王者荣耀让人沉迷的三种营销套路

丫丫 255 0

  今天我想站在营销的角度和大家聊聊,为何王者荣耀游戏那么容易让人上瘾,有多少的人,一玩上王者荣耀就无法自拔,甚至放下学业,放下工作也要多玩两把王者荣耀。

  我给大家总结了三点,是我认为王者荣耀用来吸引我们,用来让我们上瘾的方法。

  社交工具,其实很多人都想不到王者荣耀不就是管游戏,怎么就有跟社交工具扯上边呢。

  给大家分享一个我自己的亲身经历,我刚上班的时候,我到了一个陌生的场所,碰到陌生的同事,我不知道如何去融入这个集体,我感觉我自己是格格不入的,因为对于我来说,我是一个很内向的人,而且是个初入职场的小白,想去通过话题与他们交流,跟他们产生链接,似乎是不可能的。

  但是这个时候发现他们玩王者荣耀,我想那我也玩这款游戏,我把这款游戏下下来后,这样我不就跟他们有共同语言了嘛。

  结果果然不出我所料,当他们知道我也在玩这款游戏的时候,他们很热情的叫上我一起玩。通过一把游戏的组队,我与他们的关系瞬间就拉近了。

  因为在这场游戏里面,我们在不断的交流,在说话在互动,而且在合作,一起在玩这款游戏,一直想去取得胜利。

  一场游戏结束后,我们的关系很拉近了,很开心,成为了朋友,没两三天的功夫,我就融入到我这个同事的群体当中,让他们接纳我这个新来的。

  这个就是社交工具,这个就是王者荣耀通过社交的方式,让我们愿意玩这款游戏。

  不光是我与同事的相处,还有我见过很多的业务员与他们的渠道人,其实也是用这种方式去建立链接的。

  就像两个陌生人一样,不知道找什么话题去聊天,但是他们发现,彼此之间都玩同一款游戏那样,打一把游戏,我们的话题就来了,我们的关系就拉近了。

  所以社交工具是王者荣耀用来吸引我们的一个很好的方式。

  第二点,不断诱惑。

  我们在与男女关系相处的时候,我们最怕的就是太平淡了,没有了兴趣,感情已经慢慢的变淡。

  我们男女朋友刚开始的时候都是非常的热情,激情燃烧的岁月,觉得两个人在一起,一冲动在一起的,很开心。

  但是随着时间的流逝,我们越来越觉得对方好像没有当初那么爱了,这段关系最终都走向了破裂。

  对于感情是这样子,对于产品对于游戏也是这样子的。

  所以王者荣耀永远在设计的叫做升级制度,你每次玩这款游戏,你都能得到反馈,你都能得到一种好处,都能有一种新鲜感。

  有了这种新鲜感以后,你就愿意继续的玩,就像是很多人当时是在钻石分段,打到了星耀,打到了另一个目标星耀,他们就想着,哎呀,星耀完成了之后还有王者分段。

  所以他们每次都有一个阶段性的目标,一旦完成了这个阶段性目标,又有新的目标,新的一个方向等待着我,在不断的吸引着我玩这款游戏,到最终这款游戏就把我们所有人拿下了。

  第三种是我认为最厉害的方式叫做即时反馈,其实你们想想看,为什么你们不能坚持下来看书,不能坚持下来健身,因为我们不可能看两小时的书就成了一个学者,就成了一个学富五车的智者。

  不可能,你要看的是十年二十年的书,你才有可能做到我说的学者,智者,作为一个文化人。

  时间太长了,时间的跨度越长,我们就越不愿意去做下去,我们没有来了及时反馈,健身也是的,你健身一两个小时,你不可能全身都是肌肉,也不可能马上就瘦下来,所以很难坚持。而王者荣耀你通过买个装备,你会听到一种叮叮叮这种金钱成交的声音,你放一个技能,对方就残血,这个方式叫做即时反馈,你每做的一件事情,他都会给你一个非常优质的反馈,

  让你愿意继续的玩下去,让你不断的感受你自己的快感。

  这个就是让我们不断上瘾的一种即时反馈,你会发现营销无处不在。

  通过上瘾的方式,社交的方式,通过及时反馈的方式,让我们永远的深陷其中,离不开王者荣耀这个产品,所以营销人员也应该学习一下这种方式,让我们能更好的成交客户,让我们更好的拿下客户,让客户成为我们的忠实粉丝。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~