社区团购和社群团购有什么区别?

丫丫 271 0

  朋友们问我说,社区团购社群拼团有什么区别,今天给大家科普一下。

  社区团购是以城市为单位,在小区建立团购群,购买的人群都是小区的住户以及周边的人群。

  社群拼团也是在微信群里购物,但它群里边全国各地的哪里都会有,社区团购主要卖的产品有生鲜日化零食之类的。

  社群拼团主打的产品往往是以美妆产品为主,再加上零食之类的一些东西,还有服装之类的。社区团购的配送方式是团购平台把产品配送到小区的提货点,我们用户自己去取货,而社群拼团是一件代发,把产品给你发快递的方式,给用户发过去。

  他们的主要区别其实就这几种,你要说这两种模式哪个更好,其实很多东西也没有好坏之分,根据你的实际情况选择是去做社区团购或者社群团购就可以了。

  社区团购目前国内做的比较大的,比如说像兴盛优选,十荟团,这是头部的,社群拼团里面比如说嗨团,肉团,蛙团,喜团这些做的规模是比较大。

标签: 社区团购

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~