什么是抖音短视频矩阵营销?

丫丫 163 0

  最近有个概念很火,叫做抖音矩阵,我是经常在抖音上面看到这个东西,前不久我就去简单的了解了一下,我发现它跟我近期在做的一个视频类的创业项目,其实是很像的。

  什么叫做抖音矩阵,从很简单的表面来理解,就是很多账号相互之间串联来引流量,这就叫抖音矩阵,矩阵的概念在我上大学的时候,当时学了2乘3阶矩阵怎么运算,把数学里面的知识抽象化的用到现实生活中,这样就很容易理解。

  真正的抖音矩阵是什么样子,并不是说我多个账号之间相互的推荐流量和粉丝,真正的抖音矩阵,我是这样理解的,它像一个拓扑结构,就是网络里面的一颗大树,长了很多的分支,分支又长了几个分支,分支再长分支,这样相互关联起来,分支之间会有一些联系,但是联系不多,它们最主要的联系就是大树的主干和分支之间的联系是主要的联系。

  我举个例子,做抖音矩阵的一个实际的例子像一个果园的农场主,它是既种苹果又种梨子又种了哈密瓜,他首先开个抖音号,叫做农场主水果,这个抖音号里面苹果梨子头哈密瓜什么的都有,但是它主要是讲水果的,这个抖音号假如有100万粉丝之后,他再开几个小号,有的是专门卖苹果的,有的是专门卖梨子的,或者专门有一个卖哈密瓜。

什么是抖音短视频矩阵营销? 自媒体 第1张

  这几个抖音小号单独的去卖某种水果去带货,它就可以通过大号给小号分别引流,他们说,哎,我认识一个人是专门销售苹果的,在这方面很专业,会讲解苹果的专业知识,那么就把人流量往小号里面导流。

  小号之间也会存在某种联系,比如说有一个人买了苹果吃,很好吃,回头问你,你还有没有卖别的东西的,这边就说,我还有卖梨子的,你到那个抖音号上去看看。

  这种是我理解的一个抖音的矩阵形式,抖音矩阵大概是在18年的时候火起来的,这是有一个实际的例子,就是说西安这座城市,它就是一个实际的例子,因为西安在火起来之前,它只是一个出门旅游,可能会考虑到的城市,但并不是你优先考虑的一个城市,它在抖音上宣传城市印象,火的一塌糊涂,为什么,因为西安官方在抖音上面,先创建了抖音矩阵,官方开通了很多的抖音号,账号之间相互的吸引,相互的推荐流量,再加上抖音上西安的一些达人的助力,最终让西安成为了2018年最火的这个旅游胜地。

  从这个事情上大家可以仔细的思考一下,首先是开通了抖音官方号,还有很多子号,通过官方号来引粉到很多的抖音子账号里面,账号之间相互的吸引,再加上城市之间,西安本土网红之间相互助力,这个就是大概的抖音矩阵的意思。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~