购买产品了之后,你绝对不能完全切断和他们的联系。你必须把他们尽可能的导入微信,因为已经有了交易,信任更容易形成。同时微信可以视频、语音沟通,更具真实感,你也许不会卖这么坑爹的暴利减肥产品,但你可以选择一些有复购、功效好的产品,在淘宝每天只有十几单,几十单的销售的同时,你囤积的顾客的终生价值会发挥作用,依然会为你带来几倍淘宝店的利润。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~