小本创业项目:本地二手平台修理项目

丫丫 163 0

  发展副业,要不要发展副业这个无需争论,副业刚需现在正在走进人们的思想观念当中,我打个形象的比方就像一张桌子,假如只有一条腿做支撑,这条桌子是不稳定的,如果这张桌子有很多条腿做支撑,这个桌子特别的稳定。

  我们的收入结构也是如此,很多人的收入结构是一种收入来源,一旦有什么风吹雨打,它就会摇摇欲坠。

  假如我们有很多条收入渠道做支撑,一旦遇到什么风吹雨打,我们也能够从容应对。

  其实有时候对副业来讲,不是没有副业的渠道和方向,只是思维没有打开,缺乏发现副业的一双眼睛。

  今天再给大家分享一个利用信息差来赚钱做副业赚钱的一个事情。

  大约在半年前,我家里的热水器坏掉了,我们第一反应肯定是,我要问物业公司有没有修热水器师傅的电话,但是很遗憾,打电话过去这个师傅正在忙,没有时间。

  但热水器急着用怎么办呢,我又习惯性的去搜五八同城,这是我个人的使用习惯,搜到我区域附近的一个修热水器的电话。

小本创业项目:本地二手平台修理项目 创业项目 第1张

  打过去之后,对方问了一下情况,问了一下地址,说我马上派师傅上门来给你看一下。

  大概过了半个小时,这个师傅就上门了,检查了我的热水器,因为不能打火,换了一个零件,我大概花了120元钱换好了。

  大概过了4个月左右,热水器又有点漏水,我就给这个师傅又打电话过去,结果接电话的人说他不在本地,在外地,如果要修的话,他赶快给另外一个师傅打电话,让师傅联系我,过了没多久,另外一个师傅又打电话给到我,又询问什么问题,又上门来看,帮我修理。

  当然这个也是有偿服务的,后来我就跟这个师傅多聊了几句,我才发现,其实他们也是用类似的方法在操作。

  他联系了两到三个修热水器的师傅,他自己就通过这些信息平台去发布相应的修热水器的信息,当有电话过去之后,他就问好地址,谈好价格,基本的情况做了解,他就给修热水器的师傅电话,让师傅上门去修理,师傅每上门去修理一个热水器,他都会得到大约20到100不等的报酬。

  当然,他不仅仅是发布修理热水器的信息,他还发布修理家电的信息,梳理下水道的信息等等等。

  所以他的那些师傅们真的特别特别忙,每天都骑着摩托车到处去工作,每个师傅每出去工作一次,他都有几十块钱的收益提成,你说他一天能挣多少钱。

  这个就是信息差能够带来的一些副业收入。

  又回到我前面所说的,有时候开辟副业,只是自己思维没有打开,缺少一双发现副业的眼睛,如果在开辟副业道路当中,思维打不开的,都去看一下我前面发的文章,你就能够找到许许多多挖掘副业的思路和点子,最终总能找到适合你自己的副业。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~