新手如何通过喜马拉雅音频引流?

丫丫 380 0

流量这个词在很多还不是很了解的朋友们眼中就是一门玄学,因为不知道怎么做,看到什么方法有效就盲目的去跟随。狼叔还是建议大家找到一种适合自己的方法,然后就一直钻研里面的某一种方法去做。方法太多就会让自己迷失,不知道自己究竟应该去做什么。


今天狼叔就和大家讲一下如何通过音频平台:喜马拉雅平台进行引流。



新手如何通过喜马拉雅音频引流? 自媒体 第1张




一、  为什么选择喜马拉雅平台



首先是因为喜马拉雅平台上面的流量非常庞大,虽然这上面的流量比不上头条下面的几个产品的流量,但是自己去搜索一下就会发现喜马拉雅上面不知不觉就已经有6亿的用户量,这意味着我们身边两三个人之中就有一个用户。

新手如何通过喜马拉雅音频引流? 自媒体 第2张



庞大的用户基础量也能证明平台的日活用户量也是不少的,所以这个平台是我们不可忽视的一个红利平台。


其次是因为这个平台对新手更加友好,相比于短视频这样新潮的方式,又或者是知乎那样专业的平台,新手不需要有什么基础,只需要你能够把台本流畅的读出来




二、  喜马拉雅的推荐机制



在喜马拉雅,账号也是有权限的。而账号的权限和被推荐流量的多少都是和账号等级相关的。这里讲的等级不是收听等级而是主播等级。


新手如何通过喜马拉雅音频引流? 自媒体 第3张


账号等级和喜马拉雅里面的各项权益都挂钩,还是新人的时候,等级在1-3的时候,这段期间不能发任何带有广告性质的内容,否则会被封号。


账号等级达到4的时候,就可以加入自己的引流广告了。



三、  内容制作的5点注意事项



内容形式


既然是音频平台,内容展现的形式肯定是语音,所以在这个平台上面,声音好听的人自然就会有优势。


声音不行的朋友们就需要自己想想办法了,做声音的美化还是找声音比较好听的朋友过来帮忙







内容时间长短


内容建议在5分钟左右,5分钟差不多是一个人可以接受的范围,短了人家会感觉你的音频没干货,长了人家会没耐心听下去。



  



内容相关


平台上面输出的内容要有连续性,要能够连成一个专辑。在这个专辑里面,你想要分多少段讲都可以,但是你要保证你的这些内容要有相关性。


就拿现在做的这个网络虚拟课程来讲,我们可以就一个课程做一个专辑,把这个课程分成几段来讲,每一段讲5分钟左右的内容问题应该不大。


千万不要在一个专辑里面讲很多的课程,这样会给人乱糟糟的感觉,反而不会有什么效果。






内容质量


在录制之前要把文稿尽量读熟练,过程中尽量避免出现平时的“啊、嗯、这个、那个、然后”,必要的语气助词可以加在里面。


录制完成之后,自己也可以多听一下,感觉哪里不行的,可以自己去尝试调整。每一次的尝试都是需要自己不断的调整和优化的。


内容需要自己原创,在音频平台,声音是我们自己的,那么我们说的就是原创,但是内容上面尽量不要涉及版权纠纷。






内容来源


录制的内容来源可以从各大平台上面搜集,比如知乎、公众号还有自己的课程里面。找的时候肯定不能找那些有版权标识的文章,其他找到的文章也一定要加以适当的修改再进行录制,也就是做伪原创。


如果对内容完全不加修改的进行录制,只要被别人举报,平台很大程度上会直接封号的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~