创业项目推荐:卖旅游伴手礼一天挣2万

丫丫 176 0

  今天给大家分享一个我亲自操作过的一天赚一两万的案例。

  当时我们跟旅行社合作,开发了一款旅游方面的一个伴手礼,去旅游大家都知道,除了拍照是第一大刚需以外,购买一些当地的土特产,一些旅游纪念品回来送给亲戚朋友,基本上是我们说的第二大刚需,每个人都会买一些回来的。

  所以在大家入住的酒店门口的超市,去旅游的景点旁边的摊位,很多地方都在卖旅游的纪念品,旅游特色的伴手礼。

创业项目推荐:卖旅游伴手礼一天挣2万 创业项目 第1张

  在竞争这么激烈的情况下,为什么我们一下就火了,是因为我们跟旅行社合作,让他的导游在车上给我们做推荐,导游在一个景点到另一个景点路途当中,花个5分钟10分钟,简单的给我们介绍推荐一下。

  因为我们的产品开发的比较有特点,更重要的一个方面是导游跟游客已经两天三天处在一起,有一定的感情基础。

  再一个大家也都知道导游比较辛苦,而且导游是没有工资的,这在全国好像都一样,主要是靠景点购物的一些返点,所以大家在车上购买的旅游伴手礼,一方面,产品比较有特色,第二也就相当于给我们的导游一些小费。

  所以大家几乎都会购买,只是说有些夫妇两个人,一家人,可能买一份,有些人,家里面人送的多的,可能买个两份三份,一份也不贵就100元钱,而且100元钱里面有三四袋,这三四袋也就是说回去你就可以送给三四个朋友了,花100元钱,花200元钱,送个五六个,七八个朋友,这还比较经济实惠的,所以成交量非常高。

  一个大巴车四五十个人,基本上都能够成交四五十份,100元钱的售价,我们的利润大概是5元钱,一车大概在200元钱左右。

  当时我们跟几个旅行社合作,一天能走个100来台车,一天差一点一两万块钱是肯定没问题的,好一点有两三万块钱。

  就这么简单的一个案例,只是说,后来我们城市旅游政策的调整,不允许导游在大巴车上卖东西了,我们就停了。

  但是全国这么大,我们这个地方政策调整了,也许还有别的地方没有这方面的强制规定,如果有朋友在你的城市没有这方面规定的,大家可以去尝试做一下。

  这个事我们身上就做了几个月,赚了100多万就结束了,后期如果政策有所变动,还有可能会继续启动。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~