抖音直播真的赚钱吗?

丫丫 197 0

自从抖音直播通道无条件开启之后,全民直播的时代就此到来,2020年,是抖音直播年··· ···

抖音只要下载了,登录账号了,实名认证了,点击界面中间的“+”号,就可以开直播。(注意:一个身份证只能绑定一个抖音号)
抖音直播真的赚钱吗? 自媒体 第1张
人人皆主播,万物皆可播
直播众生相:巨头跑步入场,千亿蓝海爆发
李佳琦,2 月 5 号开始年后第一次直播,从过年到现在几乎场场 1500W+ ,商品链接各个秒光。(ps. 李佳琦年前的平均观看量为 1148W)
薇娅的直播场次比李佳琦多很多,从 1 月 31 号起几乎一天不落,敬业至极。虽然一开始“仅仅”只有几百万人观看,但从 8 号起,场均观看人数达到 1900W+ 。(ps. 薇娅年前平均观看量为 1200W) 
抖音直播真的赚钱吗? 自媒体 第2张      
不单是李佳琦、薇娅这样的明星网红直播火爆,整个淘宝直播都处于极度亢奋状态,近半个月以来新开的直播间数量直接同比翻倍,开播场次多了 110%。
据彰泰证券的数据显示,春节期间淘宝直播场均观看人数上升 43.13%,场均观看次数上升 30.05%。
可以说,直播网红们在疫情下火爆不减,淘宝直播也赚足了用户流量。
实际上,不单是李佳琦的直播火,最近,整个直播带货圈子都火得一塌糊涂!
各行各业的商家都在疯狂涌入,比如某房企复工,集体闭关研究李佳琦,学习直播卖房;
再比如, 5 万柜姐涌入直播间,称这是复制李佳琦的最好时机……
疫情之下,仿佛万物皆可直播带货了!
就在昨天,我们团队有一位同时开车去4S店保养,店里面没有顾客,柜姐们全部都在培训拍抖音,开抖音直播··· ···
直播为何这么火,一是人们受疫情的影响,总得找乐子打发时间,于是看直播的人多了;二是互联网的发展趋势和人性使然,人们总是喜欢有趣的东西,与其看冷冰冰的产品介绍,不如看看各大品牌的直播视频,还可以现场互动,现场抽奖··· ···
就连餐饮都可以开直播
疫情期间,餐饮的线下生意基本算是凉凉,大部分店家都只能靠着外卖维持营业。于是,很多饭店也趁机加入了直播大军中。
比如,很多餐厅和腾讯看点直播合作,直接将后厨当做直播间,让大厨一边做菜一边直播。
然后将链接、二维码分享到朋友圈、好友群,通过裂变扩大规模。
抖音直播真的赚钱吗? 自媒体 第3张
       图源:@亿邦动力网
那么大家最关心的问题来了,直播到底能赚多少钱?李家琦那么带货的终极原因是什么?直播行业会怎么样?创业者怎么做才能有机会?

1

直播能赚多少钱?
有很多做过直播的在网上留言,“别看直播那么火,一万人观看也就5块钱的事”
也有大多数网友留言“我经常看直播,但没有花一分钱”
这么说,好像直播不赚钱,那为何李家琦带货那么厉害,还经常和一线明星拍视频?
核心的两个字:便宜。
除了主播本身的业务能力和流量以外,能带货的终极原因就是“便宜”。因为他们可以谈下来最低的价格给网友,就像是薇娅经常在直播间里面自信的说“我现在给你们争取到的优惠一定是全网最低的价格”
这句话就是在告诉你,除了在她那里买,你在其他地方买都会更贵。
同时也有很多主播直播 频频翻车,其根本原因是价格不够便宜,无法刺激用户快速下决策买单。
头部主播背后,都有强大的招商、选品团队。他们会利用直播流量优势来倒逼供应链:
产品要质量好,价格必须低,优惠必须大。
很多大品牌之所以选择直播带货,也并不是真的指望这次直播赚多少钱,他们就是“馋”主播们的流量;
通过头部网红带货,单品少赚钱甚至不赚钱,但是够借此引流获客,靠店铺内的其他商品赚钱。
看到这里,可能有的人会疑问,那普通人带货岂不是没有希望了?
并不是,像一些有流量的主播还是可以赚钱的,因为有信息差。
产品的信息差和流量的信息差。
并且现在是全民直播的时代,任何人都可以直播,直播也受到了全民的认可,很多品牌方就可以自己开直播,说通俗一点就是在构建私域直播流量。
抖音/淘宝直播带起的便宜货直播正在被越来越多的私域直播围攻。
品牌方一旦培养出了自己超强的私域直播,自己培养了主播,也有了流量,你觉得还会高价聘请网红来开直播吗?(会,但会随之下降)

抖音直播真的赚钱吗? 自媒体 第4张

2

所以普通人如何进军直播产业?
在我看来,和做公众号差不多,都是要构建自己的个人品牌,只不过直播以短视频为主。先选择一个行业,不断的在短视频平台上发布视频,先把账号做起来,告诉粉丝你是做什么的,有哪些经验,等到有一定的粉丝,就算是构建起了自己的私域流量,然后开直播也是理所当然。
在此并不建议那些一个粉丝都没有/一个视频都不发布的的账号,一上来就开直播。这种方式是不可取的,就算有人看你的直播,他们看到你都没有发布一个视频,都不知道你是做什么的,又怎会一下就信任你,搞不好你还会把自己的账号做死掉。
建议是要把账号做活再开直播,因为直播的时候要实名认证,一个身份证只能认证一个账号,而发布视频不需要实名认证。
切不可盲目跟风,胡乱直播,很有可能白赚了吆喝.
最后一个问题,为何很多人说自己直播赚不到钱?
很多人说是没颜值,直播的不够好。但是在我看来这都是次要的,现在的用户都不是傻子,你以为随便吆喝两句就有人买单吗?
商梦网校课程直播十年,没有效果又怎么会坚持这么久,所以直播能赚钱是肯定的。
在我看来,要想真正的带好货,更重要的两个方面:产品有吸引力和主播的真诚
首先你的产品要给用户带来吸引力,你能给他带来哪些超预期的好处;还有就是直播的真诚,主播带货要有诚意,一定要是自己使用过的,不能随便找个产品忽悠人,给客户推荐的时候要像家人和朋友一样真心的推荐。
总结:2020年,抖音视频直播年!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~