小白公众号投稿赚钱攻略

丫丫 241 0

大多数的年轻人都想在空闲之余挣点外快,因为我们努力、我们有上进心、我们想要证明自己!


最大原因的可能是因为穷(qiong),来,一起读q i o n g 。


而公众号投稿其实是相比较简单的事情了,不过简单也是有难度的,在投稿之后,我们想要得到的不仅仅是稿费,而是认可。


凭借着自己的努力,取得了成功,这是一件非常值得高兴的事情。


正经也想把自己的一些建议和经验告诉给大家,作为一个想要投稿,却又不知道从何做起的小白来说,这篇文章会给予你一些帮助。


新手投稿问题

1


1.价格使人沉沦


现在的稿件市场上,稿费标价很高,500-1000、1000-2000的比比皆是,价格是高,但是对于稿件质量的要求也很高。


新手往往只盯着价格,却忽略了稿件本身的内容定性,大号的稿费高可以理解,但是一些不怎么有名气的,新手可要注意了,因为可能是骗取关注,投放虚假收稿信息的。


2.漫无目的的投稿


“我知道投稿能赚钱,索性我就多试试几个!”


很多人刚开始会这样,多试试是好的,于是就存在一稿多投,稿件与主题不符合的情况,一稿多投是诸多公号的禁忌!除了不会要这个稿件之外,更有可能被拉入该公众号的黑名单!


另外,投稿一定要符合该公众号的主题,最好是找到自己擅长领悟的公众号投稿,善于写情感文就找情感类公众号,其他的例如干货类、经济类、历史类、热点类等等。


自己擅长的领域+该公众号主打风格=过稿


3.没有多次修改


公众号的内容才是核心,有些人觉得随便写写就行了。


内容一定要反复斟酌,反复修改,达到资金满意的状态,不然自己都觉得一般般了,那么每天审稿众多的编辑可能更不会当回事。


如何写出一篇优秀稿件

2


1.风格


首先是找准定位,知道自己擅长的领域。


其次,不要着急投稿,先去观察该公众号之前的稿件风格与内容,这会让你更加明确知道怎么去写,写什么。


内容不是想写什么就写什么,而是要考虑别人想看什么。


文章中要出现金句,加粗点亮,这是一段文字的灵魂所在,也是加分项(不会的可以看看句子控juzikong.com


句意清晰,不要啰嗦,把控重点。


2.排版


写完内容就完事了么?


排版就像是人化妆一样,让整篇文章看起来更有阅读性,让读者产生舒适感,密密麻麻的一大段话,谁看着会舒服呢?


标题加粗(一级标题、二级标题等、)


段落清晰(分段明确,每个段落只有一个主旨内容,段落后空行)


字体14-16号之间(一般采用默认或者雅黑、宋体等)有些字体需要版权


行间距(15或1.75)


两端缩进(16)


标题

内容与排版完成后就是标题的拟定了。


一个好的标题才能让编辑想要打开看内容,像震惊、重磅,这些都是老套路了。


标题就像是敲门砖,一个吸引人的标题,这篇文章就成功了一半!


要写出一个好标题就要多看多练,模仿大号是一个不错的选择,但不能抄袭。


看到好的标题就记下来,然后反复去揣摩。


3.投稿


接下来我们就可以去投稿了,在投稿的时候用敬语表示尊重。


尊敬的编辑,您好


感谢您在百忙之中抽出时间审阅我的稿件


自我介绍、联系方式、祝语


伪装成自己不是一个单纯的小白


4.过稿和拒搞


拒稿不重要,可以虚心请教编辑,说不定修改之后就能通过。


过稿之后当然更要请教和联系,和编辑搞好关系,会指点更多,以后有好的选题和重要通知,都会比别人早得到消息。


人情礼节,在哪里都是十分重要的~


以上就是今天的内容啦,祝大家都能找到合适自己的公众号平台~赚的盆满钵溢(赚点小钱)!

标签: 投稿赚钱

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~