实体店延长顾客等候时间的三个技巧

丫丫 136 0

  今天想跟大家聊一个非常有意思的话题,就是如何才能提高我们的消费者排队等候的时间,很多人就非常纳闷了,提高这个有什么用。

  因为只有让消费者愿意等,我们才有源源不断的客户,我们才能通过高频率成交的方式去提高我们的门店业绩,所以非常重要。

  我今天给大家总结了我自己的三个方式,分享给大家。

实体店延长顾客等候时间的三个技巧 创业思维 第1张

  第一个方式就是一定不能让客户闲下来,因为客户一旦闲下来,客户觉得时间过得非常的慢,客户就觉得很无聊,他就耐不住性子,他就要走了,他就不想排队了。

  所以我们一定要想方设法的让客户有点事情做,你看人家海底捞套路多深,他在排队等候区的wifi,永远都要比他里面就餐的wifi要快很多,这个就是套路。

  因为我们现在所有人都离不开手机,如果wifi快,我能连上wifi,我能刷抖音,我能玩王者,我能吃鸡,我就有很多的事情可以干了。

  所以提高网速的方式,是海底捞留住客户的方式之一,还有就是折纸鹤,因为能换抵用券,还有就是做美甲,这些方式都能很好的让客户有事情干。

  所以很多客户从晚上5点钟排到晚上10点多,照样愿意耐得下性子去排队,就是因为客户有事干。

实体店延长顾客等候时间的三个技巧 创业思维 第2张

  第二点,就是一定要让客户在排队的时候就实行了你的服务,就比如说客户在排队等候的时候,你可以给客户一个菜单,或者是你给客户一个点菜的东西,让客户能现在就下单,点餐,客户到里面后直接把它选好的菜单给到你们,你们就直接下单就行了。

  为什么一定要做这一步了,因为你要让客户知道,在排队的时候,你已经开始服务他了,让客户觉得已经接受了我们的服务。

  我已经点菜,我已经要下单了,客户一旦踏出了那一步,他在反悔的概率就是非常小,因为他潜意识的已经接受了你的服务,已经想在你这家店吃下去了,已经做出了选择菜单里面菜的这个动作。

  所以这个就是留住客户,实行我们先服务后点单后成交的方式留住客户。

实体店延长顾客等候时间的三个技巧 创业思维 第3张

  第三点,让客户看到进度条,什么是进度条,就像是排队叫号一样,比如说现在是A号15,

  这个号到了,你进去,然后是a号16,让客户一旦看到进度条,听到这个叫号的声音,客户就会有一种掌控感,客户就知道还有多少人就能到我了,而且你每一次叫号,客户都会感觉离我更近一步了,更快的能到我了,马上就能到我了。

  所以通过让客户看到进度条,听到叫号的方式去留住客户,让客户对于这个时间有一个掌控感。

  所以这个三种是我对于提高客户排队等候时间的方式,非常有用,希望你们也能提高用户的排队等候时间,让我们通过高频率的方式去诚邀用户,提高我们的门店业绩。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~